Нежная лосиная отбивная с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 30.01.19 в 21:20
Просмотров: 248
46
от 8 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте отбивной из лосиной вырезки

Продолжаем эксперименты с лосиным мясом. Время проготовления указано без учёта маринования. Желательно ночь.

Приготовление отбивной из лосиной вырезки

  • Шаг 1
    Приготовление отбивной из лосиной вырезки: шаг 1
    1 Подготовим специи для маринада: розмарин, раздавим несколько ягод можжевельника, смесь перцев и чеснок
  • Шаг 2
    Приготовление отбивной из лосиной вырезки: шаг 2
    2 Лосиную вырезку нарежем порционными кусками толщиной около 1см
  • Шаг 3
    Приготовление отбивной из лосиной вырезки: шаг 3
    3 Отобьем тонко мясо. К специям для маринада добавим соевый соус и лимонный сок, выложим мясо и оставим на ночь.
  • Шаг 4
    Приготовление отбивной из лосиной вырезки: шаг 4
    4 Замаринованные кусочки лосятины обсушим, обваляем в муке.
  • Шаг 5
    Приготовление отбивной из лосиной вырезки: шаг 5
    5 Обжарим на разогретой с двух сторон сковороде, чтобы запечатать соки.
  • Шаг 6
    Приготовление отбивной из лосиной вырезки: шаг 6
    6 На обжаренное мясо выложим тонко нарезанные слайсы томата.
  • Шаг 7
    Приготовление отбивной из лосиной вырезки: шаг 7
    7 Нарежем лук кольцами.
  • Шаг 8
    Приготовление отбивной из лосиной вырезки: шаг 8
    8 На противень выложим мясо с томатами, лучком и полосками перца. Обязательное условие -
    нижнюю сторону намажем столовой горчицей. На гарнир запечем кабачок, также с кусочками томата и травками
  • Шаг 9
    Приготовление отбивной из лосиной вырезки: шаг 9
    9 Также сверху добавим натёртый сыр перед запеканием. Запечем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут
  • Шаг 10
    Приготовление отбивной из лосиной вырезки: шаг 10
    10 Мясо получается нежнейшее из-за длительного маринования, тает во рту.

    Украшаем и подаём.

    Приятного аппетита.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
prostotanya
30.01.19 в 21:55
prostotanya [Король кулинарии]

Где ж лосятинка-то водится? Охотой балуетесь?

Яркая Ольга
09.02.19 в 22:21
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Татьяна, юг Новгородской области…

Пал Саныч
30.01.19 в 22:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Снова дичь! Это уже входит в правило у Ольги)))

Яркая Ольга
09.02.19 в 22:22
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Спасибо. Дааа.. Дичь у нас в почёте. Да и вкусно очень.

SaintHellen
30.01.19 в 22:19
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно смотрится! Яркие краски!

Яркая Ольга
09.02.19 в 22:23
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Елена, спасибо вам

Чеснок
31.01.19 в 18:02
Чеснок [Мастер шеф]

Какая прелесть!!!! Ольга, я так понял, что у вас много ну очень много лосей!!!:-)

Яркая Ольга
09.02.19 в 22:23
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Спасибо за прелесть))

Галча
31.01.19 в 21:20
Галча [Король кулинарии]

Красотища!! Очень бы хотелось попробовать лосятинку:-)

Яркая Ольга
09.02.19 в 22:23
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Галина.. Спасибо. Приезжайте.. Угощу)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте