Добавлен:
07.03.18 в 21:16
Просмотров: 1953
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусный постный гарнир, дополненный баклажанами, морковью, помидорами и сладким перцем.
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
морковь | 1 шт |
перец сладкий | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
кус-кус | 1 стак. |
перец острый | 0.25 шт |
чеснок | 1 зуб. |
соевый соус | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
масло подсолнечное для жарки | 50 мл |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Баклажаны нарезать полукружками, посолить и оставить на 30 минут.
Затем слегка обжарить на подсолнечном масле, добавив натёртую морковь, накрыть крышкой и потушить минут 10. - Шаг 2 2 Нарезать перец соломкой, помидоры кубиками, сняв предварительно кожицу. Добавить овощи к баклажанам, выдавить чеснок, влить соевый соус. Накрыть крышкой и ещё потушить 7-10 минут.
- Шаг 3 3 Заварить кус-кус. На 1 стакан кус-куса нужно стакан кипятка. В кипяток добавить соль, высыпать кус-кус, хорошо размешать и 5 минут подержать на огне, можно и меньше. Главное чтоб впиталась вся вода. Размешать кус-кус чтоб он стал рассыпчатым.
- Шаг 4 4 В сковороду к овощам добавить кус-кус и пару ложек кипятка, размешать всё вместе и подержать на огне 2 минуты.
- Шаг 5 5 Гарнир готов!
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Спасибо Лена!
наши б магрибские тетки так готовили,а то накидают сверху вареных-пареных овощей и усе. Шучу, конечно, все равно у них вкусно, но это я не привыкшая к такой магрибской подаче выеживаюсь=)) МНЕ КАК У ТЕБЯ ВКУСНЕЕ=))))
Да Леночка, они там как мы не заморачиваются, но всё равно вкусно выходит)) Спасибо тебе за внимание!
Вкуснота и красота
Спасибо Настюша!
отличное блюдо – обожаю кус-кус…звезды завтра, сегодня кончились
Леонид, большое спасибо!
Аппетитно очень, вкусно. Такая тарелочка прям просится в рот
Лучше только содержимое тарелочки)) Спасибо!