Торт "Иллюзия"

по этому рецепту
Добавлен: 08.03.18 в 14:10
Просмотров: 524
81
от 14 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Торт “Иллюзия” – объёмный шоколад, задорная кислинка вишни, мягкая цитрусовая нотка апельсина в белом шоколаде и бретонское тесто, которое хорошо хрустит и крошится, но при этом очень воздушное.
Иллюзия торта в том, что его простые элементы приятно удивляют своей глубиной и идеальным сочетанием.
Дорогие женщины сайта ням.ру поздравляю с 8 Марта!

Ингредиенты:

сок вишневый 380 г
вишневый компоте
ром 20 г
вишневый компоте
желатин быстрорастворимый 8 г
вишневый компоте
сахар белый 100 г
вишневый компоте
вишня без косточек 200 г
вишневый компоте
вода кипяченая холодная 1 ст. л.
вишневый компоте
желток куриный 1 шт
бретонское тесто
сахарная пудра 60 г
бретонское тесто
какао-порошок 20 г
бретонское тесто
мука белая 65 г
бретонское тесто
разрыхлитель теста 5 г
бретонское тесто
масло сливочное 75 г
бретонское тесто
соль 1 г
бретонское тесто
апельсин крупный 1 шт
апельсиновое кремю
сливки 30% 180 г
апельсиновое кремю
шоколад белый 300 г
апельсиновое кремю
желатин быстрорастворимый 6 г
апельсиновое кремю
вода кипяченая холодная 1 ст. л.
апельсиновое кремю
сливки 30% 330 г
шоколадный мусс
молоко 180 г
шоколадный мусс
шоколад горький 225 г
шоколадный мусс
яичные желтки 90 г
шоколадный мусс
сахар белый 60 г
шоколадный мусс
желатин быстрорастворимый 11 г
шоколадный мусс
вода кипяченая холодная 2 ст. л.
шоколадный мусс

