Второе название:
Пицца с ветчиной и грибами
Рецепт готовила
2014.10.01
Рецепт готовила
2013.10.28
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.04.13 в 23:22
Просмотров: 8034
На кухне у: 46
Приготовили: 2
О рецепте пиццы с ветчиной и грибами
Несомненно, нет ничего вкуснее изысканной итальянской пиццы на тонком тесте. Однако, иногда ее оказывается недостаточно, например, если пицца готовится на нескольких мужчин. В этом случае я готовлю “мужскую” пиццу – на слоеном тесте и с большим количеством начинки. Получается очень вкусно и очень много!
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
мука | 50 г |
Для раскатывания теста и посыпки противня | |
растительное масло без запаха | 50 г |
Для смазывания противня и жарки грибов | |
ветчина | 500 г |
грибы шампиньоны | 400 г |
я предпочитаю свежие, но можно использовать замороженные | |
лук белый | 1 шт |
одна большая или две небольших луковиц | |
помидоры свежие | 4 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
сыр голландский | 400 г |
соус | 50 г |
для пиццы, я использую томатное пюре с прованскими травами | |
смесь перцев | 5 г |
свежемолотая | |
прованские травы | 5 г |
орегано, тимьян, розмарин, базилик | |
соль | 3 г |
Приготовление пиццы с ветчиной и грибами
- Шаг 1 1 Слоеное тесто разморозить. грибы нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Обжарить на среднем огне на растительном масле лук и грибы.
- Шаг 2 2 Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3 3 Болгарский перец очистить, разрезать вдоль на четыре части и нарезать соломкой.
- Шаг 4 4 Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5 5 Тесто присыпать мукой и раскатать. Основу для пиццы перенести на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов) подняться и зарумяниться. Грибы присолить и снять с огня.
- Шаг 6 6 Выпеченную основу для пиццы смазать соусом для пиццы. я использую соус из томатного пюре с прованскими травами, который заготавливаю для пасты и пиццы. можно использовать томатный соус или кетчуп. Выложить ломтики ветчины.
- Шаг 7 7 На ветчину выложить обжаренные грибы с луком.
- Шаг 8 8 Выложить ломтики помидор и болгарский перец. Присыпать свежемолотой смесью перцев и прованскими травами.
- Шаг 9 9 Посыпать пиццу тертым сыром и отправить в духовку.
- Шаг 10 10 Выпекать до образования золотистой сырной корочки.
- Шаг 11 11 Получается около двух килограмм вот такой вкуснотищи на мягкой слоеной основе с сочной ароматной начинкой. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это всегда вкусно!
спасибо)))
Знаем,готовим и даже на сайт выкладывали…
Аленушка, просмотрела, наверное, такой не видела…
Я приготовила это блюдо!
Окса, красота!
Даже сфоткать полностью не успела – кусчек сперли)))