Добавлен:
16.07.13 в 17:07
Просмотров: 3618
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте морковного флана
Очень вкусно с мясом или рыбой. Лучше приготовить флан заранее, чтобы он успел остыть в силиконовых формочках, а потом разогреть в микроволновке перед подачей. т к вынимая горячими, они могут просто развалиться!
Ингредиенты:
морковь | 500 г |
мука миндальная | 140 г |
сливки питьевые | 200 мл |
яйца | 2 шт |
мускатный орех молотый | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
кубик бульонный | 1 шт |
Приготовление морковного флана
- Шаг 1 1 Морковь очистить, порезать большими кусочками, положить в кастрюлю добавить бульонный кубик, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки и варить пока она не станет мягкой (около 20 мин.)
- Шаг 2 2 Блендером сделать пюре из моркови и половины бульона, оставить остывать.
- Шаг 3 3 Миндальную муки нужно поджарить на сухой сковороде до коричневого цвета, периодически помешивая,дать остыть.
- Шаг 4 4 Взбить яйца, добавить сливки, миндальную муку, морковное пюре, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- Шаг 5 5 Выложить массу в силиконовые формочки, смазанные маслом. Формочки поставить на противень и налить туда воды, таким образом, чтобы вода доходила до середины силиконовых формочек.
- Шаг 6 6 Выпекать 30 минут при 210 гр. Готовность можно проверить спичкой или ножом (лезвие должно быть сухим).
- Шаг 7 7 Подавать с мясом или рыбой!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересно!
Никогда не пробовала миндальную муку. Интересно попробовать такую вкусняшку!
Мне нравится!
Интересно,забираем, осталось найти кукурузную муку.
Очень классно!★