Второе название:
Шаурма в лаваше в домашних условиях
Рецепт готовила
2014.05.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.04.13 в 23:19
Просмотров: 64971
На кухне у: 128
Приготовили: 1
О рецепте шаурмы в лаваше в домашних условиях
Быстро и вкусно, если все ингредиенты в наличии. На природе или на даче можно использовать шашлык, порезанный соломкой. Думаю, будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
лаваш тонкий | 1 шт |
мякоть свинины | 70 г |
морковь по-корейски | 50 г |
капуста белокочанная | 40 г |
огурец свежий | 40 г |
сметана | 40 г |
майонез оливковый | 40 г |
лук репчатый | 100 г |
70 г для маринования мяса и 30 г для начинки | |
чеснок | 0.5 зуб. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
масло растительное рафинированное | 1 ч. л. |
Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях
- Шаг 1 1 Мясо хорошо промыть и дать стечь воде.
- Шаг 2 2 Высушить мясо бумажными полотенцами.
- Шаг 3 3 Порезать 70 г лука полукольцами для маринования мяса.
- Шаг 4 4 Выложить половина лука в один слой на плоской тарелке. Поперчить и посолить.
- Шаг 5 5 Сверху выложить в один слой мясо, порезанное на тонкие медальоны поперек волокон. Поперчить и посолить.
- Шаг 6 6 Выложить оставшуюся половину лука в один слой поверх мяса.
- Шаг 7 7 Сверху накрыть такой же плоской тарелкой и прижать. Можно поставить небольшой груз сверху, например, 1 л банку с водой.
- Шаг 8 8 Нашинковать тонкой соломкой капусту.
- Шаг 9 9 Сложить капусту в пиалу.
- Шаг 10 10 Отобрать нужное количество моркови по-корейски.
- Шаг 11 11 Режем соломкой огурец. Вначале вдоль на тонкие пластинки.
- Шаг 12 12 А затем поперек. Получилась соломка.
- Шаг 13 13 Сложить огурец в пиалу.
- Шаг 14 14 Для соуса соединить майонез, сметану, чеснок и черный перец. С чесноком поосторожнее мне кажется, чем меньше тем лучше (хотя я люблю поострее). Если много чеснока, то за его вкусом не чувствуешь вкус остальных ингредиентов. Думаю 1/4 небольшого зубка будет достаточно для одной порции.
- Шаг 15 15 Все хорошо перемешать.
- Шаг 16 16 Можно добавить зелень (я добавил, что было в холодильнике :-)).
- Шаг 17 17 Снова все перемешать.
- Шаг 18 18 Порезать лук тонкими полукольцами для начинки.
- Шаг 19 19 Сложить лук в пиалу.
- Шаг 20 20 Ну, вот все ингредиенты подготовлены.
- Шаг 21 21 Теперь приступаем к жарке мяса. Для этого отделить мясо от лука. Лук выкинуть.
- Шаг 22 22 Порезать медальоны мяса соломкой.
- Шаг 23 23 Сложить порезанное мясо в глубокую тарелку и добавить в него одну ч.л. раст. масла и хорошо перемешать.
- Шаг 24 24 Раскалить сковороду. И на большом огне жарить мясо, изредка переворачивая кусочки, чтобы они хорошо поджарились с каждой стороны.
- Шаг 25 25 Жарить в течении 3х минут. До появления коричневой корочки.
- Шаг 26 26 Ну, вот все готово для того, чтобы перейти к основному процессу.
- Шаг 27 27 Соединяем в глубокой тарелке для одной порции ингредиенты из каждой пиалы: мясо, морковь по-корейски, капусту, огурец, лук и соус.
- Шаг 28 28 Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 29 29 Затем расстилаем лаваш и выкладываем смешанные ингредиенты, отступив сбоку и снизу от края лаваша на ширину разложенной начинки. Сверху отступать не надо
- Шаг 30 30 Заворачиваем на 2 оборота (как рулон обоев).
- Шаг 31 31 Подгибаем снизу до начинки.
- Шаг 32 32 И снова заворачиваем на 1-2 оборота (как рулон обоев). Лишнее можно отрезать. Я не утверждаю, что такой способ заворачивания шаурмы самый верный. Просто так делаю я, вот и решил поделиться своим способом.
- Шаг 33 33 Приятного аппетита!
- Шаг 34 34 Добавлю. Еще вкуснее можно сделать вот как. В глубокую тарелку не добавлять мясо, то есть не смешивать в соусе его с остальными компонентами. А выложить сначала на лаваш, равномерно распределяя, а уж затем на мясо положить начинку из овощей и соуса. И обязательно, чтобы мясо было горячее. Если уже остыло, разогреть в микроволновке. Получиться, что будет попадаться горячее мясо среди холодной овощной смеси. Но в таком случае не стоит медлить с обедом, иначе мясо остынет, и разницы никакой не почувствуете. :-)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (24)
Классный рецепт,обязательно попробую. Отдельное спасибо за грамотное и подробное описание!
Первый раз сделал в лаваше. До этого все время делал в батоне. В рецепте с батоном изменится лишь количество соуса, его понадобится больше. Сейчас объясню зачем. Вообщем, берете целый батон (желательно не нарезной) разрезаете его поперек – на две равные части. Затем, выбираете из частей весь мякиш. А стенки изнутри кроме дна обмазываете тем самым соусом. И желательно это сделать вначале готовки, чтобы батон успел пропитаться. А дно не мажем, так как все равно из начинки соус будет стекать вниз, поэтому дно размягчиться, а соус может протечь насквозь. Попробуйте с батоном тоже очень вкусно.
На фотографиях объем ингредиентов на 2 порции. Поэтому я раскладываю нарезанные продукты отдельно по пиалам, а уж потом беру из них на каждую порцию и соединяю в отдельной глубокой тарелке.
Ого сколько фотографий, очень подробный рецепт) иногда хочется побаловать себя шаурмой) готовлю с курицей, Ваш рецепт понравился)
Такая работа ( я имеею в виду фото ) заслуживает уважения !
Ну это я люблю!
Офигенски вкусно!!!!!
Очень хочется приготовить!
Сделала “Шаурму” по рецепту. Правда, немного перестаралась с чесноком. Усвоила метод заворачивания шаурмы. Получилась очень вкусная! Спасибо за рец…
спасибо большое за рецепт,обязательно попробуем!