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 1
    1 ВИШНЕВЫЙ КОМПОТЕ: Замочить желатин в 1 ст.л. воды. В небольшом сотейнике собрать вишнёвый сок, вишню, алкоголь и сахар. Поставить на плиту и довести до кипения.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 2
    2 В это время натянуть плёнку на кольцо диаметром 20 см. Для этого борта кольца смажьте мокрой рукой, положите плёнку сверху на кольцо и растяните её как барабан. Благодаря мокрым стенкам, плёнка хорошо прилипает к кольцу или форме. Процедите в миску через сито ровно 400 граммов жидкости, добавьте желатин. А оставшуюся ягоду оставьте в сите, чтобы стёк весь свободный сок.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 3
    3 Размешать желатин в соке до растворения и вылить в кольцо или форме. Стоит проложить борта ацетатной плёнкой, чтобы было проще потом вынуть довольно толстый блок начинки.Вручную разложить ягоды вишни (без лишнего сока) в кольцо с помощью ложечки. Убрать в морозильную камеру до полного промерзания.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 4
    4 БРЕТОНСКОЕ ТЕСТО: взбить желток с сахарной пудрой в пышную белоснежную пену на максимальной скорости миксера в течение 3-5 минут. Просеять все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к взбитым желткам и смешать миксером или лопаткой. Получится крупная крошка.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 5
    5 Добавить в тесто мягкое сливочное масло. Промешать до однородности и получится довольно липкое и мягкое тесто. Скатать тесто в шар.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 6
    6 Положите тесто между двух листов силиконового коврика (или пергамента) и расплющить разделочной доской до толщины 4 – 5 мм. Здесь нет смысла использовать скалку, тесто мягкое, тёплое и хорошо расходится. Главное давить ровно, чтоб заготовка осталась круглой. Диаметр будет около 21-22 см.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 7
    7 Поставить заготовку (также между листов) в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 10-15 до готовности. Когда достанете тесто, оно будет ещё немного мягким, снимите верхний лист силикона (пергамента) и сразу вырежьте заготовку диаметром 20 см (кольцом или ножом по трафарету). Обрезки не выбрасывайте они понадобятся для украшения торта.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 8
    8 АПЕЛЬСИНОВОЕ КРЕМЮ: Замочить желатин в 1 ст.л. воды. Натереть цедру апельсина, отжать сок, соединить сок и цедру в небольшом сотейнике. Добавить жирные сливки и поставить сотейник на плиту. Довести массу до кипения.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 9
    9 В нагретую сливочную массу добавить куски белого шоколада, когда он начнет таять добавить желатин. Размешать до растворения желатина и шоколада. После пробить блендером до однородности.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 10
    10 Вылить апельсиновое кремю на уже ледяной вишневый компоте.Снова убрать заготовку в морозильную камеру.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 11
    11 ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: Замочить желатин в 2 ст.л. воды.Сливки взбить до мягких пиков и убрать в холодильник.
    Сначала приготовить английский крем:соединить желтки и сахар в чаше и размешать венчиком. На плиту поставить молоко нагреть до 50-70 градусов, вылить часть на желтковую смесь, помешивая ее венчиком. Мы прогреваем желтки, чтоб те не свернулись. Вылить молочно-желтковую смесь в сотейник с молоком и снова размешать венчиком.
    Вернуть сотейник со смесью на средний огонь и варить массу, постоянно помешивая лопаткой, до лёгкого загустения. На лопатке должен оставаться след от пальца (масса должна быть температуры 80-82 градуса).Снять крем с плиты, добавить желатин и соедините их лопаткой.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 12
    12 Сразу добавить шоколад, поломанный на куски.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 13
    13 Когда шоколад растопится, пробить массу блендером. Заготовка будет очень блестящей и гладкой. Остудить до 30-32 градусов на холодной водяной бане. Главное помешивать массу лопаткой, чтобы шоколад не загустел полностью на стенках.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 14
    14 Ввести взбитые сливки в несколько приемов в остывшую массу аккуратно вмешивая их лопаткой движением вверх-вниз до однородности.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 15
    15 СБОРКА: дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пленкой, бока формы выложить ацетатной пленкой. На дно формы выложить половину шоколадного мусса, поставить форму в морозильник на 5-10 минут чтобы масса схватилась. Вынуть из морозилки вишневый компоте с кремю и положить по верх мусса, так чтобы кремю было на шоколадном муссе. Потом выложить оставшийся шоколадный мусс, поверх мусса положить корж из бретонского теста слегка утопив его в мусс.Убрать в холодильник на 4-5 часов или лучше на ночь.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 16
    16 Вынуть торт из формы. Обрезки торта перетереть в крошку, посыпать им верх и бока торта, посыпать натертой апельсиновой цедрой и украсить его по желанию.

  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Торт "Иллюзия": шаг 17
    17

    Приятного аппетита!!! С Праздником!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Галча
08.03.18 в 16:12
Галча [Мастер шеф]

Как всегда, выше всех похвал! Прелестный торт!

Leka
14.03.18 в 18:44
Leka [Король кулинарии]

Спасибо;-)

Asperastra
09.03.18 в 14:38
Asperastra [Мастер шеф]

Рецепт – просто обалдеть! Но и результат поражает :-)

Leka
14.03.18 в 18:46
Leka [Король кулинарии]

:-[

Римма Ивановна
12.03.18 в 21:08
Римма Ивановна [Эскулерье́]

Потрясающий тортик!

Leka
14.03.18 в 18:46
Leka [Король кулинарии]

Спасибо:-)

prostotanya
13.03.18 в 13:28
prostotanya [Король кулинарии]

ВОТ ЕТО ДААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ж шедевр и кулинарный подвиг.Лена! И ЗТО возможно сотворить за 2 часа???

Leka
14.03.18 в 18:49
Leka [Король кулинарии]

Легко :-D, особенно для таких волшебных рук, как у вас:-)

Полина Андреевна
14.03.18 в 07:07

Классный торт!

Leka
14.03.18 в 18:51
Leka [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте