Лимонно-мятное печенье с помадкой

по этому рецепту
Добавлен: 30.08.15 в 12:44
Просмотров: 1081
77
от 14 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте лимонно-мятного печенья с помадкой

Предлагаю испечь вкусное,насыщенно лимонное печенье.С легкой хрустящей корочкой снаружи и очень нежной текстурой,слегка влажной внутри!!А что меня порадовало еще больше,что деткам оно нравится еще больше!Так что однозначно буду печь его много-много раз!

Приготовление лимонно-мятного печенья с помадкой

  • Шаг 1
    Приготовление лимонно-мятного печенья с помадкой: шаг 1
    1 Масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонно-мятного печенья с помадкой: шаг 2
    2 Добавить сахар и еще немного взбить.Высыпать измельченную мяту,цедру лимона и разбить 1 яйцо.Еще немного взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонно-мятного печенья с помадкой: шаг 3
    3 Высыпать муку и перемешать.Должен получится однородный,ровный шарик.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонно-мятного печенья с помадкой: шаг 4
    4 По истечение времени достать тесто.Отщипывать от него небольшие кусочки,скатать шарики(размер грецкого ореха) и уложить на противень,выстланный пекарской бумагой.
  • Шаг 5
    Приготовление лимонно-мятного печенья с помадкой: шаг 5
    5 Приплюснуть шарики дном стакана.Выпекать при Т 180гр 10 минут.Как только края начнут подрумяниваться-вытаскиваем противень!Главное не передержать.Остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонно-мятного печенья с помадкой: шаг 6
    6 Готовим глазурь:Смешать лимонный сок с сахарной пудрой.Должна получится густая паста.Я сделала немного жидкую,чтоб глазурь сразу не застывала,а впиталась немного в печенье.
  • Шаг 7
    Приготовление лимонно-мятного печенья с помадкой: шаг 7
    7 Полить остывшие печенье глазурью и посыпать измельченными фисташками.
  • Шаг 8
    Приготовление лимонно-мятного печенья с помадкой: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
  • Шаг 9
    Приготовление лимонно-мятного печенья с помадкой: шаг 9
    9 А вот и главный поедатель)))
  • Шаг 10
    Приготовление лимонно-мятного печенья с помадкой: шаг 10
    10 Хранить в герметично закрытой посуде.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
30.08.15 в 22:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарное печенье! Забираю его к себе на пробу! Катя, молодец!

Ekaterina
30.08.15 в 22:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч,угощайтесь))Оно правда очень вкусное,такое мягонькое!!Наша семья его одобрила))

prostotanya
30.08.15 в 22:03
prostotanya [Мастер шеф]

Прелесть!!! И печеньки и поедатель!

Ekaterina
30.08.15 в 22:33
Ekaterina [Король кулинарии]

Танюш,спасибо))

Svetlana Karpenko
20.09.15 в 00:15
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Поедатель покорил!!!))Надо по-любому попробовать))

Ekaterina
22.10.15 в 23:19
Ekaterina [Король кулинарии]

Svetlana Karpenko, Светлана,спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте