А-ля Бадамбура

Второе название:

Пирожок из сдобного теста с миндальной начинкой

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.08.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.08.14 в 23:28
Просмотров: 8658
150
от 40 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 1

О рецепте пирожка с миндальной начинкой

Бадамбура – одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни. Бадамбура – изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой. Почему: “А-ля Бадамбура”? Дело в том, когда я читала этот рецепт, была не очень внимательна и немного нарушила рецепт. Но получилось все равно очень вкусно! Поэтому делюсь этим вкуснейшим рецептом с Вами.

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
молоко 1 стак.
желтки 4 шт
дрожжи сухие 0.5 ст. л.
мука 4 стак.
соль 1 щеп.
масло сливочное по вкусу
для смазки слоев теста
миндаль измельченный 300 г
для начинки
сахар 250 г
для начинки
белки 4 шт
для начинки
сахарная пудра по вкусу
для посыпки

Приготовление пирожка с миндальной начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 1
    1 Муку просеять через сито.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 2
    2 Масло растопить и слегка остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 3
    3 В теплом молоке развести дрожжи.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 4
    4 Отделить желтки от белков.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 5
    5 Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 6
    6 Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!
  • Шаг 7
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 7
    7 Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 8
    8 Соединить с сахаром и хорошо размешать.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 9
    9 Белки взбить в устойчивую пену.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 10
    10 …и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.
  • Шаг 11
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 11
    11 Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.
  • Шаг 12
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 12
    12 Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.
  • Шаг 13
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 13
    13 Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Вот здесь я допустила ошибку!!! Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов, а у меня 1 стопка в 12 пластов.
  • Шаг 14
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 14
    14 Свернуть пласты в рулет (на самом деле должно быть 2 рулета). Рулет нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.
  • Шаг 15
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 15
    15 … и хорошо защепнуть края, как у пирожка.
  • Шаг 16
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 16
    16 Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.
  • Шаг 17
    Приготовление пирожка с миндальной начинкой: шаг 17
    17 Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой!
    Приятного аппетита!
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37
загрузить предыдущие 20 ↑
Natusi4ka
08.08.14 в 21:07
Natusi4ka [Мастер шеф]

С ума сойти!!!!!!!!!! Такого я еще не видывала!!!!!!Все звезды тебе, Лена! ;-)

Величанская
08.08.14 в 21:14
Величанская [Мастер шеф]

Наташенька, большое спасибо! Очень приятно!

Свет_ка@
09.08.14 в 11:19
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно!Уже хочу попробовать!

Величанская
09.08.14 в 11:30
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье! спасибочки, Света!

Суламитка
09.08.14 в 13:09
Суламитка [Гарсон]

Шикарно выгледит!!! Вы молодчина!!!

Величанская
09.08.14 в 16:49
Величанская [Мастер шеф]

Суламитка, Большое спасибо!

NaTaLiAtim
09.08.14 в 21:26
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Еще зимой пробовала сделать эту вкуснятину, но получились булочки с орехами(( “Слоистость” не получилась. Елена а Ваши- СУПЕР!

Величанская
09.08.14 в 21:46
Величанская [Мастер шеф]

Наташенька, большое спасибо!

prostotanya
10.08.14 в 22:34
prostotanya [Король кулинарии]

Ну ничего себе!!!!!Век живи – век учись…

Величанская
10.08.14 в 22:38
Величанская [Мастер шеф]

prostotanya, Ага! :-D Спасибо, Танечка!

Шахзода
12.08.14 в 13:45
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

вот это бомба!

Величанская
12.08.14 в 14:01
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки!

lakshmi
15.08.14 в 00:15
lakshmi [Король кулинарии]

Класс! Красота!

Величанская
18.08.14 в 22:47
Величанская [Мастер шеф]

lakshmi, Спасибочки!

Величанская
18.08.14 в 22:47
Величанская [Мастер шеф]

lakshmi, Спасибочки!

Дашенька
17.08.14 в 14:58
Дашенька [Шеф-повар]

Ох ну очень вкусно!!!

Величанская
18.08.14 в 15:23
Величанская [Мастер шеф]

Дашенька, волшебные получились! спасибочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)