Вкус мяса форели всегда изысканный и неповторимый, не смотря на то, что эта необычная рыбка может проживать и в соленых водах моря, и в реках, а филе рыбы может иметь цвет от ярко белого, до насыщенного розового. Рецепты с форелью пользуются популярностью в ресторанном меню. Готовят рыбу и в домашних условиях, что не мешает оставаться блюдам из форели необычными, богатыми, королевскими. Как и многие речные/морские жители, форель содержит легкоусвояемые белки и ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Эти жиры, как бы это странно не прозвучало, не дают усваиваться холестерину, поэтому очень полезны. Употребление форели в пищу улучшает состояние больных диабетом, способствует регенерации клеток, даже онкологи советуют употреблять почаще форель.