Второе название:
Булочки с чесноком и куркумой
Рецепт готовила
2014.05.03
Рецепт готовила
2014.05.01
Рецепт готовила
2014.04.30
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
28.04.14 в 22:11
Просмотров: 4273
На кухне у: 19
Приготовили: 3
О рецепте булочек с чесноком и куркумой
Эти солнечные, нежные булочки, с лёгким ароматом чесночка прекрасно пополнят вашу корзинку для пикника!
Когда моя младшая дочурка увидела эти булочки, она воскликнула: “Ух ты, какие булочки…лисьи ушки!” Вот так и возникло название этой удивительно мягкой, пышной выпечке!
Ингредиенты:
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 100 г |
мука | 3.5 стак. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи быстродействующие | 1 ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
шафран (без горки) | |
желтки | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
майонез | 1 ч. л. |
с горкой |
Приготовление булочек с чесноком и куркумой
- Шаг 1 1 В тёплом молоке развести соль, сахар и куркуму. Добавить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с сухими дрожжами. Хорошо вымесить тесто. Поставить его в тёплое место для подъёма.
- Шаг 2 2 Как только тесто поднимется, разделить его на 16 равных частей. Приготовить промазку – в желтки добавить майонез и выдавленный чеснок, перемешать.
- Шаг 3 3 Каждую часть руками размять на столе в виде круга, промазать начинкой, сложить и снова промазать.
- Шаг 4 4 Сложить ещё раз, чтобы получились уголочки. Смазать верх булочек, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
- Шаг 5 5 Пока пеклись булочки, аромат стоял необыкновенный!
-
Шаг 6
6
Можно кушать, как с первым, так и со вторым блюдом вместо хлебушка. А можно просто так кушать, они в любом виде хороши!
Ну посмотрите, и впрямь – лисьи ушки! - Шаг 7 7 Мягкие, яркие, ароматные, просто не возможно устоять, чтобы не попробовать!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Жаль, что не работает сервер на этом сайте, нельзя загрузить фото. Делала всё по рецепту. Только в тесто ещё добавляла 2ст.л. молока. Тесто получилось великолепное, жёлтенькое, как цыплёнок. С половины теста сделала, булочки как у вас “Ушки”. Но они у меня такие большие получились. А с половины сделала “Лапки”. Булочки получились на славу. Главное, что моему внуку они очень понравились! Спасибо за рецепт! Рекомендую всем попробовать эти “Ушки”!
ну подумаешь….большие….будут ушки слоника
Замечательный рецепт! Можно вместо хлеба к первым блюдам использовать.
Да, кстати, что с сервером? тоже не грузится приготовление(((
Девочки, всем спасибо за отзывы! Что-то глючит, не могу всем ответить!
Тесто так хорошо выросло, что действительно получились “Ушки слоника”. Главное, что получились очень ВКУСНЫЕ!!! А запах по квартире стоял такой АПП…
Танюш, я так рада! Мне ужасно приятно!
Этот рецепт сразу запал в душу!Запах чесночка идеально подходит под это тесто.
Вот что у меня получилось, со второй части теста. С первой “Ушки”-8шт, а со второй “Лапки”-16шт.
Ух ты, а лапки прямо, как настоящие! Вот и лисонька получилась…и ушки, и лапки! Прелесть!
Сегодня на природу делала “Ушки”. Всё таки для пикника чесночные “Ушки” – отличная еда!
Эти булочки, действительно очень идеально подходят для пикника. Мы их обжаривали на костре. Класс! Не налюбуюсь этими чесночными булочками!