Шоколадно-мятное мороженое

по этому рецепту
Добавлен: 31.07.14 в 12:57
Просмотров: 2210
95
от 23 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте шоколадно-мятного мороженого

У нас жара уже вторую неделю. Поэтому стаканчик мороженого в качестве десерта то, что нужно в такую погоду :-)
Это мороженое очень-очень вкусное…шоколадное с тонким освежающим мятным ароматом…ммм. Любители мороженого точно не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

молоко 300 мл
сливки 250 мл
жирностью от 30%
шоколад горький 100 г
желтки 4 шт
сахар 50 г
мята 1 пуч.

Приготовление шоколадно-мятного мороженого

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-мятного мороженого: шаг 1
    1 Сливки смешиваем с молоком. Добавляем мяту. Ставим на огонь, доводим до кипения.
    Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-мятного мороженого: шаг 2
    2 Желтки взбиваем с сахаром до светлого пышного состояния.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-мятного мороженого: шаг 3
    3 Шоколад рубим на мелкие кусочки.
    Шоколад можно использовать любой, только не забывайте, что с молочным мороженое буде очень сладкое.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-мятного мороженого: шаг 4
    4 Из молочно-сливочной смеси достаем мяту, кладем в нее шоколад. Размешиваем венчиком до полного растворения шоколада.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-мятного мороженого: шаг 5
    5 Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем шоколадно-сливочную смесь в желтки.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадно-мятного мороженого: шаг 6
    6 Переливаем смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Не даем массе закипеть, иначе желтки свернутся!
    Дорожка на лопатке должна затягиваться очень медленно.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадно-мятного мороженого: шаг 7
    7 Переливаем готовую смесь в миску, накрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка, и полностью охлаждаем.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадно-мятного мороженого: шаг 8
    8 Охлажденную смесь разливаем по стаканчикам или в контейнер, и отправляем в морозилку на 2-3 часа по полного замораживания.
    Обычно при заморозке в контейнере рекомендуют через каждые 30 минут смесь взбивать миксером, чтобы не образовались кристаллы льда. Я не перемешивала, так как замораживала в стаканчиках, и кристаллов льда в готовом мороженом обнаружено не было.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадно-мятного мороженого: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Tancheggg
31.07.14 в 14:29
Tancheggg [Шеф-повар]

Какая красота!!!!

М@рия
31.07.14 в 16:40
М@рия [Шеф-повар]

Tancheggg, благодарю…

Свет_ка@
31.07.14 в 19:04
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкуснятина!

М@рия
01.08.14 в 10:49
М@рия [Шеф-повар]

Свет_ка@, несомненно :-)

Пал Саныч
31.07.14 в 23:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

ммммммммм…шикарно

М@рия
01.08.14 в 10:49
М@рия [Шеф-повар]

Пал Саныч, благодарю..

Tatyana Smetanina
31.07.14 в 23:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Люблю мороженое! А тем более шоколадное! Хотелось бы увидеть фото! Вам звёзды!

М@рия
01.08.14 в 10:50
М@рия [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо. Да, с фото проблема…

Ekaterina
01.08.14 в 09:58
Ekaterina [Король кулинарии]

Потрясающее фото и сам рецепт!

М@рия
01.08.14 в 10:51
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina, спасибо. Приятно получить такие слова от мастера фото ;-)

Ekaterina
01.08.14 в 11:23
Ekaterina [Король кулинарии]

М@рия, Маш я только учусь)Но все равно спасибо,значит я иду в нужном направление!

Екатерина
01.08.14 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарный рецепт!

М@рия
01.08.14 в 10:52
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо!

Leka
01.08.14 в 19:24
Leka [Король кулинарии]

Классное мороженко!

М@рия
02.08.14 в 17:12
М@рия [Шеф-повар]

Leka, согласна. Спасибо за отзыв…

Любитель хорошо покушать
18.08.14 в 19:38

Как вкусно))Золотые ручки у вас)))

М@рия
18.08.14 в 21:05
М@рия [Шеф-повар]

Любитель хорошо покушать, спасибо ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)