Второе название:
Рыба под овощной шубой
Добавлен:
31.07.14 в 09:07
Просмотров: 2445
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте рыбы под овощной шубой
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
рыба морская | 700 г |
луковица | 1 шт |
мелко нашинкованная | |
чеснок | 3 зуб. |
помидоры | 400 г |
очищенные и порубленные кубиками | |
зелень | 4 ст. л. |
мелко рубленной зелени петрушки или укропа (по вкусу) | |
оливковое масло | по вкусу |
для жарки | |
вино белое | 0.5 стак. |
оливки без косточек | 1 стак. |
каперсы | 4 ч. л. |
соленые | |
соль, перец, сахар | по вкусу |
крахмал | по вкусу |
если необходимо, как в моем случае |
Приготовление рыбы под овощной шубой
- Шаг 1 1 Заливаем каперсы водой, оставляем на 15 минут. Сливаем воду, каперсы мелко крошим.
- Шаг 2 2 В глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем до золотистого цвета лук и измельченный чеснок.
-
Шаг 3
3
Заливаем вином, тушим, пока количество жидкости не уменьшится вполовину.
Добавляем помидоры, зелень и специи. Тушим на мелком огне примерно 20 минут, пока соус немного не загустеет. -
Шаг 4
4
Куски рыбы солим и перчим. Я, к сожалению, воспользовалась мороженной рыбой, которую, для прибавки веса, заморозили с большим количеством воды. Ужасная штука, поскольку куски рыбы после разморозки были словно впитавший воду поролон (зато теперь я знаю, какую рыбу покупать не следует ни за что!). По рецепту рыбу необходимо обжарить, и для того, чтобы моя миссия завешались успехом, я щедро обваляла кусочки рыбы в крахмале и поджарила на хорошо разогретом оливковом масле. Получилось отлично.
Если у Вас рыба качественная, то Вам, конечно, таких манипуляций проделывать не придется, чего искренне желаю! - Шаг 5 5 В соус добавляем нарезанные кружочками оливки и каперсы. Перемешиваем.
-
Шаг 6
6
Выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с готовым соусом. Кусочки рыбы необходимо этим соусом покрыть.
Оставляем сковороду на мелком огне еще на 5 минут, и готово! - Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт!
согласен…не дурно)))
Беру на заметку! Интересно!