Крем-сыр изготавливают различные производители и на прилавках магазина его можно найти в разных вариациях – соленый крем-сыр, сладкий, с добавлением ветчины или кусочков грибов, сыр ароматизированный и с наполнителями. Рецепты с кремом-сыром позволяют приготовить вкуснейшие блюда. Этот ингредиент используется в приготовлении прослоек тортов, начинок для пирожных, слоек, пирогов, ватрушек и других изделий. Благодаря своей нежной текстуре и приятному сливочному вкусу, ингредиент делает блюда с кремом-сыром изысканными и неповторимыми. Сыр такого плана применяют в изготовлении взбитых или желейных десертов, которые предварительно охлаждают для застывания. Такие десерты можно увидеть в ресторанах, а также в чайных и кофейнях.