Клюквенно-имбирный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 26.12.11 в 17:08
Просмотров: 2932
9
от 7 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте клюквенно-имбирного пирога

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

коричневый сахар 100 г
в начинку
сливочное масло 50 г
в начинку
имбирь свежий 1.5 ст. л.
в начинку
мед жидкий 1 ст. л.
в начинку
клюква 3 стак.
в начинку, свежей и свежезамороженной
сливочное масло 55 г
в тесто
сахар 100 г
в тесто
яйца 2 шт
в тесто
мед жидкий 2 ст. л.
в тесто
ванильный экстракт 1 ч. л.
в тесто, можно заменить на ванильный сахар
апельсин 1 шт
в тесто
мука 200 г
в тесто, 200-250 гр
разрыхлитель теста 2 ч. л.
в тесто
соль 0.25 ч. л.
в тесто
молоко 0.5 стак.
в тесто

Приготовление клюквенно-имбирного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление клюквенно-имбирного пирога: шаг 1
    1 Прогреть духовку до 180°C
  • Шаг 2
    Приготовление клюквенно-имбирного пирога: шаг 2
    2 Масло для начинки нарезать на кусочки
  • Шаг 3
    Приготовление клюквенно-имбирного пирога: шаг 3
    3 Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку на время приготовления теста.
  • Шаг 4
    Приготовление клюквенно-имбирного пирога: шаг 4
    4 Имбирь натереть на терке.
  • Шаг 5
    Приготовление клюквенно-имбирного пирога: шаг 5
    5 Достать форму из духовки, добавить мёд и имбирь. Размешать, если сахар не полностью растаял.
  • Шаг 6
    Приготовление клюквенно-имбирного пирога: шаг 6
    6 Высыпать клюкву на карамель.
  • Шаг 7
    Приготовление клюквенно-имбирного пирога: шаг 7
    7 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
  • Шаг 8
    Приготовление клюквенно-имбирного пирога: шаг 8
    8 Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца (по одному), мёд, ваниль и цедру . Хорошо взбить до белой пышной массы, 2-3 мин.

    Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью.
    Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком.

    Выложить тесто равномерно поверх клюквы, разровнять поверхность лопаткой.

    Выпекать 30-40 минут.

    Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

    Готовый пирог охладить в форме 10 минут и перевернуть на блюдо.

    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Ane4ka
26.12.11 в 17:56
Ane4ka [Мастер шеф]

обожаю клюкву:-)
Судя по составляющим, пирог этот ооочень вкусный!

Счастливый случай
26.12.11 в 18:14

Должно быть вкусно!

supergi
26.12.11 в 22:46
supergi [Мастер шеф]

Аппетитно! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)