Добавлен:
30.01.19 в 21:20
Просмотров: 2278
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте отбивной из лосиной вырезки
Продолжаем эксперименты с лосиным мясом. Время проготовления указано без учёта маринования. Желательно ночь.
Ингредиенты:
Лосятина | 500 г |
вырезка | |
смесь 5 перцев | 1 г |
Маринад | |
можжевеловые ягоды | 1 г |
Маринад | |
розмарин сушеный | 1 г |
Маринад | |
чеснок | 4 зуб. |
Маринад | |
соевый соус для маринада | 50 мл |
Маринад | |
лимонный сок | 20 мл |
Маринад | |
горчица русская | 50 г |
мука | 50 г |
масло растительное без запаха | 20 г |
кабачок | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
томаты | 2 шт |
сыр российский | 150 г |
соль и перец | 1 г |
По вкусу | |
перец сладкий болгарский | 1 шт |
Приготовление отбивной из лосиной вырезки
- Шаг 1 1 Подготовим специи для маринада: розмарин, раздавим несколько ягод можжевельника, смесь перцев и чеснок
- Шаг 2 2 Лосиную вырезку нарежем порционными кусками толщиной около 1см
- Шаг 3 3 Отобьем тонко мясо. К специям для маринада добавим соевый соус и лимонный сок, выложим мясо и оставим на ночь.
- Шаг 4 4 Замаринованные кусочки лосятины обсушим, обваляем в муке.
- Шаг 5 5 Обжарим на разогретой с двух сторон сковороде, чтобы запечатать соки.
- Шаг 6 6 На обжаренное мясо выложим тонко нарезанные слайсы томата.
- Шаг 7 7 Нарежем лук кольцами.
-
Шаг 8
8
На противень выложим мясо с томатами, лучком и полосками перца. Обязательное условие -
нижнюю сторону намажем столовой горчицей. На гарнир запечем кабачок, также с кусочками томата и травками - Шаг 9 9 Также сверху добавим натёртый сыр перед запеканием. Запечем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут
-
Шаг 10
10
Мясо получается нежнейшее из-за длительного маринования, тает во рту.
Украшаем и подаём.
Приятного аппетита.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Где ж лосятинка-то водится? Охотой балуетесь?
Татьяна, юг Новгородской области…
Снова дичь! Это уже входит в правило у Ольги)))
Спасибо. Дааа.. Дичь у нас в почёте. Да и вкусно очень.
Аппетитно смотрится! Яркие краски!
Елена, спасибо вам
Какая прелесть!!!! Ольга, я так понял, что у вас много ну очень много лосей!!!
Спасибо за прелесть))
Красотища!! Очень бы хотелось попробовать лосятинку
Галина.. Спасибо. Приезжайте.. Угощу)