Пирожное "Лимонный соблазн"

Второе название:

Пирожное с лимоном и апельсином

по этому рецепту
Добавлен: 08.08.14 в 17:31
Просмотров: 2658
120
от 29 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 0

О рецепте пирожного с лимоном и апельсином

Невероятно вкусные и нежные пирожные с приятной лимонной кислинкой и лёгким ароматом апельсина. Угощайтесь!
За рецепт спасибо Наташе(Chef Ruletka) с кулинара.

Ингредиенты:

мука белая 250 г
тесто
масло сливочное 125 г
тесто
желток куриный 1 шт
тесто
сахар 2 ст. л.
тесто
ванильный сахар 8 г
тесто
вода холодная 1 ст. л.
тесто
лимон 3 шт
лимонная прослойка
желток куриный 5 шт
лимонная прослойка
белок яичный 2 шт
лимонная прослойка
сливки 75 г
10%,лимонная прослойка
сахар белый 100 г
лимонная прослойка
крахмал кукурузный 1 ст. л.
лимонная прослойка
яйцо куриное 3 шт
цитрусовый крем
масло сливочное 75 г
цитрусовый крем
сахар белый 400 г
цитрусовый крем
лимон 1 шт
цитрусовый крем
апельсин 1 шт
цитрусовый крем
сливки густые 500 г
цитрусовый крем
крем сыр 150 г
творожной, цитрусовый крем
желатин быстрорастворимый 30 г
цитрусовый крем
вода холодная 6 ст. л.
цитрусовый крем
сливки густые 200 г
украшение
сахарная пудра 1 ст. л.
украшение
шоколад темный 30 г
украшение
вишня в сиропе 16 шт
коктейльная, для украшения
лимон 0.25 шт
украшение

Приготовление пирожного с лимоном и апельсином

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 1
    1 ОСНОВА: Соединить в миске сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 2
    2 Ножом порубить смесь в крошку, влеть столовую ложку ледяной воды и замесить рассыпчатое тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 3
    3 Дно разъёмной формы 35х25 см застелить кондитерской бумагой. Выложить тесто в форму.Раскатать тесто мини-скалкой, или плотно утрамбовать пальцами. Уберать тесто на 30 минут в холодильник.Сверху тесто прикрыть бумагой для запекания, поверх неё распределить сухие бобовые. Выпекать песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлечь корж из духовки, удалить бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 4
    4 ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА: С одного лимона снять цедру. Выжмать из лимонов 100мл сока(2 шт больших).
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 5
    5 В подходящей посуде взбеть желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности.Добавить к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбить ещё раз.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 6
    6 Перелить смесь в металлическую миску и установить её на кипящую водяную баню на 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения.Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 7
    7 Охлажденные белки взбить до твердых питков.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 8
    8 Подмешайте белки к остуженной лимонной массе.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 9
    9 Бортики разъёмной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределить лимонный наполнитель поверх песочной основы.Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 10
    10 ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ: У лимона и апельсина удалить косточки, порезать мякоть и цедру на кусочки..
  • Шаг 11
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 11
    11 Измельчить цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт!!! кусочки цедры должны быть мельчайшими).
  • Шаг 12
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 12
    12 Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 5-10 минут для набухания. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 13
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 13
    13 В железной миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.
  • Шаг 14
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 14
    14 Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз.
  • Шаг 15
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 15
    15 Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • Шаг 16
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 16
    16 Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния.Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлаждённые сливки взбейте до пышности.Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером.
  • Шаг 17
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 17
    17 Охлажденные сливки вылить в подходящую посуду и взбить до твердых пиков.
  • Шаг 18
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 18
    18 Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
  • Шаг 19
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 19
    19 Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и поставьте в холодильнике всю ночь.
  • Шаг 20
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 20
    20 Вынуть застывшее пирожное из холодильника и нарезать на 16 кусочков.
  • Шаг 21
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 21
    21 УКРАШЕНИЕ: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полителеновый пакет для продуктов, завязать его и опустив в горячую воду или положив микроволновку растопить шоколад.Надрезать кончик пакета и нанести зигзагообразный рисунок на пирожные.
  • Шаг 22
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 22
    22 Взбить сливки с 1 ст л сахарной пудры до твердых пиков и с помошью зубчатой насадки для кулинарного мешка отсадить сливки на пирожное.
  • Шаг 23
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 23
    23 Декорировать пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.
  • Шаг 24
    Приготовление пирожного с лимоном и апельсином: шаг 24
    24
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33
загрузить предыдущие 13 ↑
Величанская
08.08.14 в 21:12
Величанская [Мастер шеф]

Леночка, словно профессиональный кулинар, какое красивое и знаю, что вкусно, такая красота не может быть не вкусной!

Leka
08.08.14 в 21:31
Leka [Король кулинарии]

Величанская, Лена, захвалила :-) До профессионала мне, как до Киева пешком :-)

Пал Саныч
08.08.14 в 21:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень красивое оформление…Роза шикарно вписалась!!

Leka
08.08.14 в 21:32
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо. А розу укладывал муж :-)

Пал Саныч
09.08.14 в 00:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Leka, молодец!

М@рия
09.08.14 в 00:17
М@рия [Шеф-повар]

Какая красота! Высший пилотаж! Несомненно вкусное пирожное. Сразу испугало такое больное количество ингредиентов, но прочитав рецепт, поняла, что совсем не сложное в приготовлении ;-)

Leka
09.08.14 в 00:50
Leka [Король кулинарии]

Спасибо! Ингредиенты расписала подробно, иначе можно запутаться:-) А пирожное и правда легко готовится;-)

Свет_ка@
09.08.14 в 11:35
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень красиво!Произведение кулинарного искусства!

Leka
10.08.14 в 01:24
Leka [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо!

Rapunzel
09.08.14 в 23:28
Rapunzel [Дебютант]

вау круто)))

Leka
10.08.14 в 01:24
Leka [Король кулинарии]

Rapunzel, ;-)

Алнаильми
11.08.14 в 09:18
Алнаильми [Су́-шеф]

Когда увидела сколько ингредиентов, расстроилась, а потом прочитала-всё просто, с удовольствием забрала в копилку.

Leka
13.08.14 в 14:17
Leka [Король кулинарии]

Алнаильми, надеюсь рецепт пригодится!

Екатерина
11.08.14 в 10:44
Екатерина [Король кулинарии]

Невероятно!

Leka
13.08.14 в 14:18
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, ;-)

prostotanya
11.08.14 в 12:40
prostotanya [Мастер шеф]

Какая работа….Восторг!!!! Красиво,стильно,вкусно несомненно!!!

Leka
13.08.14 в 14:18
Leka [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо!

Шахзода
12.08.14 в 13:41
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

как нежно!

marusik02
15.08.14 в 13:30
marusik02 [Шеф-повар]

Шикарно!!

Leka
17.08.14 в 00:20
Leka [Король кулинарии]

marusik02, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте