Парижский флан

по этому рецепту
Добавлен: 30.08.15 в 14:34
Просмотров: 2005
64
от 14 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте парижского флана

Божественный пирог! Все как доктор прописал! Мало теста и много вкусной, ароматной начинки.Диаметр моей формы 18 см.

Ингредиенты:

мука миндальная 15 г
желтки 5 шт
1 в тесто,4 шт в начинку
сахарная пудра 20 г
масло сливочное 60 г
мука белая 100 г
соль 1 щеп.
сливки 33% 250 мл
33%
молоко 500 мл
3,2%
сахар белый 200 г
крахмал кукурузный 60 г
стручки ванили 1 шт

Приготовление парижского флана

  • Шаг 1
    Приготовление парижского флана: шаг 1
    1 В миске смешать муку пшеничную, миндальную, соль, сахарную пудру, масло холодное кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление парижского флана: шаг 2
    2
    Перетереть в крошку и добавить желток.
  • Шаг 3
    Приготовление парижского флана: шаг 3
    3 Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление парижского флана: шаг 4
    4 Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление парижского флана: шаг 5
    5 Процедить.
  • Шаг 6
    Приготовление парижского флана: шаг 6
    6 Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.
  • Шаг 7
    Приготовление парижского флана: шаг 7
    7 Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.
  • Шаг 8
    Приготовление парижского флана: шаг 8
    8 Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пекарской бумагой… Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление парижского флана: шаг 9
    9
    Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление парижского флана: шаг 10
    10 Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!
  • Шаг 11
    Приготовление парижского флана: шаг 11
    11 Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Elena777
30.08.15 в 16:17
Elena777 [Король кулинарии]

Восхитительный пирог!!! Действительно то что доктор прописал;-)

Ekaterina
30.08.15 в 22:34
Ekaterina [Король кулинарии]

Леночка,благодарю))

Пал Саныч
30.08.15 в 21:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, великолепно!

Ekaterina
30.08.15 в 22:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч))Спасибочки)

prostotanya
30.08.15 в 22:05
prostotanya [Мастер шеф]

Ууууух!!! красавчик!!!!

Ekaterina
30.08.15 в 22:36
Ekaterina [Король кулинарии]

Танюша,спасибо))Да,подрумянился на славу))

Чеснок
30.08.15 в 22:29
Чеснок [Мастер шеф]

Какая вкуснота:-)))))))))))))) молодец

Ekaterina
30.08.15 в 22:37
Ekaterina [Король кулинарии]

Виктор,спасибочки)

Malinka79
05.02.16 в 00:35
Malinka79 [Су́-шеф]

Он прекрасен!И нежен… И восхитителен!…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте