Рецепт готовила
2012.08.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.08.11 в 19:03
Просмотров: 7496
На кухне у: 58
Приготовили: 1
О рецепте яблочного штруделя
Вот опять на одном из сайтов итальянской кухни нашла рецепт яблочного штруделя. Я так обожаю этот десерт, особенно с молочком…мм. Так вот, на этом сайте Academia Barilla также указано, что рецепт то на самом деле это турецкий, хотя многие считают его австрийским. И в основе его лежит пахлава. Вот так
Ингредиенты:
мука | 500 г |
для всех целей | |
яйцо куриное | 1 шт |
для теста | |
соль и перец | 1 щеп. |
для теста | |
сахар | 150 ст. л. |
для теста-1 столовая ложка, 100 - для начинки | |
вода | 0.5 стак. |
для теста | |
яблоко | 2 кг |
для начинки | |
сухари панировочные | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
орехи лесные | 50 г |
изюм | 50 г |
цедра лимона | по вкусу |
ром | 2 ч. л. |
корица | 1 ст. л. |
Приготовление яблочного штруделя
- Шаг 1 1 Замешиваем тесто. Высыпьте муку на стол горкой, в середине сделайте углубление, в которое разбейте яйцо, налейте воду.
- Шаг 2 2 Добавляем сахар, соль и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гладкое и однородное.
- Шаг 3 3 Растопите масло в сковороде, добавьте туда панировочные сухари и поджарьте до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Яблоки порежьте кубиками.
- Шаг 5 5 Теперь смешиваем яблоки с орехами, сухарями, изюмом, корицей, ромом и оставялем на некоторое время насыщаться ароматами.
- Шаг 6 6 Раскатываем тесто и на середину выкладываем начинку. Затем начинку покрываем аккуратно тестом. Прокалываем вилкой, посыпаем молтыми орешками. И запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Если в основе пахлава, то раскатываем тесто в 1 мм?
Яке красивуще фото! Штрудель дуже люблю!
Я с порцией сахара что-то не поняла
Вкусняшка!
это такая вкуснотища!!!
отлично!