Рулет бисквитный с какао и сливочным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 07.01.15 в 22:48
Просмотров: 3189
38
от 12 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте рулета бисквитного с какао

Рецепт не новый конечно,но результат восхитительный.Все дерутся за последний кусочек ))))

Ингредиенты:

яйца свежие 7 шт
6 в бисквит и 1 в кисель
мука белая высшего сорта 130 г
сахар тростниковый 200 г
какао-порошок по вкусу
брать без сахара
масло сливочное 200 г
жирность не менее 85%
сгущенка 1 шт
банка
молоко 0.5 л
жирность не менее 1,5% в кисель
сахарная пудра по вкусу
в кисель
крахмал 2 ст. л.
в кисель

Приготовление рулета бисквитного с какао

  • Шаг 1
    Приготовление рулета бисквитного с какао: шаг 1
    1 1. Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета бисквитного с какао: шаг 2
    2 2. Взбить желтки с половиной порции сахара до получения светлой однородной массы (не жалею времени на взбивание от 6 минут уходит на этот этап)
  • Шаг 3
    Приготовление рулета бисквитного с какао: шаг 3
    3 3. Взбить белки.

    Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе белки будут плохо взбиваться.Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены(со второй половиной порции сахара). У меня на взбивание белков уходит от 10 минут,зато потом в них ложка стоит) Должен появиться блеск.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета бисквитного с какао: шаг 4
    4 4. Затем просеиваем муку с какао вместе. я просеиваю фанатично 3-4 раза. Должна получиться однородная воздушная смесь.
  • Шаг 5
    Приготовление рулета бисквитного с какао: шаг 5
    5 5.Треть белков смешиваем с желтками БЕЗ МИКСЕРА!!! Сухой и чистой лопаткой. Перемешиваем очень аккуратно,чтоб масса не осела.
  • Шаг 6
    Приготовление рулета бисквитного с какао: шаг 6
    6 6. В миску со смешанными желтками и белками высыпаем муку с какао и продолжаем перемешивать лёгкими движениями до появления однородной шелковистой массы.
  • Шаг 7
    Приготовление рулета бисквитного с какао: шаг 7
    7 7. Завершающий этап!!!
    К этому времени уже должна быть разогрета духовка( моей хватает до 170 с конвекцией)
    Противень должен быть уже готов -застелен пергаментом ,никакого масла по краям и на бумаге

    Мы берём и выкладываем в белки массу с мукой и желтками и очень аккуратно,но не мешкая перемешиваем словно слои поднимая с низу вверх.
    Масса выходит воздушной, одного цвета и шелковистой с матовым блеском.

    Очень оперативно вкладываем на противень и скорей в духовку.Разравнивать можно массу,но нежными движениями и быстро,чтоб не потерять ни одного пузырька :))
  • Шаг 8
    Приготовление рулета бисквитного с какао: шаг 8
    8 8. Выпекается у меня минут 10-15
    Первые 8 минут не дышать даже в ту сторону. Не открывать духовку.
    Потом,если опыт не велик разрешаю потыкать его палочкой,чтоб удостоверить в готовности.
  • Шаг 9
    Приготовление рулета бисквитного с какао: шаг 9
    9 9. Завершающий этап работы с бисквитом.

    Бисквит вынуть и сразу же перевернуть на лист пергамента, посыпанного сахаром. Пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху, его снимаем. Свернуть в рулет вместе с пергаментом и я ещё сверху кладу полотенце,чтоб бисквит немного отсыревал пока остывает….
  • Шаг 10
    Приготовление рулета бисквитного с какао: шаг 10
    10 10. КРЕМ

    Варим молочный кисель и остужаем.
    Мягкое масло взбиваем в пышную массу.
    постепенно добавляем сгущёнку в масло и смешиваем.
    Затем добавляем туда медленно кисель и смешиваем до однородной массы.
    Крем выходит шелковистым и мягким. если есть комочки…значит слишком быстрая скорость и стала отделяться влага..
    крем не очень густой выходит лично у меня,но потом в холодильнике от очень быстро схватится в уже готовом десерте.
  • Шаг 11
    Приготовление рулета бисквитного с какао: шаг 11
    11 11. Бисквит разворачиваем и смазываем щедро кремом. сворачиваем и заворачиваем плотно в пергамент. я ещё обматываю пищевой плёнкой и забываю о нём на 2 часа… а лучше готовить его с вечера и достать утром.
  • Шаг 12
    Приготовление рулета бисквитного с какао: шаг 12
    12 12. Украшаю его так :
    Немного крема приберегаю для того,что смазать верхушку рулета и на крем высыпаю какао, а потом тру белый шоколад…и вот десерт готов))))
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Natusi4ka
12.01.15 в 20:42
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красивый рулет!!

prostotanya
12.01.15 в 22:12
prostotanya [Мастер шеф]

Красиво и аккуратно!

кети
12.01.15 в 23:30
кети [Король кулинарии]

А где фото? С фотками интересней… ;-)

Evgenia Belenkova
13.01.15 в 13:20
Evgenia Belenkova [Гарсон]

кети, пекла в попыхах и не до фотика было((( в след.раз дополню обязательно)))

Elena_S
13.01.15 в 18:52
Elena_S [Шеф-повар]

Жаль что нет пошаговых фото, такой рулет красивый!(((

Evgenia Belenkova
13.01.15 в 20:39
Evgenia Belenkova [Гарсон]

будут))) как только ещё раз сделаю обязательно будут фото

Tatyana Smetanina
15.01.15 в 18:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Чистая работа!Жаль, что нет фото!

Екатерина
19.01.15 в 11:39
Екатерина [Король кулинарии]

Какой он красивый,ровненький!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)