Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами

по этому рецепту
Добавлен: 11.01.12 в 21:28
Просмотров: 2633
6
от 4 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте пирога с клюквой, финиками и орехами

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

сливочное масло 25 г
в начинку
апельсиновый сок 2 ст. л.
в начинку
коричневый сахар 0.3 стак.
в начинку, 1\3 стакана
клюква 3 стак.
в начинку, свежей или замороженной
финики 0.5 стак.
в начинку
сливочное масло 85 г
в тесто
сахар 0.7 стак.
в тесто, 2\3 стакана
яйца 1 шт
в тесто
апельсиновая цедра 1 ст. л.
в тесто
кефир 0.7 стак.
в тесто, 2\3 стакана
мука 1.5 стак.
в тесто
разрыхлитель теста 1 ч. л.
в тесто
соль 0.25 ч. л.
в тесто
сода 0.25 ч. л.
в тесто
грецкие орехи 0.5 стак.

Приготовление пирога с клюквой, финиками и орехами

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с клюквой, финиками и орехами: шаг 1
    1 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с клюквой, финиками и орехами: шаг 2
    2 Выдавить сок.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с клюквой, финиками и орехами: шаг 3
    3 В отдельную кастрюльку положить масло, коричневый сахар и апельсиновый сок. Проварить помешивая 2-3 минуты.
    Вылить карамель в форму.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с клюквой, финиками и орехами: шаг 4
    4 Финики очистить от косточек и мелко нарезать. Сверху карамели выложить клюкву и финики.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с клюквой, финиками и орехами: шаг 5
    5 Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы.
    Смешать венчиком муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с кефиром.
    Выложить тесто в форму поверх клюквы
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с клюквой, финиками и орехами: шаг 6
    6 Грецкие орехи перемолоть в блендере в крошку. Выложить поверх теста.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с клюквой, финиками и орехами: шаг 7
    7 Выпекать 40-50 минут, готовность проверить тонкой палочкой.
    Готовый пирог охладить в форме 5-10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо или на тарелку.
    Подавать тёплым или остывшим.

    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Лилу
12.01.12 в 16:51
Лилу [Шеф-повар]

о, а летом можно со смородиной готовить! :-) Класс!!
Нужно будет таки купить клюквы и что-нибуть таки приготовить….

Svetlana Nikitina
13.02.12 в 11:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Надо попробовать, клюквы много, надо использовать!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)