Рецепт готовила
2012.01.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.10.11 в 20:02
Просмотров: 14654
На кухне у: 53
Приготовили: 1
О рецепте шаурмы
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма, в некоторых странах называемое дёнер-кеба, донар — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Ингредиенты:
лаваш | 2 шт |
филе куриное | 200 г |
огурец | 1 шт |
небольшой | |
лук репчатый | 0.5 шт |
картофель | 2 шт |
зелень | по вкусу |
сметана | 1 ст. л. |
соус | |
кефир | 1 ст. л. |
соус | |
майонез | 2 ст. л. |
соус | |
чеснок | 1 зуб. |
соус | |
приправа для шаурмы | 1 ч. л. |
Приготовление шаурмы
- Шаг 1 1 Готовим соус: Смешать в блендере сметану, кефир, майонез, чеснок, приправу для шаурмы и зелень.
- Шаг 2 2 Готовим начинку: Филе посолить, поперчить, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут мариноваться.
- Шаг 3 3 Приготовить гриль (если в духовке есть такая функция, по 25 минут на каждой стороне), нарезать небольшими кусочками либо просто обжарить на сковороде до готовности.
- Шаг 4 4 Помидор и огурец нарезать кубиками.
- Шаг 5 5 Лук мелко покрошить.
- Шаг 6 6 Зелень мелко нарезать.
- Шаг 7 7 Картофель нарезать полосками и обжарить на сковороде.
- Шаг 8 8 На лаваш выложить все подготовленные ингредиенты, смазать соусом и завернуть конвертом.
- Шаг 9 9 Поставить в духовку на 5 минут.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
вкусно)
мне тоже хочу такой делать первый раз вижу шаурма наверное вкусно
шаурма что надо http://eq-vip.com.ua/oborudovanie-fast-fud/saurma-elektriceskaa-c-6_66.html