Шаурма в лаваше

Второе название:

Шаурма в лаваше в домашних условиях

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.05.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.04.13 в 23:19
Просмотров: 64882
65
от 24 кулинаров
На кухне у: 128
Приготовили: 1

О рецепте шаурмы в лаваше в домашних условиях

Быстро и вкусно, если все ингредиенты в наличии. На природе или на даче можно использовать шашлык, порезанный соломкой. Думаю, будет еще вкуснее.

Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях

  • Шаг 1
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 1
    1 Мясо хорошо промыть и дать стечь воде.
  • Шаг 2
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 2
    2 Высушить мясо бумажными полотенцами.
  • Шаг 3
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 3
    3 Порезать 70 г лука полукольцами для маринования мяса.
  • Шаг 4
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 4
    4 Выложить половина лука в один слой на плоской тарелке. Поперчить и посолить.
  • Шаг 5
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 5
    5 Сверху выложить в один слой мясо, порезанное на тонкие медальоны поперек волокон. Поперчить и посолить.
  • Шаг 6
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 6
    6 Выложить оставшуюся половину лука в один слой поверх мяса.
  • Шаг 7
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 7
    7 Сверху накрыть такой же плоской тарелкой и прижать. Можно поставить небольшой груз сверху, например, 1 л банку с водой.
  • Шаг 8
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 8
    8 Нашинковать тонкой соломкой капусту.
  • Шаг 9
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 9
    9 Сложить капусту в пиалу.
  • Шаг 10
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 10
    10 Отобрать нужное количество моркови по-корейски.
  • Шаг 11
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 11
    11 Режем соломкой огурец. Вначале вдоль на тонкие пластинки.
  • Шаг 12
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 12
    12 А затем поперек. Получилась соломка.
  • Шаг 13
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 13
    13 Сложить огурец в пиалу.
  • Шаг 14
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 14
    14 Для соуса соединить майонез, сметану, чеснок и черный перец. С чесноком поосторожнее мне кажется, чем меньше тем лучше (хотя я люблю поострее). Если много чеснока, то за его вкусом не чувствуешь вкус остальных ингредиентов. Думаю 1/4 небольшого зубка будет достаточно для одной порции.
  • Шаг 15
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 15
    15 Все хорошо перемешать.
  • Шаг 16
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 16
    16 Можно добавить зелень (я добавил, что было в холодильнике :-)).
  • Шаг 17
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 17
    17 Снова все перемешать.
  • Шаг 18
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 18
    18 Порезать лук тонкими полукольцами для начинки.
  • Шаг 19
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 19
    19 Сложить лук в пиалу.
  • Шаг 20
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 20
    20 Ну, вот все ингредиенты подготовлены.
  • Шаг 21
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 21
    21 Теперь приступаем к жарке мяса. Для этого отделить мясо от лука. Лук выкинуть.
  • Шаг 22
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 22
    22 Порезать медальоны мяса соломкой.
  • Шаг 23
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 23
    23 Сложить порезанное мясо в глубокую тарелку и добавить в него одну ч.л. раст. масла и хорошо перемешать.
  • Шаг 24
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 24
    24 Раскалить сковороду. И на большом огне жарить мясо, изредка переворачивая кусочки, чтобы они хорошо поджарились с каждой стороны.
  • Шаг 25
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 25
    25 Жарить в течении 3х минут. До появления коричневой корочки.
  • Шаг 26
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 26
    26 Ну, вот все готово для того, чтобы перейти к основному процессу.
  • Шаг 27
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 27
    27 Соединяем в глубокой тарелке для одной порции ингредиенты из каждой пиалы: мясо, морковь по-корейски, капусту, огурец, лук и соус.
  • Шаг 28
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 28
    28 Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 29
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 29
    29 Затем расстилаем лаваш и выкладываем смешанные ингредиенты, отступив сбоку и снизу от края лаваша на ширину разложенной начинки. Сверху отступать не надо
  • Шаг 30
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 30
    30 Заворачиваем на 2 оборота (как рулон обоев).
  • Шаг 31
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 31
    31 Подгибаем снизу до начинки.
  • Шаг 32
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 32
    32 И снова заворачиваем на 1-2 оборота (как рулон обоев). Лишнее можно отрезать. Я не утверждаю, что такой способ заворачивания шаурмы самый верный. Просто так делаю я, вот и решил поделиться своим способом.
  • Шаг 33
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 33
    33 Приятного аппетита!
  • Шаг 34
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 34
    34 Добавлю. Еще вкуснее можно сделать вот как. В глубокую тарелку не добавлять мясо, то есть не смешивать в соусе его с остальными компонентами. А выложить сначала на лаваш, равномерно распределяя, а уж затем на мясо положить начинку из овощей и соуса. И обязательно, чтобы мясо было горячее. Если уже остыло, разогреть в микроволновке. Получиться, что будет попадаться горячее мясо среди холодной овощной смеси. Но в таком случае не стоит медлить с обедом, иначе мясо остынет, и разницы никакой не почувствуете. :-)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Olushka
28.04.13 в 00:06
Olushka [Гарсон]

Классный рецепт,обязательно попробую. Отдельное спасибо за грамотное и подробное описание!

Mendrew
28.04.13 в 00:31
Mendrew [Су́-шеф]

Первый раз сделал в лаваше. До этого все время делал в батоне. В рецепте с батоном изменится лишь количество соуса, его понадобится больше. Сейчас объясню зачем. Вообщем, берете целый батон (желательно не нарезной) разрезаете его поперек – на две равные части. Затем, выбираете из частей весь мякиш. А стенки изнутри кроме дна обмазываете тем самым соусом. И желательно это сделать вначале готовки, чтобы батон успел пропитаться. А дно не мажем, так как все равно из начинки соус будет стекать вниз, поэтому дно размягчиться, а соус может протечь насквозь. Попробуйте с батоном тоже очень вкусно.
На фотографиях объем ингредиентов на 2 порции. Поэтому я раскладываю нарезанные продукты отдельно по пиалам, а уж потом беру из них на каждую порцию и соединяю в отдельной глубокой тарелке.

Masha Volgina
28.04.13 в 11:19
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ого сколько фотографий, очень подробный рецепт) иногда хочется побаловать себя шаурмой) готовлю с курицей, Ваш рецепт понравился)

Аленушка
28.04.13 в 20:49
Аленушка [Мастер шеф]

Такая работа ( я имеею в виду фото ) заслуживает уважения !

Екатерина
29.04.13 в 12:18
Екатерина [Король кулинарии]

Ну это я люблю!

Константин Рубцов
22.05.13 в 21:03

Офигенски вкусно!!!!!

Tatyana Smetanina
17.05.14 в 14:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Очень хочется приготовить!

Tatyana Smetanina
18.05.14 в 16:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сделала “Шаурму” по рецепту. Правда, немного перестаралась с чесноком. Усвоила метод заворачивания шаурмы. Получилась очень вкусная! Спасибо за рец…

nezabudka_14
25.07.14 в 21:08
nezabudka_14 [Дебютант]

спасибо большое за рецепт,обязательно попробуем!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (24)