Рыбацкая шкара "Шаланды, полные кефали"

Второе название:

Кефаль под овощами

по этому рецепту
Добавлен: 11.09.14 в 19:53
Просмотров: 1906
88
от 20 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте кефали под овощами

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Оно характерно для побережья Черного моря – Одессы, Ялты, Балаклавы, Алушты. Александр Куприн в “Листригонах” назвал это блюдо “самым изысканным кушаньем местных гастрономов”.

Ингредиенты:

кефаль 1200 г
лук 2 шт
крупные
зелень 1 пуч.
укроп и петрушка
помидоры 4 шт
чеснок 1 зуб.
соль и перец по вкусу
масло растительное 50 г

Приготовление кефали под овощами

  • Шаг 1
    Приготовление кефали под овощами: шаг 1
    1 лук нарезать полукольцами..
  • Шаг 2
    Приготовление кефали под овощами: шаг 2
    2 зелень мелко порубить..
  • Шаг 3
    Приготовление кефали под овощами: шаг 3
    3 помидоры нарезать кружочками
  • Шаг 4
    Приготовление кефали под овощами: шаг 4
    4 на хорошо разогретую сковороду налить масло и обжарить лук вместе с зеленью
  • Шаг 5
    Приготовление кефали под овощами: шаг 5
    5 добавляем слой помидор и нарезанный пластинками чеснок..
  • Шаг 6
    Приготовление кефали под овощами: шаг 6
    6 Режем кефаль на порционные косочку.. если у вас более мелкая рыбка то оставьте ее целиком..
  • Шаг 7
    Приготовление кефали под овощами: шаг 7
    7 и выкладываем нашу рыбку на овощную подушку… посолить и поперчить.. накрыть крышкой и тушить пару минут..
  • Шаг 8
    Приготовление кефали под овощами: шаг 8
    8 открываем нашу рыбку аккуратно переворачиваем и сверху накрыть оставшимися помидорами и тушить 15 мин.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 2 ↑
Leka
11.09.14 в 20:29
Leka [Король кулинарии]

Знаю это блюдо, вкуснотаааа!

Дашенька
11.09.14 в 21:56
Дашенька [Шеф-повар]

Спасибо большое.. А я вот впервые попробовала кефаль и долго выбирала что бы такое сделать. Не прогадала.. Очень вкусно и рыба моим привиредам очень понравилась.. Теперь она будет частым гостем на нашем столе

Aliska
11.09.14 в 22:09
Aliska [Король кулинарии]

Ох, какое аппетитное блюдо!!! Отведать бы….

Дашенька
12.09.14 в 09:11
Дашенька [Шеф-повар]

Aliska, угощайся)))

Tatyana Smetanina
11.09.14 в 22:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Рыбу люблю любую! А кефаль неоднократно делала. Отличная рыба!

Пал Саныч
11.09.14 в 22:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, спасибо за рецепт! Кефаль не пробовал… Но ваш рецепт заинтересовал.

Дашенька
12.09.14 в 09:14
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, по данному рецепту можно готовить любую рыбку.. Главное чтобы она была свежая..
Шкару чаще всего готовят из мелкой рыбки, причем настоящая шкара готовится из не потрошенной рыбки…

Екатерина
12.09.14 в 09:31
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит аппетитно!А песня моя любимая в детстве была)))Я ее года в 4 с табуретки пела)))

М@рия
12.09.14 в 10:49
М@рия [Шеф-повар]

Очень аппетитно. Рыбку с овощами очень уважаю. Правда кефаль никогда не пробовала…

Свет_ка@
12.09.14 в 17:17
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Любит ли еще кто нибудь рыбу так как люблю её я)))Супер рыбка!Отличный рецепт!

Пал Саныч
12.09.14 в 21:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Свет_ка@, я люблю больше, так как я ее еще и ловлю))

Ирина Царапкина
13.09.14 в 03:18
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аппетитно, красиво,легко и просто. Спасибо за рецепт.

Дашенька
14.09.14 в 20:29
Дашенька [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, угощайтесь

Снежка
16.12.14 в 23:00
Снежка [Эскулерье́]

Вкусненькая рыбка. И очень просто готовить

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)