Рецепт готовила
2016.12.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.09.15 в 13:40
Просмотров: 15488
На кухне у: 64
Приготовили: 1
О рецепте сельди в новой шубе
Любимая селедка под шубой! Какой праздник без неё? Старинный салат русской кухни на новый лад.
За идею спасибо неизвестной девушке Ольге. Время в рецепте указано без учета запекания овощей и охлаждения рыбного тортика.
Ингредиенты:
форель слабосоленая | 150 г |
сельдь слабосоленая | 1 шт |
свекла | 2 шт |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яйца куриные | 4 шт |
майонез | 150 г |
сметана | 200 г |
желатин | 20 г |
зелень петрушки | по вкусу |
вода | 0.75 стак. |
Приготовление сельди в новой шубе
- Шаг 1 1 Морковь и свёклу помыть, обсушить. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать до готовности. Охладить.
- Шаг 2 2 Свёклу почистить, нарезать кубиками, можно натереть на крупной тёрке. Кто как любит.
- Шаг 3 3 Морковь почистить, порезать кубиками.
- Шаг 4 4 Яйца отварить, залить холодной водой. Затем почистить, порезать кубиками.
- Шаг 5 5 Очистить лук. Мелко порезать.
- Шаг 6 6 Форель или сёмгу порезать кубиками.
- Шаг 7 7 Сельдь почистить, тщательно удалить косточки (у меня готовое филе), порезать небольшими кусочками.
- Шаг 8 8 Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
- Шаг 9 9 Соединить сметану и майонез, добавить подготовленный желатин. Всё хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 10 10 В любую силиконовую форму (у меня пластиковый контейнер) выложить слой красной рыбы, посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка).
- Шаг 11 11 Обильно полить сметанно-желейной смесью.
- Шаг 12 12 Продолжать слои: репчатый лук+смесь; морковь+смесь; яйцо+смесь; селёдка+смесь; свёкла+смесь. Слои можно чередовать по разному, на свой вкус.
- Шаг 13 13 Убрать селёдочный тортик в холодильник на 2 часа (можно оставить до прихода гостей). Затем форму перевернуть на блюдо и подавать на стол. Можно украсить зеленью.
- Шаг 14 14 Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (14)
Интересно!
Светочка, большое спасибо!
Очень недурно! Забираю на пробу…
На здоровье, Пал Саныч!
Отличная вышла шубка!
Спасибочки! Очень приятно!
Щикарная шубейка у этой рибки Неприменно буду готовить!
Ленусь, на здоровье! спасибочки!
какой интересный вариант, как раз думаю что для гостей приготовить!
Катюша, готовь на здоровье! Надеюсь, понравится!
Класссс!!!!В виде рулета делала. И такой нужно пробовать!
prostotanya, Танечка, спасибо!
Да, " сельдь под шубой " наше всё ))) А уж, в новом обличье…!
Ольга Л, Спасибо, Олечка!
Оригинально и просто!!!Спасибо!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Рецепт шедеврально простой и эффектный! Скажите, а контейнер не надо пленкой выстилать или желе само выскакивает из него?
Танечка, спасибо! Застилать не надо, все хорошо выходит из контейнера
Получилась вкусная и необычная селедка, спасибо!