Добавлен:
11.01.12 в 21:28
Просмотров: 3957
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте пирога с клюквой, финиками и орехами
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
сливочное масло | 25 г |
в начинку | |
апельсиновый сок | 2 ст. л. |
в начинку | |
коричневый сахар | 0.3 стак. |
в начинку, 1\3 стакана | |
клюква | 3 стак. |
в начинку, свежей или замороженной | |
финики | 0.5 стак. |
в начинку | |
сливочное масло | 85 г |
в тесто | |
сахар | 0.7 стак. |
в тесто, 2\3 стакана | |
яйца | 1 шт |
в тесто | |
апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
в тесто | |
кефир | 0.7 стак. |
в тесто, 2\3 стакана | |
мука | 1.5 стак. |
в тесто | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
в тесто | |
соль | 0.25 ч. л. |
в тесто | |
сода | 0.25 ч. л. |
в тесто | |
грецкие орехи | 0.5 стак. |
Приготовление пирога с клюквой, финиками и орехами
- Шаг 1 1 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Шаг 2 2 Выдавить сок.
-
Шаг 3
3
В отдельную кастрюльку положить масло, коричневый сахар и апельсиновый сок. Проварить помешивая 2-3 минуты.
Вылить карамель в форму. - Шаг 4 4 Финики очистить от косточек и мелко нарезать. Сверху карамели выложить клюкву и финики.
-
Шаг 5
5
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы.
Смешать венчиком муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с кефиром.
Выложить тесто в форму поверх клюквы - Шаг 6 6 Грецкие орехи перемолоть в блендере в крошку. Выложить поверх теста.
-
Шаг 7
7
Выпекать 40-50 минут, готовность проверить тонкой палочкой.
Готовый пирог охладить в форме 5-10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо или на тарелку.
Подавать тёплым или остывшим.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
о, а летом можно со смородиной готовить! Класс!!
Нужно будет таки купить клюквы и что-нибуть таки приготовить….
Надо попробовать, клюквы много, надо использовать!)
Обалденный пирог!