Добавлен:
23.12.16 в 23:03
Просмотров: 3237
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте булочек с шоколадом и орехами
Ещё та вкуснятинка…Берегись,фигура! Булочки идут!!!!
Ингредиенты:
молоко | 200 мл |
тесто | |
дрожжи свежие | 10 г |
тесто | |
сахар | 20 г |
1 ст.л.,тесто | |
яйцо куриное | 1 шт |
тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
тесто | |
масло сливочное | 40 г |
тесто | |
мука белая | 420 г |
тесто | |
шоколад темный | 100 г |
начинка | |
масло сливочное | 60 г |
начинка | |
орехи грецкие | 130 г |
начинка | |
сахар | 40 г |
начинка | |
корица | 1 ч. л. |
начинка | |
сливки | 20 мл |
начинка | |
сахар | 20 г |
посыпка | |
масло сливочное | 20 г |
посыпка | |
мука белая | 40 г |
посыпка | |
желток куриный | 1 шт |
для обмазки | |
сливки | 1 ст. л. |
для обмазки |
Приготовление булочек с шоколадом и орехами
- Шаг 1 1 Оживить дрожи. Для этого дрожжи размельчить, залить молоком. Добавить немного муки (от общего объема), завести жидкое тесто. Оставить в покое на 10-15мин. до появления пузырьков и пенной шапочки.
- Шаг 2 2 В дрожжи вбить яйцо, всыпать соль, сахар и перемешать.
- Шаг 3 3 Всыпать половину муки и перемешать.
- Шаг 4 4 Влить растопленное и остуженное масло и перемешать.
-
Шаг 5
5
Подсыпая остаток муки, замесить мягкое тесто.Тесто не прилипает к рукам и миске. Миску смазать растительным маслом, тесто скатать в шар. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
-
Шаг 6
6
Шоколад и масло растопить на паровой бане.
- Шаг 7 7 Орехи измельчить , добавить в шоколадную массу, всыпать сахар, корицу. Если масса густая – нужно добавить сливки.
- Шаг 8 8 Для посыпки перетереть масло и муку.Очень хорошо смешивается вилкой.
-
Шаг 9
9
Подошедшее тесто обмять,
/ - Шаг 10 10 разделить на 12 равных частей,округлить, прикрыть плёнкой и оставить в покое на 20 мин.
-
Шаг 11
11
Каждую часть теста раскатать в овал, приблизительным размером 25х13 см, распределить равномерно начинку. Скатать тесто по длинной стороне в трубочку, слегка прокатать. Мой тёмный шоколад всё время норовил выскочить наружу…
/ - Шаг 12 12 Разрезать вдоль пополам, не прорезая один конец до конца. Не очень аккуратно получилось…Но перефотать не могла- руки в шоколаде.
- Шаг 13 13 Свернуть тесто в виде двухярусного калачика, накладывать колечком поверх первого калачика и кончик в серединку спрятать.
- Шаг 14 14 Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто у булочек (свободные от начинки места) смесью желтка и сливок.
-
Шаг 15
15
Присыпать штрейзелем (удобно присыпать чайной ложкой).Выпекать в разогретой духовке, на среднем уровне, при 190°C, до золотистого цвета примерно 25-35 минут. Или больше
- Шаг 16 16 Ну и вот они. Встречайте!!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Таня, булочки просто прелесть!
Елена Юровна, спасибо,Лена!!! Они с белым шоколадом тоже хороши
Шикарные булочки! Просто ням!
Галча, точно! Ням-ням!Спасибо!