Шокобоны - булочки с шоколадом

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.11.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.02.15 в 16:28
Просмотров: 4101
94
от 23 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте булочек с шоколадом

Синнабоны так всем пришлось по вкусу, но только мой супруг их не ел, так как не любит корицу. И вот специально для него я приготовила шокобоны!

Ингредиенты:

молоко 200 мл
тесто
яйца 2 шт
тесто
соль 1 ч. л.
тесто
сахар 100 г
тесто
масло сливочное 70 г
тесто
ванилин 1 г
тесто
мука 450 г
тесто, может понадобиться чуть больше 450-500 гр
дрожжи 7 г
тесто
коричневый сахар по вкусу
начинка
сливочное масло 70 г
начинка
шоколад темный 90 г
начинка
сливочный сыр 140 г
глазурь
маскарпоне 2 ст. л.
глазурь (необязательно)
сахарная пудра по вкусу
глазурь
лимонный сок 1 ст. л.
глазурь
молоко 2 ст. л.
глазурь 2-4 ст.л.

Приготовление булочек с шоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 1
    1 Тесто я делала так же как и для синнабонов.
    Подробное описания приготовления теста в ХБ описано в рецепте Синнабон. http://nyam.ru/recipes/vypechka/bulochki-vatrushki/sinnabon-bulochki-s-koricej
    Для теста все ингредиенты кладем в ХБ и ставим на режим “Тесто”. После завершения программы оставляем тесто в ХБ еще минут на 20-30.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 2
    2 Пока замешивается тесто подготовим ингредиенты для начинки. Шоколад трем на терке, масло должно быть комнатной температуры
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 3
    3 Поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт и покрываем поверхность теста сливочным маслом
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 4
    4 Посыпаем тростниковым сахаром
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 5
    5 и щоколадом
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 6
    6 Сворачиваем тесто в не плотный рулет и нарезаем на фрагменты. В форму кладем пекарскую бумагу и выкладываем шокобоны. Оставляем на расстойку минут на 20-30. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до готовности.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 7
    7 А пока пекутся наши шокобоны займемся глазурью. Для шокобонов я решила взять шоколадный сыр. Мне нравиться когда глазури много и поэтому я добавила еще и маскарпоне (но это не обязательно)
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 8
    8 Шоколадный сыр сладковатый, так что добавляя сахарную пудру ориентируйтесь на свой вкус. Что бы глазурь было пожиже я добавила лимонный сок и молоко.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 9
    9 Достаем шокобоны
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 10
    10 и наносим на них глазурь. Сверху, по желанию, посыпаем какао или поливаем растопленным шоколадом.
  • Шаг 11
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 11
    11 Приятного аппетита!!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Natusi4ka
15.02.15 в 17:08
Natusi4ka [Мастер шеф]

Здоровские! Браво!

Nadezhda Rakhmanova
15.02.15 в 20:06
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо!!! А еще ооочень вкусные))))

Ирина Царапкина
15.02.15 в 20:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательные шокобончики.

Nadezhda Rakhmanova
15.02.15 в 20:45
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо))) Да, получились ну ооочень вкусные)))

Tatyana Smetanina
15.02.15 в 21:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательные шокобоны! Взяла на заметку!

Nadezhda Rakhmanova
16.02.15 в 01:52
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо!!! обязательно попробуйте))))

lakshmi
15.02.15 в 23:41
lakshmi [Мастер шеф]

Шикарные получились!

Nadezhda Rakhmanova
16.02.15 в 01:54
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо, спасибо большое!!!!

Суламитка
15.02.15 в 23:48
Суламитка [Гарсон]

А фото какие ммммм………

Nadezhda Rakhmanova
16.02.15 в 01:55
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Суламитка, спасибо огромное!!! Я старалась)))

Пал Саныч
16.02.15 в 00:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто… А названия то какие аппетитные))))

Nadezhda Rakhmanova
16.02.15 в 01:57
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо большущие))) Да. от одних названий уже слюньки текут))))

Екатерина
18.02.15 в 12:20
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусные булочки!

Nadezhda Rakhmanova
18.02.15 в 14:08
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!! Это точно…я теперь фанатка синнабонов и шокобонов!

Ekaterina
04.11.15 в 18:36
Ekaterina [Король кулинарии]

Надя,спасибо за рецепт булочек!!Они великолепны!

Nadezhda Rakhmanova
26.01.16 в 01:27
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Какие аппетитные красавцы получились))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте