Рецепт готовила
2015.11.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.02.15 в 16:28
Просмотров: 7206
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте булочек с шоколадом
Синнабоны так всем пришлось по вкусу, но только мой супруг их не ел, так как не любит корицу. И вот специально для него я приготовила шокобоны!
Ингредиенты:
молоко | 200 мл |
тесто | |
яйца | 2 шт |
тесто | |
соль | 1 ч. л. |
тесто | |
сахар | 100 г |
тесто | |
масло сливочное | 70 г |
тесто | |
ванилин | 1 г |
тесто | |
мука | 450 г |
тесто, может понадобиться чуть больше 450-500 гр | |
дрожжи | 7 г |
тесто | |
коричневый сахар | по вкусу |
начинка | |
сливочное масло | 70 г |
начинка | |
шоколад темный | 90 г |
начинка | |
сливочный сыр | 140 г |
глазурь | |
маскарпоне | 2 ст. л. |
глазурь (необязательно) | |
сахарная пудра | по вкусу |
глазурь | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
глазурь | |
молоко | 2 ст. л. |
глазурь 2-4 ст.л. |
Приготовление булочек с шоколадом
-
Шаг 1
1
Тесто я делала так же как и для синнабонов.
Подробное описания приготовления теста в ХБ описано в рецепте Синнабон. http://nyam.ru/recipes/vypechka/bulochki-vatrushki/sinnabon-bulochki-s-koricej
Для теста все ингредиенты кладем в ХБ и ставим на режим “Тесто”. После завершения программы оставляем тесто в ХБ еще минут на 20-30. - Шаг 2 2 Пока замешивается тесто подготовим ингредиенты для начинки. Шоколад трем на терке, масло должно быть комнатной температуры
- Шаг 3 3 Поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт и покрываем поверхность теста сливочным маслом
- Шаг 4 4 Посыпаем тростниковым сахаром
- Шаг 5 5 и щоколадом
- Шаг 6 6 Сворачиваем тесто в не плотный рулет и нарезаем на фрагменты. В форму кладем пекарскую бумагу и выкладываем шокобоны. Оставляем на расстойку минут на 20-30. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до готовности.
- Шаг 7 7 А пока пекутся наши шокобоны займемся глазурью. Для шокобонов я решила взять шоколадный сыр. Мне нравиться когда глазури много и поэтому я добавила еще и маскарпоне (но это не обязательно)
- Шаг 8 8 Шоколадный сыр сладковатый, так что добавляя сахарную пудру ориентируйтесь на свой вкус. Что бы глазурь было пожиже я добавила лимонный сок и молоко.
- Шаг 9 9 Достаем шокобоны
- Шаг 10 10 и наносим на них глазурь. Сверху, по желанию, посыпаем какао или поливаем растопленным шоколадом.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здоровские! Браво!
Спасибо!!! А еще ооочень вкусные))))
Замечательные шокобончики.
Спасибо))) Да, получились ну ооочень вкусные)))
Замечательные шокобоны! Взяла на заметку!
Спасибо!!! обязательно попробуйте))))
Шикарные получились!
Спасибо, спасибо большое!!!!
А фото какие ммммм………
Суламитка, спасибо огромное!!! Я старалась)))
Круто… А названия то какие аппетитные))))
Пал Саныч, спасибо большущие))) Да. от одних названий уже слюньки текут))))
Очень вкусные булочки!
Спасибо большое!!! Это точно…я теперь фанатка синнабонов и шокобонов!
Надя,спасибо за рецепт булочек!!Они великолепны!
Какие аппетитные красавцы получились))))