Яблочный штрудель

Thumb
Рецепт готовила
Виолетта Грушева
[Дебютант]
2012.08.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.08.11 в 19:03
Просмотров: 7496
54
от 9 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 1

О рецепте яблочного штруделя

Вот опять на одном из сайтов итальянской кухни нашла рецепт яблочного штруделя. Я так обожаю этот десерт, особенно с молочком…мм. Так вот, на этом сайте Academia Barilla также указано, что рецепт то на самом деле это турецкий, хотя многие считают его австрийским. И в основе его лежит пахлава. Вот так :-)

Ингредиенты:

мука 500 г
для всех целей
яйцо куриное 1 шт
для теста
соль и перец 1 щеп.
для теста
сахар 150 ст. л.
для теста-1 столовая ложка, 100 - для начинки
вода 0.5 стак.
для теста
яблоко 2 кг
для начинки
сухари панировочные 100 г
масло сливочное 50 г
орехи лесные 50 г
изюм 50 г
цедра лимона по вкусу
ром 2 ч. л.
корица 1 ст. л.

Приготовление яблочного штруделя

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного штруделя: шаг 1
    1 Замешиваем тесто. Высыпьте муку на стол горкой, в середине сделайте углубление, в которое разбейте яйцо, налейте воду.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного штруделя: шаг 2
    2 Добавляем сахар, соль и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гладкое и однородное.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного штруделя: шаг 3
    3 Растопите масло в сковороде, добавьте туда панировочные сухари и поджарьте до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного штруделя: шаг 4
    4 Яблоки порежьте кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного штруделя: шаг 5
    5 Теперь смешиваем яблоки с орехами, сухарями, изюмом, корицей, ромом и оставялем на некоторое время насыщаться ароматами.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного штруделя: шаг 6
    6 Раскатываем тесто и на середину выкладываем начинку. Затем начинку покрываем аккуратно тестом. Прокалываем вилкой, посыпаем молтыми орешками. И запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
by_kemelena
06.09.11 в 22:23
by_kemelena [Мастер шеф]

Если в основе пахлава, то раскатываем тесто в 1 мм?

Леся
10.09.11 в 11:21
Леся [Коми́]

Яке красивуще фото! Штрудель дуже люблю!

Виолетта Грушева
05.08.12 в 20:20
Виолетта Грушева [Дебютант]
у меня была беда- стал вытекать яблочный сок. может быть, следующий раз попробую не так тонко раскатывать тесто. Но очень вкусно
варвара
10.12.12 в 11:13
варвара [Дебютант]

Я с порцией сахара что-то не поняла

Svetlana Nikitina
07.02.13 в 11:46
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусняшка!:-)

Лилия
19.02.13 в 12:10
Лилия [Эскулерье́]

это такая вкуснотища!!!

Пал Саныч
17.02.15 в 00:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

отлично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)