Рецепт готовила
2015.09.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.08.14 в 14:10
Просмотров: 48319
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте грибной солянки
Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки.
Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь,
внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 3 кг |
морковь | 1 кг |
лук | 1 кг |
грибы | 3 кг |
любые: лесные; шампиньоны, вешенки | |
масло растительное | 500 мл |
сахар | 1 стак. |
соль | 2 ст. л. |
уксусная эссенция | 2.5 ст. л. |
70% | |
лавровый лист | 10 шт |
чёрный перец горошком | 15 шт |
Приготовление грибной солянки
- Шаг 1 1 Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
- Шаг 2 2 Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.
- Шаг 3 3 Нарезать лук.
- Шаг 4 4 И потушить на растительном масле.
- Шаг 5 5 Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 6 6 Тоже потушить на растительном масле.
-
Шаг 7
7
Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Вы молодец)Тоже побегу такое делать!
Саша, получается большая порция. Можно приготовить половинную порцию. Из данных продуктов получилось 3 литровых, 3 семьсот граммовых, 1 поллитровая банки.
Спасибочки!
Очень вкусно!
Светочка, это правда! Спасибочки!
Ох, как я обожаю грибную соляночку…МММММ!!!
Elena777, Ленусь, угощайся на здоровье!
Люблю грибную солянку!
Леночка, и я! Готовь на здоровье!
Леночка, очередная вкуснятина. Мы тоже такую соляночку на зиму делаем, только с помидорами
М@рия, Машенька, давай рецептик с помидорками!!!
Величанская, Лена, постараюсь. Только пока рановато для соляночки. Грибов совсем нет
Аппетитнейшие баночки!
Екатерина, Да, соляночка очень аппетитная и вкусная. Спасибо, Катя!
С грибами в этом сезоне обвал…Бум ждать осени!!!А подобную соляночку знаю.ОООООчень вкуксно!!!!
prostotanya, Спасибо, Танюша!
Я приготовила это блюдо!
Спасибо большое! Буду делать обязательно.
каждый год делаю ее очень вкусно