Второе название:
Шаурма
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/6000/6974/thumb.jpg?1377680721)
Рецепт готовила
2013.02.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.09.12 в 11:43
Просмотров: 25919
На кухне у: 113
Приготовили: 1
О рецепте шавермы
Когда хочется себя побаловать чем-то очень вкусненьким,готовлю шаверму
(Название этому блюду позволила дать питерское )
Ингредиенты:
куриная грудка | 200 г |
помидор | 1 шт |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
лук репчатый красный | 0.5 шт |
чеснок | 2 зуб. |
зелень | по вкусу |
лаваш тонкий | 2 шт |
сметана | 3 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
или хороший кетчуп | |
горчица | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
специи | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление шавермы
- Шаг 1 1 Курицу помыть и порезать
- Шаг 2 2 Помидоры помыть и порезать
- Шаг 3 3 Перец мелко порезать
- Шаг 4 4 Лук очистить и мелко порезать
- Шаг 5 5 Зелень мелко порезать
- Шаг 6 6 Курицу обжарить на масле
- Шаг 7 7 До золотистого цвета
- Шаг 8 8 Курицу мелко порезать
- Шаг 9 9 Смешать: сметану,томатную пасту,горчицу,оливковое масло,выдавленный чеснок,специи,соль и перец
- Шаг 10 10 Сделать однородный соус
- Шаг 11 11 На лаваш положить ложку соуса,сверху курицу и все овощи.
-
Шаг 12
12
Свернуть лаваш,сверху полить обильно соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Ну надо же, вот как по заказу.
Сегодня целое утро обсуждали шаверму
) И думали, как бы ее приготовить дома
)
Julyan, а я ее утречком специально и приготовила
) Для вас
)Вариаций здесь много,особенно с соусом,мы не употребляем майонез…а вообще можно соединить майонез и кефир или йогурт…и овощи можно различные добавлять…и огурчики и капусту и т.д…..в общем,полный полет фантазии
)
))
Шаверма-это всегда вкусно
Спасибо, Маша
) Уверена, что это очень вкусно и в принципе не так сложно готовить
) Надо будет попробовать сделать ![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Julyan, элементарно
)Угощайтесь ![:-)](/images/smiles/ab.gif)
и еще нюанс при сворачивании шавермы: вниз подкладывайте лист бумаги А4, так удобнее будет свернуть ее и закрепить рулончиком.
ммммммммммммммм……. что-то вроде пиццы на новый лад!!! Интересная вариация
Как же я люблю эту прелесть!!!
и мы ,и мы![:-)](/images/smiles/ab.gif)
![:-)](/images/smiles/ab.gif)
видела твою вегетарианскую красавицу
Маша, ))))))))))))
я бы не отказалась от такой шавермы!!!)))
так быстро и вкусно!Дело нескольких минут и вкусняшка готова
Угощайтесь ,девочки!
Мммм,обожаю ее и доверяю только домашней))))
Да,домашняя – и вкусно и не опасно
)
Вот вот) Только не хватает их фирменного чесночного соуса,рецепт которого они умалчивают(((
Juliett, не знаю особенностей их соуса
По мне и с таким чесночным соусом классно выходит ![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Мммм…. Так давно не ела это произведение кулинарии!![:-)](/images/smiles/ab.gif)
supergi, я тоже оторвалась за долгий период отсутствия в своем меню
)
Все гениальное просто) Классный рецепт!
шавермашавермааааашавермаааа