Торт Деспасито

по этому рецепту
Добавлен: 09.03.18 в 17:51
Просмотров: 1615
81
от 15 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Этот торт придумали в Бразилии. Оттуда он перекочевал в арабские страны, где его страшно полюбили. Делают его все в обычных, больших формах, но я подсмотрела порционную подачу и она намного удобнее! Всех девочек с Восьмым Марта, а всех любителей шоколада и карамели – с новым тортом :-)

Ингредиенты:

яйца 3 шт
соль 1 щеп.
сахар 7.5 ст. л.
ванилин 1 ч. л.
можно ванильный сахар
какао-порошок 2 ст. л.
сода 0.25 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
молоко шоколадное 0.5 стак.
Сливки 33% 0.5 стак.
шоколад горький 100 г
пудинг карамельный 1 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 1
    1 Яйца взбиваем с щепоткой соли добела. Добавляем 3,5 ст.л. сахара, ванилин, соду, оливковое масло, просеянную муку и 1 ст.л. какао
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 2
    2 Смешиваем тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 3
    3 Разливаем тесто по формочкам так, чтобы тесто занимало не более трети формочки
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 4
    4 Выпекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 5
    5 Делаем пропитку: разогреваем сотейник и отправляем в него 4 ст.л. сахара
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 6
    6 В сахар наливаем чайную ложечку кипяченой воды, чтобы сахар начал топиться
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 7
    7 В сахар отправляем столовую ложку сливочного масла. Получается карамель
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 8
    8 В шоколадное молоко вмешиваем столовую ложку какао
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 9
    9 Добавляем молоко с какао в сахарную карамель. Молоко должно быть комнатной температуры. Это очень важно, иначе и какао в нем не растворится, и при заливании в сотейник карамель тут же затвердеет и придется ее долго растапливать обратно
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 10
    10 Накалываем бисквит зубочисткой довольно часто.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 11
    11 Вот так должна получиться пропитка
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 12
    12 Выливаем пропитку в формочки с бисквитом. С помощью проколов бисквит хорошо пропитается.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 13
    13 Наконец последний этап: крем. Хорошо взбиваем сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть не только максимально жирными (у меня 35%), но и очень холодными. Теплые сливки не взобьются.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 14
    14 Убираем миксер. Аккуратно, мягкой лопаточкой вмешиваем в сливки карамельный пудинг (в баночке 100 гр)
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 15
    15 Растапливаем 2/3 100-граммовой плитки шоколада, т.е. 75 грамм
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 16
    16 Вот так должна получиться смесь пудинга и сливок
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 17
    17 Добавляем в крем шоколад (перед этим шоколад чуть охладить)
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 18
    18 Крем выкладываем в формочки
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 19
    19 Оставшийся шоколад тоже растапливаем и украшаем тортики. Делаем полоски шоколада, а потом разводы по ним зубочисткой.
  • Шаг 20
    Приготовление рецепта Торт Деспасито: шаг 20
    20 Красиво украсить у меня не получилось – вокруг вилась собака как обезумевший пропеллер
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Галча
09.03.18 в 18:10
Галча [Король кулинарии]

Настя, какая прелесть! Так аппетитно смотрится. С праздником!

Asperastra
09.03.18 в 18:36
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! Взаимно!

lakshmi
11.03.18 в 00:26
lakshmi [Король кулинарии]

Классный тортик Настя, с праздником! А чайник вообще бомбезный!

Asperastra
11.03.18 в 11:50
Asperastra [Мастер шеф]

lakshmi, с праздником! Да, в старинной посуде, тем более из пьютера, вкус совсем другой ;-)

prostotanya
13.03.18 в 13:18
prostotanya [Король кулинарии]

Ах!Какой тортик я проболела! А чайничек!!! Восточная мечта…

Asperastra
13.03.18 в 23:22
Asperastra [Мастер шеф]

prostotanya, Тортик очень вкусный! Главное, с тестом не переборщить. А то оно поднимается хорошо. А чайничек… Мечта, может, и восточная, но чайничек европейский. И правда красивый, хоть и почти вековой :-) Пьютер для всего хорош – и для воды, и для вина, и для чая :-)

prostotanya
14.03.18 в 11:34
prostotanya [Король кулинарии]

Asperastra, ничего себе…вековой….погуглю….про пьютер почитаю.Хорошо,когда общение даёт пищу не только для желудка!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте