Добавлен:
06.01.20 в 21:25
Просмотров: 1267
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот сливочный суп по-Фински впервые попробовал в отпуске в Карелии, захотелось приготовить. Всё удалось, всем рекомендую.
Ингредиенты:
форель | 200 г |
суповой набор | 500 г |
голова и хвост крупной форели | |
картофель | 3 шт |
морковь | 1 шт |
лук | 2 шт |
сливки 20% | 300 мл |
мука | 2 ст. л. |
масло сливочное | 3 ст. л. |
укроп свежий | 1 пуч. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В большой кастрюле ставим вариться суповой набор, варим после закипания около 40 мин для наваристого бульона. Затем добавляем филе форели и варим еще 10 мин
- Шаг 2 2 Картофель, морковь и лук
- Шаг 3 3 Лук режем мелко, морковь и картофель режем кубиками
- Шаг 4 4 В сковородке на сливочном масле (1 ст.л.) обжариваем лук и морковь пару минут
- Шаг 5 5 Затем добавляем картофель, обжариваем 3-4 мин
- Шаг 6 6 суповой набор и рыба готова
- Шаг 7 7 Разделываем рыбу, убираем кости
- Шаг 8 8 После того, как вытащили рыбу, в бульон добавляем овощи и варим 20 мин
- Шаг 9 9 Затем добавляем рыбу, варим 10 мин
- Шаг 10 10 Для сливочной заправки потребуется: мука, сливочное масло, сливки
- Шаг 11 11 В сковородке обжариваем муку пару минут
- Шаг 12 12 Добавляем масло, хорошо перемешиваем
- Шаг 13 13 Добавляем постепенно сливки, постоянно помешивая 5-6 мин до загустения
- Шаг 14 14 Сливочную заправку добавляем с суп и томим на маленьком огне 5 мин
- Шаг 15 15 В конце добавляем мелко нарезанный укроп
-
Шаг 16
16
Супчик готов! Идеально сочетается с калитками.
Приятного аппетита:)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Виктор, супчик просто супер аппетитный!!! Молодец
Спасибо
Красота какая!!!
Замечательный суп!