Синнабон. Булочки с корицей!

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2017.01.11
Thumb
Рецепт готовила
Malinka79
[Су́-шеф]
2016.02.29
Thumb
Рецепт готовила
Veronika Gomer
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.20
Thumb
Рецепт готовила
Татьяночка
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.01
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2015.01.26
Thumb
Рецепт готовила
кириша
[Эскулерье́]
2015.01.23
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 19.01.15 в 23:34
Просмотров: 5933
138
от 32 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 6

О рецепте синабон

Божественно вкусные булочки!!! Долго смотрела на рецепт, и вот наконец-то, я сделала их, и буду делать еще и еще…

Ингредиенты:

молоко 200 мл
тесто
яйца 2 шт
тесто
сахар 100 г
тесто
соль 1 ч. л.
тесто
масло сливочное 70 г
тесто
ванилин 1 г
тесто
мука 450 г
тесто может потребоваться чуть больше
дрожжи 7 г
тесто
коричневый тростниковый сахар 1 стак.
начинка (граненый)
корица молотая 15 г
начинка
масло сливочное 45 г
начинка
сливочный сыр 150 г
глазурь
сахарная пудра 150 г
глазурь
лимонный сок 1 ст. л.
глазурь 1-2 ст.л.
молоко 1 ст. л.
глазурь

Приготовление синабон

  • Шаг 1
    Приготовление синабон: шаг 1
    1 Тесто для синнабонов я буду замешивать в ХБ, но можно и руками
    В ведерко ХБ наливаем молоко, кладем яйца, сахар и соль
  • Шаг 2
    Приготовление синабон: шаг 2
    2 Добавляем ванилин
  • Шаг 3
    Приготовление синабон: шаг 3
    3 или пищевой ароматизатор “Ваниль”
  • Шаг 4
    Приготовление синабон: шаг 4
    4 Просеиваем муку и кладем дрожжи. Ставим ведерко в ХБ и выбираем режим “Тесто”, у меня эта программа длится 1ч 30м, но я после завершения оставляю тесто еще минут 20-30 в ХБ для лучшего поднятия.
  • Шаг 5
    Приготовление синабон: шаг 5
    5 Подготовим продукты для начинки: корица, сахар и масло (масло должно быть комнатной температуры)
  • Шаг 6
    Приготовление синабон: шаг 6
    6 Все тщательно перетираем с помощью вилки
  • Шаг 7
    Приготовление синабон: шаг 7
    7 На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник и выкладываем начинку.
  • Шаг 8
    Приготовление синабон: шаг 8
    8 Сворачиваем рулет и острым ножом нарезаем на кусочки по 4-5 см. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем булочки. Оставляем в теплом месте минут на 30-40 для расстойки. Ставим булочки в предварительно разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до готовности.
  • Шаг 9
    Приготовление синабон: шаг 9
    9 Пока пекутся булочки займемся начинкой.
  • Шаг 10
    Приготовление синабон: шаг 10
    10 При помощи миксера взбиваем сыр с сахарной пудрой и лимонным соком. Я добавила 2 ст.л. сока, что бы глазурь была пожиже. Молоко не стала добавлять.
  • Шаг 11
    Приготовление синабон: шаг 11
    11 Булочки готовы
  • Шаг 12
    Приготовление синабон: шаг 12
    12 И пока они горячие поливаем их глазурью
  • Шаг 13
    Приготовление синабон: шаг 13
    13 Приятного аппетита!!!
  • Шаг 14
    Приготовление синабон: шаг 14
    14 Ну, и разрезик)))
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 12 ↑
Екатерина
22.01.15 в 11:23
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарно!!!

Nadezhda Rakhmanova
23.01.15 в 19:09
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Благодарю, Екатерина))))

кириша
23.01.15 в 23:11
кириша [Эскулерье́]

Очень вкусно СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Nadezhda Rakhmanova
23.01.15 в 23:36
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ооо, уже приготовили))) Да, они безумно вкусные!!!!

ANGELINA A
24.01.15 в 22:43
ANGELINA A [Коми́]

Спасибо за рецепт! Я оооочень люблю булочки Синабон!

Nadezhda Rakhmanova
25.01.15 в 17:49
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо Вам!!!! Эти булочки теперь тоже стали фаворитами у нас в семье!!!!

Дашенька
26.01.15 в 13:16
Дашенька [Шеф-повар]

Я очень люблю эти булочки!! и никогда не могу отказать себе в удовольствие и обязательно покупаю их в фирменых магазинах.. а тут решилась попробова…

Nadezhda Rakhmanova
26.01.15 в 18:23
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Красавцы какие получились))))) Отличаются от фирменных??? Я ни когда не пробовала настоящие синнабоны….

Дашенька
26.01.15 в 20:40
Дашенька [Шеф-повар]

Nadezhda Rakhmanova, существенно не чем не отличаются, если прям усиленно не копаться во вкусе заливки…

Nadezhda Rakhmanova
27.01.15 в 15:42
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо!!! Надо обязательно попробовать настоящие синнабоны и усовершенствовать свои)))

Свет_ка@
26.01.15 в 19:52
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Шикарно!!!

Nadezhda Rakhmanova
27.01.15 в 15:43
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!!

Татьяночка
01.02.15 в 02:51
Татьяночка [Ше́ф-де-парти́]

Булочки очень вкусные! Не успела покрыть глазурью, так как муж их сразу забрал с собой на рыбалку. Буду готовить сегодня еще!

Nadezhda Rakhmanova
12.02.15 в 15:22
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Замечательные булочки)))) Готовьте на здоровье!!!

Veronika Gomer
20.02.15 в 19:19
Veronika Gomer [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Nadezhda Rakhmanova
20.02.15 в 21:29
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ох, какие красивые получились))) Как с обложки)))

Игорь Швець
27.01.16 в 23:26
Игорь Швець [Дебютант]

вот недавно попробовал рецепт синнабона с сыром и глазурью, булочки получились шикарные, всем советую этот рецепт, вот Сылка на сайт рецепта http://www.allwomens.ru/43103-bulochki-sinabon-recept.html

Malinka79
29.02.16 в 21:06
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень вкусные, мягкие и ароматные булочки!!! Спасибо за рецепт, однозначно будем повторять)))

Лесик
11.01.17 в 22:31
Лесик [Мастер шеф]

супер булочки)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте