Добавлен:
28.03.12 в 15:08
Просмотров: 6391
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте чесночно-луковых пампушек
Я очень люблю и люблю готовить пампушки. … и не только к борщу.
Ингредиенты:
дрожжи прессованные | 50 г |
молоко | 250 мл |
мука | 2.5 стак. |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 2 ч. л. |
чеснок | по вкусу |
Для чесночно-лукового соуса | |
зелёный лук | по вкусу |
Для чесночно-лукового соуса | |
соль | по вкусу |
Для чесночно-лукового соуса | |
перец черный молотый | по вкусу |
Для чесночно-лукового соуса | |
масло растительное | 1 ст. л. |
Для чесночно-лукового соуса |
Приготовление чесночно-луковых пампушек
-
Шаг 1
1
Добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды, щепоточку сахара, размешайте. Дождитесь того момента, когда дрожжи растворяться.
- Шаг 2 2 Добавьте стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло, муку, перемешайте. Оставьте на время, чтобы тесто поднялось.
- Шаг 3 3 Вымесить тесто. В процессе вымешивания старайтесь по-минимуму пользоваться мукой, чтобы не сделать его излишне жестким.
- Шаг 4 4 Подошедшее тесто разделайте на небольшие булочки. Если в процессе разделки тесто липнет к рукам, смазывайте руки растительным маслом.
- Шаг 5 5 Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут подходить. Поставьте в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте до румяности примерно 20 минут.Смазать булочки соусом. И продолжить выпекать в духовке ещё 10 минут.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)