Флан ванильный с карамелью

по этому рецепту
Добавлен: 09.05.12 в 12:39
Просмотров: 2415
15
от 5 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте флана ванильного с карамелью

Если верить В.В. Похлебкину, то фланцы (фр. flan) – один из видов приготовления тортов, широко распространенный в 18-19 вв. во французской и западноевропейской кухне и используемый также в России, особенно в середине 19 века. Суть приготовления сводилась к выпечке тестяной основы, которая в процессе выпекания вздувалась по центру, образую внутри пустоты. После макушку срезали и основу заполняли различными начинками. В настоящее время фланами называют значительно большее число разнообразных тортов и пирогов, причем тесто для основы готовится по разным рецептам. Причем часто при выпечке тесто вовсе не образует никаких пустот. Начинки также самые различные, да и способы приготовления не сводятся только запеканию, а дополняются приготовлением на водяной бане и охлаждением.

Ингредиенты:

сахар 1.5 стак.
гранулированный
вода 1 стак.
молоко 2 стак.
смесь молочная 2 стак.
молока и сливок в равных пропорциях
яйцо 8 шт
желток 4 шт
сахар 125 г
ванилин 1 ст. л.

Приготовление флана ванильного с карамелью

  • Шаг 1
    Приготовление флана ванильного с карамелью: шаг 1
    1 Чтобы приготовить карамель, надо смешать воду с сахаром и нагревать на умеренном огне, вращая кастрюлю (не перемешивать) до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Затем уменьшить огонь и продолжать готовить карамель до тех пор, пока она не приобретет характерный запах и темно-коричневый цвет.
  • Шаг 2
    Приготовление флана ванильного с карамелью: шаг 2
    2 Готовую карамель вылить в круглую форму для выпечки и распределить по поверхности. Толщина слоя карамели должна быть около 0.5 см. Лишнюю карамель вернуть в кастрюлю и залить двумя стаканами молока. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится (3-5 мин).
  • Шаг 3
    Приготовление флана ванильного с карамелью: шаг 3
    3 После этого объединить в глубокой миске карамельное молоко и смесь молока и сливок в равных пропорциях. Добавить сахар, яйца, желтки и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить в форму, покрытую карамелью. Прогреть духовку до 160оС.
  • Шаг 4
    Приготовление флана ванильного с карамелью: шаг 4
    4 Поставить форму на водяную баню и выпекать флан 40-45 минут. Остудить, после чего поставить в холодильник на ночь. При помощи ножа освободить края изделия и перевернуть форму на сервировочную тарелку.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Маша
09.05.12 в 12:40
Маша [Мастер шеф]

интерсно! надо попробовать :-)

XATATO
11.05.12 в 11:28
XATATO [Су́-шеф]

Вкусноооооо!!!!!!!!!

Лесик
18.03.13 в 12:47
Лесик [Шеф-повар]

красиво и очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте