Форель по-Азиатски

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2016.10.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.08.15 в 00:06
Просмотров: 3836
94
от 18 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте форели по-азиатски

Очень интересный рецепт, рекомендую всем. Нотка сока лайма – это тема!!!!
Можно использовать любую рыбу. Я еще добавил устричный соус – ну просто я его люблю добавлять в любую паназиатскую кухню, короче говоря на любителя.
но говоря честно, для более острого и пикантного аромата все ингредиенты добавляйте в 2 раза больше

Ингредиенты:

форель 700 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зуб.
помидор 2 шт
у мня крупные помидоры - в среднем 700-800 гр
имбирь по вкусу
корешок 3-4 см
горчица 1 ст. л.
лучше 2
сахар тростниковый 1 ст. л.
лучше 2:)
сок лайма SICILIA 2 ст. л.
Sicilia
соус устречный по вкусу
на любителя - 1-2 ч.л.
специи по вкусу
карри, красный перец, соль

Приготовление форели по-азиатски

  • Шаг 1
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 1
    1 берем рыбку и вот таким образом разрезаем
  • Шаг 2
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 2
    2 далее, режем на полоски 2-3 см
  • Шаг 3
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 3
    3 приправы для маринования рыбы (но по идеи рыбу можно и не мариновать, просто обжарить а приправы добавить в 17-19 шаги данного рецепта – просто все на любителя (я очень острое и сверх пикантное не употребляю:()
  • Шаг 4
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 4
    4 короче, обильно смешиваем рыбу карри и паприкой, немного солим и маринуем около часа
  • Шаг 5
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 5
    5 берем лук
  • Шаг 6
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 6
    6 лук режем крупными кольцами
  • Шаг 7
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 7
    7 чеснок
  • Шаг 8
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 8
    8 чеснок режем тонко на дольки
  • Шаг 9
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 9
    9 помидорки
  • Шаг 10
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 10
    10 помидоры режем на дольки
  • Шаг 11
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 11
    11 берем имбирь и трем его на терке
  • Шаг 12
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 12
    12 и так, прошел 1 час маринования… в глубокой сковородке на растительном масле обжариваем рыбу до румяной корочки
  • Шаг 13
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 13
    13 ну как то так..я жарит только с одной стороны 4 мин
  • Шаг 14
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 14
    14 рыба готова, достаем ее и выкладываем на время на тарелку
  • Шаг 15
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 15
    15 далее, в сковородке, в которой жарили рыбу, добавляем горчицу и чеснок, интенсивно мешаем и обжариваем 1-2 мин
  • Шаг 16
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 16
    16 далее добавляем тертый имбирь и тоже обжариваем 2-3 мин
  • Шаг 17
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 17
    17 обжарили – получилась румяная корочка
  • Шаг 18
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 18
    18 затем забрасываем лук и тушим 5-8 мин
  • Шаг 19
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 19
    19 далее, добавляем помидоры
  • Шаг 20
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 20
    20 добавляем сахар
  • Шаг 21
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 21
    21 сок лайма SICILIA!!!!!!!!!
  • Шаг 22
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 22
    22 и сок лайма, далее все обжариваем и активно перемешиваем 2-3 мин, затем уменьшаем огонь и тушим еще 10 мин
  • Шаг 23
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 23
    23 так как я люблю устречный соус, я его тоже добавил:)))))
  • Шаг 24
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 24
    24 ну вот, овощи готовы, далее на овощи помещаем нашу уже готовую рыбку и еще тушим 3-4 мин
  • Шаг 25
    Приготовление форели по-азиатски: шаг 25
    25 все готово!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
14.08.15 в 02:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец! Очень аппетитно!

Чеснок
14.08.15 в 09:12
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо, получилось пикантно

Ekaterina
14.08.15 в 15:07
Ekaterina [Король кулинарии]

Какая вкусная рыбка!!Удачи в конкурсе!!Мужчины у нас еще не выигрывали))

Чеснок
14.08.15 в 15:54
Чеснок [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо:-) буду стараться

lakshmi
14.08.15 в 16:29
lakshmi [Король кулинарии]

Такие аппетитные кусочки рыбы, слюнки потекли! Удачи вам в конкурсе!

Чеснок
14.08.15 в 17:25
Чеснок [Мастер шеф]

lakshmi, спасибо

Свет_ка@
15.08.15 в 14:14
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красная рыбка да с лаймом и имбирем это отлично! Люблю такие штучки)

Leka
15.08.15 в 19:41
Leka [Король кулинарии]

Удачи в конкурсе!

Чеснок
15.08.15 в 22:31
Чеснок [Мастер шеф]

Leka, спасибо, буду стараться изо всех сил:-)

Irina Gorokhova
07.10.16 в 17:03
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Очень вкусная рыбка получилась.Спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте