Второе название:
Домашняя шаурма в лаваше
Рецепт готовила
2018.12.10
Рецепт готовила
2014.10.23
Рецепт готовила
2013.04.23
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
08.02.13 в 01:21
Просмотров: 32591
На кухне у: 86
Приготовили: 3
О рецепте домашней шаурмы в лаваше
Быстро, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
лаваш тонкий | 1 шт |
майонез | 6 ч. л. |
кетчуп | 6 ч. л. |
горчица | по вкусу |
пекинская капуста | 0.5 шт |
морковь по-корейски | 6 ст. л. |
филе куриное | 150 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление домашней шаурмы в лаваше
- Шаг 1 1 мелко режем филе и поджариваем с добавлением соли и перца
- Шаг 2 2 мелко шинкуем пекинку
- Шаг 3 3 берем большой лист лаваша и разрезаем на 3 части. у меня получается примерно!!! 20см*30см. выкладываем майонез, кетчуп и горчицу
- Шаг 4 4 размешиваем лопаткой и размазываем по всему листу
- Шаг 5 5 слева (отступая снизу сантиметра 3) накладываем пекинку
- Шаг 6 6 сверху морковь и полосочку майонеза
- Шаг 7 7 сверху курочку
- Шаг 8 8 сначало заворачиваем низ
- Шаг 9 9 а затем уже сворачиваем все рулетиком, следим чтобы не рассыпалось. я люблю шаурму горячую, поэтому отправляю ее в микроволновку на 1,5 минуты.
-
Шаг 10
10
получается невероятно вкусно!
приятного аппетита!!!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Вкусняшка!
очень вкусно!
Люблю такие вещи! Вкусно!
спасибо! пробуйте!
я что-то не в восторге…можно еще на сковороде чуть поджарить без масла, будет вкуснее ))
я думала на сковороде-гриль поджарить, но под рукой не было. нам и в микроволновке нравится
вкусно, безопасно) и самое главное сделано с любовью, дома
“Безопасно” в каком смысле?? майонез + кетчуп – это безопасно? ))))))) рассмешили ))
вообще-то да. потому что у меня и майонез и кетчуп домашние, единственное что так это горчица магазинная. именно по этому я и назвала домашняя шаурма.
мужу делала с магазинным майонезом, ему не очень нравится домашний, а вообще делаю с домашним.
да нам так понравилось, что сегодня снова буду делать.
а в Питере говорят- шаверма)))но от этого Ваша не менее вкусная)
я знаю. но шаверму немного по-другому заворачивают, не рулетиком, а как куклу http://s39.radikal.ru/i085/1001/7c/6d94f54a4171.jpg
Респект ! Хотя это блюдо не мое…
Аленушка, я тоже так раньше думала, а потом как-то попробовала сделать только из овощей – просто объедение!!! но так как мясо я тоже люблю, то совмещаю.
чуть зажарила мне так даже больше понравилось
без моркови, но с огурцом и помидором!
Вкусно, на сливочном маслице поджаривать нужно до золотистой корочки и тогда это просто вау!!!
Я приготовила это блюдо!