Добавлен:
24.09.12 в 10:42
Просмотров: 2585
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте клюквенно-орехового пирога
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука пшеничная | 200 г |
Основа | |
масло сливочное | 150 г |
Основа | |
сахар коричневый | 60 г |
Основа | |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
Основа | |
мускатный орех молотый | 0.25 ч. л. |
Основа | |
имбирь молотый | 0.25 ч. л. |
Основа | |
кардамон молотый | 0.25 ч. л. |
Основа | |
клюква | 2 стак. |
Начинка | |
сахарный песок | 0.5 стак. |
Начинка | |
крахмал | 2 ч. л. |
Начинка | |
орехи грецкие | 0.5 стак. |
Начинка |
Приготовление клюквенно-орехового пирога
- Шаг 1 1 Масло порубить с мукой, сахаром и специями в мелкую крошку.
- Шаг 2 2 Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить крошку, сформировав небольшие бортики. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать основу 15 минут.
- Шаг 3 3 Клюкву пюрировать с помощью бленедера. Если клюква замороженная – предварительно разморозить.
- Шаг 4 4 Добавить в клюквенную массу сахарный песок и крахмал. Хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Орехи порубить в бленедере.
- Шаг 6 6 Вылить клюквенную массу на немного остуженную основу.
- Шаг 7 7 Сверху посыпать орехами.
- Шаг 8 8 Выпекать пирог 20-30 минут.
-
Шаг 9
9
Остудить и аккуратно достать из формы. Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснотень какая и красотень! Звездочки вечером!
какая красота!!!
Обязательно попробую эту вкусняшку!!!!
Клюква есть, орехи есть, значит буду готовить. Выглядит очень вкусно
Какой красавчик!
Пирог шикарный!
Какая красотища!!Забрала! Звезды все раздала,теперь только завтра .
Вкуснота!!!
Вот такое я люблю!
Красота!