Рецепт готовил
2020.01.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.01.20 в 21:57
Просмотров: 1287
На кухне у: 11
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Национальные Финские пирожки из ржаного теста
Ингредиенты:
мука ржаная | 500 г |
кефир | 250 мл |
соль | 1 щеп. |
картофель | 5 шт |
масло сливочное | 1 ст. л. |
яйца | 1 шт |
сметана | 2 ст. л. |
форель слабосоленая | 100 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Из ржаной муки и кефира делаем тесто, оставляем на 30 мин
- Шаг 2 2 отвариваем картофель
- Шаг 3 3 Тесто делим на 12 равных частей
- Шаг 4 4 Тесто раскатываем, формируем овальные лепёшки
- Шаг 5 5 В картофель добавляем сливочное масло, яйцо и сметану
- Шаг 6 6 Делаем пюре
- Шаг 7 7 В центр лепешки из теста помещаем немного картофельного пюре, делаем защип по окружности
- Шаг 8 8 На картофель выкладываем форель, так же можно использовать свежую рыбу. Ставим в разогретую духовку на 30 мин при 190`
- Шаг 9 9 Калитки готовы:)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Kiitos! Спасибо)
Готовил (и готовлю) калитки. В этот раз тесто замесил на простокваше. Пюре для начинки было из картофеля “в мундирах”. Ещё одна начинка – пшённая каша.
Края калиток как загибал (на 4-7 углов), так и “классически” защипывал, придавая калитке характерную форму “лодочки”.
Очень люблю эту выпечку. А вот для домашних (я сейчас в одном из регионов ЮФО) это – диковинка и непривычное угощение)
Спасибо
В дополнение фото:
Круто!
Виктор! Какая красотища!!!
Спасибо, дружище!
Отличные калитки!