Гравлакс и малосольная селёдка

по этому рецепту
Добавлен: 11.09.16 в 21:01
Просмотров: 583
55
от 10 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте форели и малосольной сельди

Гравлакс- рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран.
Предлагаю два рецепта и подачу рыбной тарелки.

Ингредиенты:

форель речная 1 шт
для гравлакса
соль морская крупная 3 ст. л.
сахар белый 1.5 ст. л.
перец белый молотый 1 ч. л.
свекла сырая,маленькая 1 шт
бадьян 1 шт
селёдка крупная,свежая 1 шт
для малосольной селёдки
соль поваренная 2 ст. л.
сахар белый 1 ст. л.
вода для варки 1 л
лавровый лист 2 шт
перец горошком 5 шт
гвоздика 3 шт
корица молотая 0.5 ч. л.
кориандр молотый 0.5 ч. л.

Приготовление форели и малосольной сельди

  • Шаг 1
    Приготовление форели и малосольной сельди: шаг 1
    1 Так выглядит бадьян,кто не знает
  • Шаг 2
    Приготовление форели и малосольной сельди: шаг 2
    2 Разделать рыбу на филе.Филе посолить поперчить. Зернышки бадьяна разбить в ступке и посыпать рыбу.
    Свеклу натереть на средней терке,разложить поверх рыбы.
    Оба филе сложить друг на друга,завернуть в фольгу или бумагу,перевязать и оставить мариноваться в холодильнике двое-трое суток.
  • Шаг 3
    Приготовление форели и малосольной сельди: шаг 3
    3 Через два-три дня рыбу промыть,просушить,смазать растительным маслом.
    И готово.
  • Шаг 4
    Приготовление форели и малосольной сельди: шаг 4
    4 А вот так можно оформить рыбную тарелку- гравлакс и малосольная селёдочка, приготовленная своим способом посола.
  • Шаг 5
    Приготовление форели и малосольной сельди: шаг 5
    5 А теперь,как приготовить малосольную селёдку.
    Закипятить воду,добавив все ингредиенты. Остудить.
    Селедку почистить от головы и внутренностей,хорошо промыть и положить в остывший рассол.
    Солить рыбу 1 сутки.
    Вынуть,промыть,просушить, нарезать, полить растительным маслом.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
lakshmi
11.09.16 в 22:58
lakshmi [Мастер шеф]

Как же аппетитно Галочка! Звёзды добавлю позже, все раздала.

Гали-на
12.09.16 в 09:16
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Анжелочка. Вот думаю,может кому пригодится.Красную рыбку не все могут купить, а такую подать на стол, и украшение и вкусно.

Галча
12.09.16 в 04:08
Галча [Шеф-повар]

Очень красивая подача!

Гали-на
12.09.16 в 09:16
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Галочка!

Пал Саныч
12.09.16 в 22:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный рецепт!

Гали-на
12.09.16 в 23:20
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Пал Саныч!

Елена Юровна
13.09.16 в 17:11
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красиво!

Гали-на
14.09.16 в 23:52
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Леночка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте