Рыба "Ливорно"

Второе название:

Рыба под овощной шубой

по этому рецепту
Добавлен: 31.07.14 в 09:07
Просмотров: 2445
26
от 5 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте рыбы под овощной шубой

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

рыба морская 700 г
луковица 1 шт
мелко нашинкованная
чеснок 3 зуб.
помидоры 400 г
очищенные и порубленные кубиками
зелень 4 ст. л.
мелко рубленной зелени петрушки или укропа (по вкусу)
оливковое масло по вкусу
для жарки
вино белое 0.5 стак.
оливки без косточек 1 стак.
каперсы 4 ч. л.
соленые
соль, перец, сахар по вкусу
крахмал по вкусу
если необходимо, как в моем случае

Приготовление рыбы под овощной шубой

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы под овощной шубой: шаг 1
    1 Заливаем каперсы водой, оставляем на 15 минут. Сливаем воду, каперсы мелко крошим.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы под овощной шубой: шаг 2
    2 В глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем до золотистого цвета лук и измельченный чеснок.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы под овощной шубой: шаг 3
    3 Заливаем вином, тушим, пока количество жидкости не уменьшится вполовину.
    Добавляем помидоры, зелень и специи. Тушим на мелком огне примерно 20 минут, пока соус немного не загустеет.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы под овощной шубой: шаг 4
    4 Куски рыбы солим и перчим. Я, к сожалению, воспользовалась мороженной рыбой, которую, для прибавки веса, заморозили с большим количеством воды. Ужасная штука, поскольку куски рыбы после разморозки были словно впитавший воду поролон (зато теперь я знаю, какую рыбу покупать не следует ни за что!). По рецепту рыбу необходимо обжарить, и для того, чтобы моя миссия завешались успехом, я щедро обваляла кусочки рыбы в крахмале и поджарила на хорошо разогретом оливковом масле. Получилось отлично.
    Если у Вас рыба качественная, то Вам, конечно, таких манипуляций проделывать не придется, чего искренне желаю!
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы под овощной шубой: шаг 5
    5 В соус добавляем нарезанные кружочками оливки и каперсы. Перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы под овощной шубой: шаг 6
    6 Выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с готовым соусом. Кусочки рыбы необходимо этим соусом покрыть.
    Оставляем сковороду на мелком огне еще на 5 минут, и готово!
  • Шаг 7
    Приготовление рыбы под овощной шубой: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
31.07.14 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Пал Саныч
31.07.14 в 23:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

согласен…не дурно)))

Tatyana Smetanina
31.07.14 в 23:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Беру на заметку! Интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте