Рыба под овощами

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.06.28
Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.06.10
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 30.11.11 в 23:24
Просмотров: 30826
43
от 19 кулинаров
На кухне у: 92
Приготовили: 2

О рецепте рыбы под овощами

Так как у нас сейчас пост и рыбу есть не воспрещается в некоторые дни, предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусной и сочной рыбы. Даже сухая по своей структуре рыба получится сочной и нежной.
Кстати, рыба по этому рецепту – одно из любимых блюд Сергея Соседова. :-)

Ингредиенты:

рыба морская 1 кг
можно любую, у меня - минтай и нанотения.
лук репчатый 2 шт
крупный
морковь крупная 2 шт
корень пастернака 1 шт
по желанию
свекла свежая 1 шт
крупная
томатный сок 1 стак.
соль по вкусу
сок лимона 1 ст. л.
я использовала пряный уксус
специи по вкусу

Приготовление рыбы под овощами

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы под овощами: шаг 1
    1 Лук, морковь и пастернак чистим и моем. Морковь и пастернак трем на крупной терке. Лук режем кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы под овощами: шаг 2
    2 На подсолнечном масле жарим лук до прозрачности.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы под овощами: шаг 3
    3 Добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне. Если овощи не очень сочные, чтоб они не подгорели можно добавить томатный сок или воду. Солим по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы под овощами: шаг 4
    4 Свеклу чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем сок лимона или пряный уксус (как у мня) и перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы под овощами: шаг 5
    5 На растительном масле тушим свеклу под крышкой. Солим по вкусу, но не фанатично, так как все ингредиенты солятся.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы под овощами: шаг 6
    6 Рыбу размораживаем по необходимости, чистим, моем и режем кусочками. Маринуем 30 мин.
    Я добавила: соль,спец. приправу к рыбе и имбирь.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбы под овощами: шаг 7
    7 Рыбу, обваленную в муке, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  • Шаг 8
    Приготовление рыбы под овощами: шаг 8
    8 В кастрюлю с крышкой или форму для запекания выкладываем слоями овощи и рыбу:
    1) лук с морковью (1/2 часть)
    2) рыба
    3) лук с морковью (1/2 часть)
    4) свекла.

    Все заливаем 0,5 ст. томатного сока. У меня не оказалось томатного сока и я слепила соус из того, что было: кипяченая вода+ 1 ст. л. соевого соуса + 1 ч.л. горчицы. Вышло неплохо! :)
  • Шаг 9
    Приготовление рыбы под овощами: шаг 9
    9 Накрываем все крышкой или фольгой и тушим на медленном огне в духовке или на плите 20-30 мин.
  • Шаг 10
    Приготовление рыбы под овощами: шаг 10
    10 Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавать можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Katerina Filippova
01.12.11 в 11:48
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Нямка!

Таня
01.12.11 в 13:57
Таня [Шеф-повар]

Делаю так же, но без свеклы))

supergi
01.12.11 в 16:34
supergi [Мастер шеф]

Да, я видела много рецептом с морковкой и томатами. Со свеклой ни одного. А у нас в семье такую рыбку только со свеклой и делают! :-)

supergi
18.01.12 в 14:14
supergi [Мастер шеф]

Антон Петухов, тушить в духовке при температуре 160-180 градусов!

tereza
19.03.13 в 15:57
tereza [Эскулерье́]

Очень вкусно! Спасибо!

supergi
19.03.13 в 21:02
supergi [Мастер шеф]

На здоровье! :-)

sibera4ka
14.04.14 в 10:31
sibera4ka [Эскулерье́]

Вкусная рыба под маринадом.Блюдо провереное временем.Но со свеклой вижу в первый раз.И рыба цвет не изменила.

М@рия
10.06.14 в 01:38
М@рия [Шеф-повар]

Одно из любимых блюд на ужин. Только я свеклу не добавляю.

Elena777
28.06.14 в 19:23
Elena777 [Король кулинарии]

Очень вкусная рыбка и в горячем и в холодном виде!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (24)