Рецепт готовила
2016.01.08
Рецепт готовила
2014.09.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
12.11.13 в 11:07
Просмотров: 4979
На кухне у: 28
Приготовили: 2
О рецепте булочек Синнабон
Потрясающе вкусные булочки !
Ингредиенты:
молоко | 125 мл |
вода | 3 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи быстродействующие | 2 ч. л. |
масло сливочное | 65 г |
сахар | 2 ст. л. |
молоко | 125 г |
яйцо | 1 шт |
соль | 0.5 ч. л. |
ванилин | 10 г |
мука | 3.5 стак. |
сахар коричневый | 1 стак. |
корица молотая | 4 ч. л. |
масло сливочное | 50 г |
для смазывания теста | |
сыр маскарпоне | 250 г |
сахарная пудра | 250 г |
сок лимона | 2 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
Приготовление булочек Синнабон
- Шаг 1 1 Молоко, воду, сахар и дрожжи перемешиваем и оставляем на 15 минут
- Шаг 2 2 Масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем к нему сахар, соль, молоко, яйцо, ванилин. Перемешиваем и добавляем массу к дрожжевой смеси.Перемешиваем, постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в тёплом месте
- Шаг 3 3 Раскатываем тесто в пласт, смазываем его мягким сливочным маслом и посыпаем смесью коричневого сахара и корицы Очень плотно и аккуратно сворачиваем тесто в рулет и нарезаем булочки толщиной 3-4 см. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и оставляем минут на 20- 30 при комнатной температуре. Выпекаем при 190 гр до зарумянивания.
- Шаг 4 4 Готовим глазурь : к сливочному сыру добавляем сахарную пудру, лимонный сок , несколько ложек молока и взбиваем миксером.
-
Шаг 5
5
Достаём булочки из духовки и сразу же заливаем их глазурью .
Приятного !!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ням-ням!забрала!
получилась вкуснотища))) спасибо)
Я приготовила это блюдо!
Шикарные булочки!