Альмойшавена - сладкая лепёшка испанских евреев

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Белова
[Эскулерье́]
2014.12.25
Thumb
Рецепт готовила
Васёночка
[Эскулерье́]
2014.10.13
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.08.13
Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.08.08
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.08.06
Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.08.05
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.08.03
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 30.07.14 в 23:52
Просмотров: 3048
85
от 24 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 7

О рецепте альмойшавены

Альмойшавена – очень вкусная, чудесная, сладкая лепёшка испанских евреев. Я больше не знаю более лёгкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат!!! Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. На сайте уже есть рецепт этой лепёшки, но он с яблоками. Я же предлагаю классический вариант альмойшавены, надеюсь, модераторы пропустят и мой рецепт, а всем вам, мои дорогие кулинарочки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить наивкуснейшую альмойшавену!

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин 100 г
вода 200 г
мука 130 г
яйцо 3 шт
соль 1 щеп.
сахар 6 ст. л.
для посыпки
корица молотая 1 ч. л.
для посыпки (факультативно)
масло растительное 2 ст. л.

Приготовление альмойшавены

  • Шаг 1
    Приготовление альмойшавены: шаг 1
    1 Просеять муку.
  • Шаг 2
    Приготовление альмойшавены: шаг 2
    2 Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно её исключить.
  • Шаг 3
    Приготовление альмойшавены: шаг 3
    3 Подготовить воду и масло (у меня топлёное масло).
  • Шаг 4
    Приготовление альмойшавены: шаг 4
    4 В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.
  • Шаг 5
    Приготовление альмойшавены: шаг 5
    5 Затем всыпать (осторожно, запузырится!!!) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.
  • Шаг 6
    Приготовление альмойшавены: шаг 6
    6 По одному вмешать яйца, я делала это руками.
  • Шаг 7
    Приготовление альмойшавены: шаг 7
    7 В итоге получится вот такая однородная, мягкая масса.
  • Шаг 8
    Приготовление альмойшавены: шаг 8
    8 Противень (35×32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.
  • Шаг 9
    Приготовление альмойшавены: шаг 9
    9 Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление альмойшавены: шаг 10
    10 Через 15-20 минут на лепёшке появятся бугорки.
  • Шаг 11
    Приготовление альмойшавены: шаг 11
    11 В конце выпечки лепёшка должна быть румяной и сухой на ощупь.
  • Шаг 12
    Приготовление альмойшавены: шаг 12
    12 Дать остыть, порезать или порвать на кусочки – и радовать своих любимых и родных!
    Приятного аппетита!
Комментарии (44)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 44
загрузить предыдущие 20 ↑
Ekaterina
03.08.14 в 23:39
Ekaterina [Король кулинарии]

Фото ужасное,но я когда достала из духовке, поняла надо срочно фоткать,пока не съели.Так и получилось- до утра не дожила!

Величанская
03.08.14 в 23:52
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina, Да ведь это же главное, что быстро закончилась, это и есть результат, а не фото))))

М@рия
05.08.14 в 22:05
М@рия [Шеф-повар]

Леночка, это очень-очень вкусная лепешка. Готовится быстро, а съедается еще быстрее… Вот, утащила последний кусочек и пишу отчет :-) Лена, огромн…

Величанская
05.08.14 в 22:17
Величанская [Мастер шеф]

Машенька, большое спасибо тебе за такой прекрасный отчет!

М@рия
05.08.14 в 22:12
М@рия [Шеф-повар]

Лена, забыла… Сахар использовала коричневый, поэтому она у меня такая темненькая :-)

Величанская
05.08.14 в 22:19
Величанская [Мастер шеф]

Маша, а ты знаешь с коричневым сахаром – это идея, буду готовить, получилась красивая у тебя. Машенька, на здоровье!

Ekaterina
06.08.14 в 00:48
Ekaterina [Король кулинарии]

Готовила с маргарином и с топленым маслом.Больше понравилось с маргарином.Почему то с топленым была плоская без бугорков!Посыпаю тоже коричневым сахаром,он не плавится,остается некая хрустинка!И еще высыпаю пачку ванильного сахара!Аромат и вкус меняется в лучшую сторону!Запах такой стоит на весь дом,что хочется быстрее отведать!

Величанская
06.08.14 в 09:04
Величанская [Мастер шеф]

Катя, скажу больше, эту лепешку можно готовить и с растительным маслом в той же пропорции, тоже добавляю ванильный сахар

Ekaterina
06.08.14 в 00:45
Ekaterina [Король кулинарии]

Лена что ты наделала!?Готовлю третий день подряд!А мои все просят!Такими темпами мы скоро будем похожи на пончики!Ну какая она все-таки вкусная!

Величанская
06.08.14 в 09:07
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, на здоровье! Ничего не бойся, детки, наверное, очень подвижные, муж – работяга, да ещё армию тоже надо подкормить))), но а тебе мало, что достается, так что до пончиков вам всем далеко))))))))))))))Рада, что понравилось!!!

Ekaterina
06.08.14 в 17:02
Ekaterina [Король кулинарии]

Да,армия любит мою выпечку,даже уже ждут когда муж мой придет.))Деловые!У меня можно сказать уже бренд"Приколюшки от Катюшки!"Вот такое название моей выпечке в армии дали))):-D

М@рия
08.08.14 в 12:23
М@рия [Шеф-повар]

Какое милое название :-) Катюш, я думаю, нам пора создавать клуб любителей лепешки :-D

Ekaterina
08.08.14 в 17:17
Ekaterina [Король кулинарии]

М@рия, Да,начало положено!Только сложно остановиться!

Величанская
08.08.14 в 21:20
Величанская [Мастер шеф]

:-* :-* :-*

М@рия
08.08.14 в 12:22
М@рия [Шеф-повар]

Леночка, опять я к тебе с отчетом :-) Вкуснотень эта лепешка, хочется еще и еще… В этот раз у меня теплая с мороженым… Все, прощай талия :-D

Величанская
08.08.14 в 21:19
Величанская [Мастер шеф]

Ой, а с мороженым, наверное, очень вкусно! Спасибочки, Маша! На здоровье! А я вот подумала, можно тортик собрать из таких лепешечек, какой-нибудь легкий крем и мммм)))))))вкусняшка!

М@рия
09.08.14 в 00:31
М@рия [Шеф-повар]

Величанская, Лена, очень вкусно. Сочетание тёплой сладкой лепешки и холодного, слегка подтаявшего, мороженого… язык проглотить можно. Я пока наслаждалась, домочадцы слопали всю упаковку мороженого :-D

М@рия
09.08.14 в 00:33
М@рия [Шеф-повар]

Величанская, Лена, это идея с тортиком. Я тоже, когда с мороженым ещё совместила, подумала, что ж ещё в неё запихнуть можно ;-)

Tancheggg
13.08.14 в 23:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Это такая вкуснота неописуемая! Я вспомнила, что любила горячие пустые эклеры из-за такой вот мякоти внутри, есть нужно обязательно горячей! Я посы…

Величанская
18.08.14 в 22:49
Величанская [Мастер шеф]

Танюша, на здоровье! спасибочки!

Aleksandra Olegovna
19.08.14 в 20:36
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Супер.а какая вкусная!!!

Васёночка
13.10.14 в 16:12
Васёночка [Эскулерье́]

Как то не так получилось( Но тем не менее вкусно)

Наталья Белова
25.12.14 в 20:46
Наталья Белова [Эскулерье́]

Мне очень понравилась лепешка.))))
Я уверена она будет любимой в нашем доме.

Величанская
26.12.14 в 08:53
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье! Очень приятно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте