Домашняя шаурма

Второе название:

Домашняя шаурма в лаваше

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.10.23
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.04.23
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 08.02.13 в 01:21
Просмотров: 27376
31
от 16 кулинаров
На кухне у: 85
Приготовили: 2

О рецепте домашней шаурмы в лаваше

Быстро, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 шт
майонез 6 ч. л.
кетчуп 6 ч. л.
горчица по вкусу
пекинская капуста 0.5 шт
морковь по-корейски 6 ст. л.
филе куриное 150 г
соль и перец по вкусу

Приготовление домашней шаурмы в лаваше

  • Шаг 1
    Приготовление домашней шаурмы в лаваше: шаг 1
    1 мелко режем филе и поджариваем с добавлением соли и перца
  • Шаг 2
    Приготовление домашней шаурмы в лаваше: шаг 2
    2 мелко шинкуем пекинку
  • Шаг 3
    Приготовление домашней шаурмы в лаваше: шаг 3
    3 берем большой лист лаваша и разрезаем на 3 части. у меня получается примерно!!! 20см*30см. выкладываем майонез, кетчуп и горчицу
  • Шаг 4
    Приготовление домашней шаурмы в лаваше: шаг 4
    4 размешиваем лопаткой и размазываем по всему листу
  • Шаг 5
    Приготовление домашней шаурмы в лаваше: шаг 5
    5 слева (отступая снизу сантиметра 3) накладываем пекинку
  • Шаг 6
    Приготовление домашней шаурмы в лаваше: шаг 6
    6 сверху морковь и полосочку майонеза
  • Шаг 7
    Приготовление домашней шаурмы в лаваше: шаг 7
    7 сверху курочку
  • Шаг 8
    Приготовление домашней шаурмы в лаваше: шаг 8
    8 сначало заворачиваем низ
  • Шаг 9
    Приготовление домашней шаурмы в лаваше: шаг 9
    9 а затем уже сворачиваем все рулетиком, следим чтобы не рассыпалось. я люблю шаурму горячую, поэтому отправляю ее в микроволновку на 1,5 минуты.
  • Шаг 10
    Приготовление домашней шаурмы в лаваше: шаг 10
    10 получается невероятно вкусно!
    приятного аппетита!!!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 5 ↑
Екатерина
08.02.13 в 08:54
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!Я вот тоже люблю,чтобы овощей побольше было!Отличный рецепт!

frytti
08.02.13 в 11:31
frytti [Шеф-повар]

спасибо! пробуй с удовольствием!!!

Svetlana Nikitina
08.02.13 в 11:44
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусняшка!

frytti
08.02.13 в 15:49
frytti [Шеф-повар]

очень вкусно!

TatyCyprus
08.02.13 в 11:55
TatyCyprus [Мастер шеф]

Люблю такие вещи! Вкусно!

frytti
08.02.13 в 15:50
frytti [Шеф-повар]

спасибо! пробуйте!

Анютка
08.02.13 в 12:57
Анютка [Шеф-повар]

я что-то не в восторге…можно еще на сковороде чуть поджарить без масла, будет вкуснее ))

frytti
08.02.13 в 15:51
frytti [Шеф-повар]

я думала на сковороде-гриль поджарить, но под рукой не было. нам и в микроволновке нравится

busy_bee
08.02.13 в 13:06
busy_bee [Коми́]

вкусно, безопасно) и самое главное сделано с любовью, дома :-)

Анютка
08.02.13 в 14:28
Анютка [Шеф-повар]

“Безопасно” в каком смысле?? майонез + кетчуп – это безопасно? ))))))) рассмешили ))

frytti
08.02.13 в 15:47
frytti [Шеф-повар]

вообще-то да. потому что у меня и майонез и кетчуп домашние, единственное что так это горчица магазинная. именно по этому я и назвала домашняя шаурма.

frytti
08.02.13 в 15:49
frytti [Шеф-повар]

мужу делала с магазинным майонезом, ему не очень нравится домашний, а вообще делаю с домашним.

frytti
08.02.13 в 15:50
frytti [Шеф-повар]

да нам так понравилось, что сегодня снова буду делать.

Николай Николаевич
08.02.13 в 13:31
Николай Николаевич [Ше́ф-де-парти́]

а в Питере говорят- шаверма)))но от этого Ваша не менее вкусная)

frytti
08.02.13 в 15:54
frytti [Шеф-повар]

я знаю. но шаверму немного по-другому заворачивают, не рулетиком, а как куклу http://s39.radikal.ru/i085/1001/7c/6d94f54a4171.jpg

Аленушка
08.02.13 в 20:29
Аленушка [Мастер шеф]

Респект ! Хотя это блюдо не мое…

frytti
08.02.13 в 22:08
frytti [Шеф-повар]

Аленушка, я тоже так раньше думала, а потом как-то попробовала сделать только из овощей – просто объедение!!! но так как мясо я тоже люблю, то совмещаю.

frytti
23.04.13 в 14:32
frytti [Шеф-повар]

чуть зажарила мне так даже больше понравилось

NaTaLiAtim
23.10.14 в 12:32
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

без моркови, но с огурцом и помидором!

Malinka79
14.02.16 в 16:56
Malinka79 [Су́-шеф]

Вкусно, на сливочном маслице поджаривать нужно до золотистой корочки и тогда это просто вау!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)