Рецепт готовила
2014.11.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.09.12 в 10:22
Просмотров: 12325
На кухне у: 51
Приготовили: 1
О рецепте крем-супа из брокколи и плавленого сыра
Кудрявый брокколи впервые начали выращивать на солнечном побережье Средиземного моря. Название этого овоща произошло от итальянского слова «брокко», что означает «побег» или «ветка».
Рекомендую полезный супчик из этой капусточки
Ингредиенты:
капуста брокколи | 0.5 шт |
среднего кочана, свежая | |
морковь | 3 шт |
маленькая | |
лук репчатый | 4 шт |
маленький | |
масло сливочное | 20 г |
куриный бульон | 300 мл |
овощной бульон | 250 мл |
от брокколи | |
куриное филе отварное | по вкусу |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
паприка сладкая красная молотая | 1 ч. л. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
сметана густая | 2 ст. л. |
сыр плавленный | 200 г |
перец болгарский | 1 шт |
средний | |
картофель | 1 шт |
крупный | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление крем-супа из брокколи и плавленого сыра
- Шаг 1 1 Нарезаем овощи, отвариваем курицу (я взяла три куриные ножки)
- Шаг 2 2 Разбираем капусту на соцветия
- Шаг 3 3 Ставим бланшировать капусту в горячую воду, после закипания варим на 5 минут. Бульон, в котором варилась капуста не выливаем, он нам пригодится для супчика
- Шаг 4 4 Затем перекладываем в ледяную воду, чтобы капуста сохранила свой цвет
- Шаг 5 5 На сливочном масле в кастрюле с толстым дном пассеруем морковь и лук
- Шаг 6 6 Далее кусочки перца, картофеля и заливаем бульоном куриным
- Шаг 7 7 Далее в бульон нарезаем брокколи и заливаем овощным бульонам, овощи должны быть покрыты.Варим на медленном огне 15 минут
- Шаг 8 8 В готовый бульон добавляем специи и соль
- Шаг 9 9 Измельчаем на супчик блендером
- Шаг 10 10 В крем-суп добавляем сметану и плавленный сыр, ставим на маленький огонь до закипания.
- Шаг 11 11 Разбираем курочку на филе
-
Шаг 12
12
Готовый суп посыпаем паприкой, но это по желанию.
Приятного полезного аппетита!!Кстати, брокколи помогает при стрессах.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Интересно, забрала))
Ane4ka, спасибо, супы готовлю очень редко, раз в полгода, но увидела на рынке свежую брокколи, не удержалась, решила полезностью побаловать себя"
Какая вкуснотища, обожаю брокколи, очень люблю разнообразные супы с добавлением плавленного сырка, у нас ее редко можно найти, поэтому подобные супчики делаю с цветной. Но у Вас, просто объедение!!!
Ульяна, Спасибо большое дорогая!!=))
Во-первых:у меня закончились звезды,а это очень плохо,во-вторых:я немедленно хочу этого супа!
Екатерина, угощайся, я буду рада поделиться с тобой=))"
Voshititelno!!!!Predstavlyay kak eto vkusno!!!
eliana, спасибочки дорогая=))"
Спасибо за рецепт!
Очень аппетитный супчик…Люблю супы-пюре!