Булочки "Лисьи ушки"

Второе название:

Булочки с чесноком и куркумой

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.05.03
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.05.01
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.04.30
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 28.04.14 в 22:11
Просмотров: 2592
35
от 12 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 3

О рецепте булочек с чесноком и куркумой

Эти солнечные, нежные булочки, с лёгким ароматом чесночка прекрасно пополнят вашу корзинку для пикника!
Когда моя младшая дочурка увидела эти булочки, она воскликнула: “Ух ты, какие булочки…лисьи ушки!” Вот так и возникло название этой удивительно мягкой, пышной выпечке!

Ингредиенты:

молоко 200 мл
масло сливочное 100 г
мука 3.5 стак.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
шафран (без горки)
желтки 2 шт
чеснок 2 зуб.
майонез 1 ч. л.
с горкой

Приготовление булочек с чесноком и куркумой

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с чесноком и куркумой: шаг 1
    1 В тёплом молоке развести соль, сахар и куркуму. Добавить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с сухими дрожжами. Хорошо вымесить тесто. Поставить его в тёплое место для подъёма.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с чесноком и куркумой: шаг 2
    2 Как только тесто поднимется, разделить его на 16 равных частей. Приготовить промазку – в желтки добавить майонез и выдавленный чеснок, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с чесноком и куркумой: шаг 3
    3 Каждую часть руками размять на столе в виде круга, промазать начинкой, сложить и снова промазать.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с чесноком и куркумой: шаг 4
    4 Сложить ещё раз, чтобы получились уголочки. Смазать верх булочек, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с чесноком и куркумой: шаг 5
    5 Пока пеклись булочки, аромат стоял необыкновенный!
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с чесноком и куркумой: шаг 6
    6 Можно кушать, как с первым, так и со вторым блюдом вместо хлебушка. А можно просто так кушать, они в любом виде хороши!
    Ну посмотрите, и впрямь – лисьи ушки!
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с чесноком и куркумой: шаг 7
    7 Мягкие, яркие, ароматные, просто не возможно устоять, чтобы не попробовать!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 10 ↑
Tatyana Smetanina
29.04.14 в 19:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Жаль, что не работает сервер на этом сайте, нельзя загрузить фото. Делала всё по рецепту. Только в тесто ещё добавляла 2ст.л. молока. Тесто получилось великолепное, жёлтенькое, как цыплёнок. С половины теста сделала, булочки как у вас “Ушки”. Но они у меня такие большие получились. А с половины сделала “Лапки”. Булочки получились на славу. Главное, что моему внуку они очень понравились! Спасибо за рецепт! Рекомендую всем попробовать эти “Ушки”!

Aliska
29.04.14 в 20:09
Aliska [Король кулинарии]

ну подумаешь….большие….будут ушки слоника :-)

Aliska
29.04.14 в 20:11
Aliska [Король кулинарии]

Замечательный рецепт! Можно вместо хлеба к первым блюдам использовать.

Обръжьнаіа
29.04.14 в 20:54
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Да, кстати, что с сервером? тоже не грузится приготовление(((

Елена777
29.04.14 в 21:43
Елена777 [Су́-шеф]
Tatyana Smetanina Почему-то сегодня не могу ответить под комментариями, только внизу. Танечка, я очень рада, что Вам понравилось! Очень приятно!
Елена777
29.04.14 в 21:45
Елена777 [Су́-шеф]

Девочки, всем спасибо за отзывы! Что-то глючит, не могу всем ответить!

Елена777
29.04.14 в 21:47
Елена777 [Су́-шеф]
Aliska, мы так и делали – и со вторым, и с первым блюдом кушали. Да и просто так жевали без всего, даже без чая.
Tatyana Smetanina
30.04.14 в 18:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Тесто так хорошо выросло, что действительно получились “Ушки слоника”. Главное, что получились очень ВКУСНЫЕ!!! А запах по квартире стоял такой АПП…

Елена777
30.04.14 в 21:58
Елена777 [Су́-шеф]

Танюш, я так рада! Мне ужасно приятно!

Tatyana Smetanina
30.04.14 в 22:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Этот рецепт сразу запал в душу!Запах чесночка идеально подходит под это тесто.

Tatyana Smetanina
01.05.14 в 16:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот что у меня получилось, со второй части теста. С первой “Ушки”-8шт, а со второй “Лапки”-16шт.

Елена777
02.05.14 в 20:24
Елена777 [Су́-шеф]

Ух ты, а лапки прямо, как настоящие! Вот и лисонька получилась…и ушки, и лапки! Прелесть!

Tatyana Smetanina
02.05.14 в 21:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сегодня на природу делала “Ушки”. Всё таки для пикника чесночные “Ушки” – отличная еда!

Tatyana Smetanina
03.05.14 в 17:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Эти булочки, действительно очень идеально подходят для пикника. Мы их обжаривали на костре. Класс! Не налюбуюсь этими чесночными булочками!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте