Грибная солянка (заготовка на зиму)

Thumb
Рецепт готовила
марина15
[Коми́]
2015.09.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.08.14 в 14:10
Просмотров: 32882
91
от 31 кулинара
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте грибной солянки

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки.
Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь,
внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.

Ингредиенты:

капуста белокочанная 3 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
грибы 3 кг
любые: лесные; шампиньоны, вешенки
масло растительное 500 мл
сахар 1 стак.
соль 2 ст. л.
уксусная эссенция 2.5 ст. л.
70%
лавровый лист 10 шт
чёрный перец горошком 15 шт

Приготовление грибной солянки

  • Шаг 1
    Приготовление грибной солянки: шаг 1
    1 Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  • Шаг 2
    Приготовление грибной солянки: шаг 2
    2 Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.
  • Шаг 3
    Приготовление грибной солянки: шаг 3
    3 Нарезать лук.
  • Шаг 4
    Приготовление грибной солянки: шаг 4
    4 И потушить на растительном масле.
  • Шаг 5
    Приготовление грибной солянки: шаг 5
    5 Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 6
    Приготовление грибной солянки: шаг 6
    6 Тоже потушить на растительном масле.
  • Шаг 7
    Приготовление грибной солянки: шаг 7
    7 Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания.
    Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
Aleksandra Olegovna
09.08.14 в 17:43
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Вы молодец)Тоже побегу такое делать!

Величанская
09.08.14 в 18:23
Величанская [Мастер шеф]

Саша, получается большая порция. Можно приготовить половинную порцию. Из данных продуктов получилось 3 литровых, 3 семьсот граммовых, 1 поллитровая банки.
Спасибочки!

Свет_ка@
09.08.14 в 18:07
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Величанская
09.08.14 в 18:23
Величанская [Мастер шеф]

Светочка, это правда! Спасибочки!

Elena777
09.08.14 в 18:23
Elena777 [Король кулинарии]

Ох, как я обожаю грибную соляночку…МММММ!!!

Величанская
09.08.14 в 18:24
Величанская [Мастер шеф]

Elena777, Ленусь, угощайся на здоровье!

Leka
09.08.14 в 20:45
Leka [Король кулинарии]

Люблю грибную солянку!

Величанская
09.08.14 в 20:53
Величанская [Мастер шеф]

Леночка, и я! Готовь на здоровье!

М@рия
09.08.14 в 20:53
М@рия [Шеф-повар]

Леночка, очередная вкуснятина. Мы тоже такую соляночку на зиму делаем, только с помидорами :-)

Величанская
09.08.14 в 21:45
Величанская [Мастер шеф]

М@рия, Машенька, давай рецептик с помидорками!!!

М@рия
11.08.14 в 00:03
М@рия [Шеф-повар]

Величанская, Лена, постараюсь. Только пока рановато для соляночки. Грибов совсем нет :-(

Екатерина
11.08.14 в 10:45
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитнейшие баночки!

Величанская
11.08.14 в 21:43
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Да, соляночка очень аппетитная и вкусная. Спасибо, Катя!

prostotanya
11.08.14 в 12:42
prostotanya [Мастер шеф]

С грибами в этом сезоне обвал…Бум ждать осени!!!А подобную соляночку знаю.ОООООчень вкуксно!!!!

Величанская
11.08.14 в 21:44
Величанская [Мастер шеф]

prostotanya, Спасибо, Танюша!

марина15
12.09.15 в 11:28
марина15 [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Александр-француз
31.10.15 в 15:22

Спасибо большое! Буду делать обязательно.

Sofochka Manko
18.08.16 в 15:01
Sofochka Manko [Дебютант]

каждый год делаю ее очень вкусно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)