Из свежей капусты можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Взять хотя бы борщ или щи, без этих первых блюд невозможно представить русскую и украинскую кухню. Больше того, без этих рецептов из свежей капусты не обойдется ни одна домохозяйка. Ведь, что же ей тогда готовить своему мужчине, если не красный, наваристый борщ? Но, кроме первых блюд, из капусты готовят еще много другого и интересного. Капусту тушат с мясом или с другими овощами, из нее делают испанские острые супы, отличные свежие салаты с добавлением зелени, уксуса или подсолнечного масла. А какие восхитительные с капустой получаются жареные и печеные пирожки! Ммм…просто объедение. Из свежей капусты, тушеной с жареным фаршем, можно приготовить и начинку для слоеного пирога.