Рецепт готовила
2014.12.25
Рецепт готовила
2014.10.13
Рецепт готовила
2014.08.13
Рецепт готовила
2014.08.08
Рецепт готовила
2014.08.06
Рецепт готовила
2014.08.05
Рецепт готовила
2014.08.03
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
30.07.14 в 23:52
Просмотров: 5254
На кухне у: 39
Приготовили: 7
О рецепте альмойшавены
Альмойшавена – очень вкусная, чудесная, сладкая лепёшка испанских евреев. Я больше не знаю более лёгкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат!!! Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. На сайте уже есть рецепт этой лепёшки, но он с яблоками. Я же предлагаю классический вариант альмойшавены, надеюсь, модераторы пропустят и мой рецепт, а всем вам, мои дорогие кулинарочки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить наивкуснейшую альмойшавену!
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 100 г |
вода | 200 г |
мука | 130 г |
яйцо | 3 шт |
соль | 1 щеп. |
сахар | 6 ст. л. |
для посыпки | |
корица молотая | 1 ч. л. |
для посыпки (факультативно) | |
масло растительное | 2 ст. л. |
Приготовление альмойшавены
- Шаг 1 1 Просеять муку.
- Шаг 2 2 Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно её исключить.
- Шаг 3 3 Подготовить воду и масло (у меня топлёное масло).
- Шаг 4 4 В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.
- Шаг 5 5 Затем всыпать (осторожно, запузырится!!!) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.
- Шаг 6 6 По одному вмешать яйца, я делала это руками.
- Шаг 7 7 В итоге получится вот такая однородная, мягкая масса.
- Шаг 8 8 Противень (35×32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.
- Шаг 9 9 Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
- Шаг 10 10 Через 15-20 минут на лепёшке появятся бугорки.
- Шаг 11 11 В конце выпечки лепёшка должна быть румяной и сухой на ощупь.
-
Шаг 12
12
Дать остыть, порезать или порвать на кусочки – и радовать своих любимых и родных!
Приятного аппетита!
- Комментарии (44)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 44Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Фото ужасное,но я когда достала из духовке, поняла надо срочно фоткать,пока не съели.Так и получилось- до утра не дожила!
Ekaterina, Да ведь это же главное, что быстро закончилась, это и есть результат, а не фото))))
Леночка, это очень-очень вкусная лепешка. Готовится быстро, а съедается еще быстрее… Вот, утащила последний кусочек и пишу отчет Лена, огромн…
Машенька, большое спасибо тебе за такой прекрасный отчет!
Лена, забыла… Сахар использовала коричневый, поэтому она у меня такая темненькая
Маша, а ты знаешь с коричневым сахаром – это идея, буду готовить, получилась красивая у тебя. Машенька, на здоровье!
Готовила с маргарином и с топленым маслом.Больше понравилось с маргарином.Почему то с топленым была плоская без бугорков!Посыпаю тоже коричневым сахаром,он не плавится,остается некая хрустинка!И еще высыпаю пачку ванильного сахара!Аромат и вкус меняется в лучшую сторону!Запах такой стоит на весь дом,что хочется быстрее отведать!
Катя, скажу больше, эту лепешку можно готовить и с растительным маслом в той же пропорции, тоже добавляю ванильный сахар
Лена что ты наделала!?Готовлю третий день подряд!А мои все просят!Такими темпами мы скоро будем похожи на пончики!Ну какая она все-таки вкусная!
Катюша, на здоровье! Ничего не бойся, детки, наверное, очень подвижные, муж – работяга, да ещё армию тоже надо подкормить))), но а тебе мало, что достается, так что до пончиков вам всем далеко))))))))))))))Рада, что понравилось!!!
Да,армия любит мою выпечку,даже уже ждут когда муж мой придет.))Деловые!У меня можно сказать уже бренд"Приколюшки от Катюшки!"Вот такое название моей выпечке в армии дали)))
Какое милое название Катюш, я думаю, нам пора создавать клуб любителей лепешки
М@рия, Да,начало положено!Только сложно остановиться!
Леночка, опять я к тебе с отчетом Вкуснотень эта лепешка, хочется еще и еще… В этот раз у меня теплая с мороженым… Все, прощай талия
Ой, а с мороженым, наверное, очень вкусно! Спасибочки, Маша! На здоровье! А я вот подумала, можно тортик собрать из таких лепешечек, какой-нибудь легкий крем и мммм)))))))вкусняшка!
Величанская, Лена, очень вкусно. Сочетание тёплой сладкой лепешки и холодного, слегка подтаявшего, мороженого… язык проглотить можно. Я пока наслаждалась, домочадцы слопали всю упаковку мороженого
Величанская, Лена, это идея с тортиком. Я тоже, когда с мороженым ещё совместила, подумала, что ж ещё в неё запихнуть можно
Это такая вкуснота неописуемая! Я вспомнила, что любила горячие пустые эклеры из-за такой вот мякоти внутри, есть нужно обязательно горячей! Я посы…
Танюша, на здоровье! спасибочки!
Супер.а какая вкусная!!!
Как то не так получилось( Но тем не менее вкусно)
Мне очень понравилась лепешка.))))
Я уверена она будет любимой в нашем доме.
На здоровье! Очень приятно!