Добавлен:
07.01.15 в 23:00
Просмотров: 4895
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте торта без выпечки
Ром является обязательным ингредиентом для этого торта Карибских островов. Он очень гармонично сочетается с лимоном и миндалем.
Ингредиенты:
печенье бисквитное | 200 г |
на основе яиц | |
марципановая масса | 200 г |
масло сливочное | 125 г |
творог обезжиренный | 600 г |
йогурт натуральный | 300 г |
ром темный | 8 ст. л. |
ликер лимонный | 4 ст. л. |
сахар белый | 50 г |
желатин быстрорастворимый | 50 г |
цедра лимона | по вкусу |
лимон | 1 шт |
миндальные лепестки | по вкусу |
Приготовление торта без выпечки
- Шаг 1 1 Печенье, марципановую массу измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Тщательно их перемешать. Растопить масло и добавить в смесь. Все перемешать до однородного состояния.
- Шаг 2 2 Форму выложить бумагой для выпечки (диаметр формы 26 см). Имеющуюся массу выложить на бумагу и равномерно разместить по форме, формируя корж. При помощи столовой ложки плотно придавливать массу к форме. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Шаг 3 3 Взбить творог, йогурт, сахар и ликер миксером до однородного состояния.
- Шаг 4 4 Довести ром до кипения, снять с огня и добавить желатин. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая, добиться полного растворения желатина (но не доводить до кипения).
- Шаг 5 5 Влить в творожную массу тонкой струйкой ром с растворившимся желатином и взбить все миксером. Выложить полученную начинку в форму, распределив ее равномерно по коржу. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 6 6 После застывания желатина аккуратно выложить торт из формы на сервировочное блюдо. Верх украсить натертой цедрой лимона, тонко нарезанными ломтиками лимона и миндальными лепестками.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красивое название! Как алкогольный коктейль “Май-Тай”. Но этот торт для взрослых! Стакан алкоголя!
Пробовала-вкусно!