Добавлен:
26.12.11 в 17:08
Просмотров: 4037
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте клюквенно-имбирного пирога
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
коричневый сахар | 100 г |
в начинку | |
сливочное масло | 50 г |
в начинку | |
имбирь свежий | 1.5 ст. л. |
в начинку | |
мед жидкий | 1 ст. л. |
в начинку | |
клюква | 3 стак. |
в начинку, свежей и свежезамороженной | |
сливочное масло | 55 г |
в тесто | |
сахар | 100 г |
в тесто | |
яйца | 2 шт |
в тесто | |
мед жидкий | 2 ст. л. |
в тесто | |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
в тесто, можно заменить на ванильный сахар | |
апельсин | 1 шт |
в тесто | |
мука | 200 г |
в тесто, 200-250 гр | |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
в тесто | |
соль | 0.25 ч. л. |
в тесто | |
молоко | 0.5 стак. |
в тесто |
Приготовление клюквенно-имбирного пирога
- Шаг 1 1 Прогреть духовку до 180°C
- Шаг 2 2 Масло для начинки нарезать на кусочки
- Шаг 3 3 Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку на время приготовления теста.
- Шаг 4 4 Имбирь натереть на терке.
- Шаг 5 5 Достать форму из духовки, добавить мёд и имбирь. Размешать, если сахар не полностью растаял.
- Шаг 6 6 Высыпать клюкву на карамель.
- Шаг 7 7 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
-
Шаг 8
8
Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца (по одному), мёд, ваниль и цедру . Хорошо взбить до белой пышной массы, 2-3 мин.
Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью.
Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком.
Выложить тесто равномерно поверх клюквы, разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать 30-40 минут.
Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Готовый пирог охладить в форме 10 минут и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
обожаю клюкву
Судя по составляющим, пирог этот ооочень вкусный!
Должно быть вкусно!
Аппетитно!
Класс