Второе название:
Салата с курицей, грибами и зеленью
Рецепт готовила
2017.01.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.12.16 в 06:17
Просмотров: 5222
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте салата с курицей, грибами и зеленью
Это вариация известного с советских времен салата “Ташкент”. Как говорят астрологи на новогоднем столе, встречая год “петуха”, должно быть много зелени. Вот и предлагаю приготовить этот простой , но вкусный, пикантный салатик.
Ингредиенты:
редька зеленая | 300 г |
вареная куриная грудка | 150 г |
грибы | 100 г |
любые, на вкус | |
лук репчатый | 150 г |
бальзамик | 1 ст. л. |
уксус винный | 1 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
мед | по вкусу |
можно заменить сахаром | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
зелень для оформления | по вкусу |
масло растительное | 2 ст. л. |
черный перец молотый | по вкусу |
Приготовление салата с курицей, грибами и зеленью
- Шаг 1 1 Смешать уксус, бальзамик, соевый соус и мед. Куриное филе разобрать на волокна. залить маринадом и оставить не меньше чем на час мариноваться в прохладном месте.
- Шаг 2 2 Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле пару минут.
- Шаг 3 3 Грибы нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить до готовности.
- Шаг 4 4 Редьку очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Присолить, оставить на 5 минут и затем отжать.
- Шаг 5 5 Смешать остывшие лук с грибами с редькой, откорректировать на соль. Добавить черный перец. Выложить на блюдо.
- Шаг 6 6 Сверху выложить маринованное куриное филе. Украсить зеленью. Можно подать так, а на столе уже смешать салат.
- Шаг 7 7 А вот салат в смешанном виде. Очень вкусный, сочный, а маринад придает ему пикантную нотку. Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
классный салат
Виктор, благодарю!
Замечательный салатик!Вот только для новогоднего стола я думаю курица не подойдет!Ведь год Петуха!И курицу нельзя подавать!
Спасибо за отзыв. Но говорят если не цельная курица и где нибудь в салате то можно. Тоже и с яйцами. Главное чтобы они не цельные были. А еще можно использовать говядину. В оригинальном рецепте именно она используется.
Галча, спасибо!Но я воздержусь от курицы, лучше мяско!Я человек суеверный, и заменю курицу на перепелку, утку или индейку.
С индейкой или перепелкой вообще круто будет!
Галча, вот будем пробовать!
Девочки,год Петуха вступает в свои права 28 января. Так что готовьте кур и петухов сколько угодно.
Вкусный салат и на новогоднем столе красиво смотрелся Рекомендую. Спасибо за рецепт!
Леночка, спасибо за выбор моего рецепта и за отчет! Очень красивое фото!
Классный салат!
Вкусно!
Обожаю редьку, поэтому с удовольствие забираю рецепт в копилочку
Шикарный салат! Очень оригинально!
Вкуснятина!
Классный салат! Очень красиво