Добавлен:
11.09.16 в 21:01
Просмотров: 3266
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте форели и малосольной сельди
Гравлакс- рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран.
Предлагаю два рецепта и подачу рыбной тарелки.
Ингредиенты:
форель речная | 1 шт |
для гравлакса | |
соль морская крупная | 3 ст. л. |
сахар белый | 1.5 ст. л. |
перец белый молотый | 1 ч. л. |
свекла сырая,маленькая | 1 шт |
бадьян | 1 шт |
селёдка крупная,свежая | 1 шт |
для малосольной селёдки | |
соль поваренная | 2 ст. л. |
сахар белый | 1 ст. л. |
вода для варки | 1 л |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 5 шт |
гвоздика | 3 шт |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
Приготовление форели и малосольной сельди
- Шаг 1 1 Так выглядит бадьян,кто не знает
-
Шаг 2
2
Разделать рыбу на филе.Филе посолить поперчить. Зернышки бадьяна разбить в ступке и посыпать рыбу.
Свеклу натереть на средней терке,разложить поверх рыбы.
Оба филе сложить друг на друга,завернуть в фольгу или бумагу,перевязать и оставить мариноваться в холодильнике двое-трое суток. -
Шаг 3
3
Через два-три дня рыбу промыть,просушить,смазать растительным маслом.
И готово. - Шаг 4 4 А вот так можно оформить рыбную тарелку- гравлакс и малосольная селёдочка, приготовленная своим способом посола.
-
Шаг 5
5
А теперь,как приготовить малосольную селёдку.
Закипятить воду,добавив все ингредиенты. Остудить.
Селедку почистить от головы и внутренностей,хорошо промыть и положить в остывший рассол.
Солить рыбу 1 сутки.
Вынуть,промыть,просушить, нарезать, полить растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Как же аппетитно Галочка! Звёзды добавлю позже, все раздала.
Спасибо Анжелочка. Вот думаю,может кому пригодится.Красную рыбку не все могут купить, а такую подать на стол, и украшение и вкусно.
Очень красивая подача!
Спасибо Галочка!
Отличный рецепт!
Спасибо Пал Саныч!
Красиво!
Спасибо Леночка!