Чесночно-луковые пампушки

по этому рецепту
Добавлен: 28.03.12 в 15:08
Просмотров: 3743
10
от 5 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте чесночно-луковых пампушек

Я очень люблю и люблю готовить пампушки. … и не только к борщу.

Ингредиенты:

дрожжи прессованные 50 г
молоко 250 мл
мука 2.5 стак.
масло растительное 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
чеснок по вкусу
Для чесночно-лукового соуса
зелёный лук по вкусу
Для чесночно-лукового соуса
соль по вкусу
Для чесночно-лукового соуса
перец черный молотый по вкусу
Для чесночно-лукового соуса
масло растительное 1 ст. л.
Для чесночно-лукового соуса

Приготовление чесночно-луковых пампушек

  • Шаг 1
    Приготовление чесночно-луковых пампушек: шаг 1
    1 Добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды, щепоточку сахара, размешайте. Дождитесь того момента, когда дрожжи растворяться.



  • Шаг 2
    Приготовление чесночно-луковых пампушек: шаг 2
    2 Добавьте стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло, муку, перемешайте. Оставьте на время, чтобы тесто поднялось.
  • Шаг 3
    Приготовление чесночно-луковых пампушек: шаг 3
    3 Вымесить тесто. В процессе вымешивания старайтесь по-минимуму пользоваться мукой, чтобы не сделать его излишне жестким.
  • Шаг 4
    Приготовление чесночно-луковых пампушек: шаг 4
    4 Подошедшее тесто разделайте на небольшие булочки. Если в процессе разделки тесто липнет к рукам, смазывайте руки растительным маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление чесночно-луковых пампушек: шаг 5
    5 Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут подходить. Поставьте в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте до румяности примерно 20 минут.Смазать булочки соусом. И продолжить выпекать в духовке ещё 10 минут.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)