Рецепт готовила
2014.06.28
Рецепт готовила
2014.06.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
30.11.11 в 23:24
Просмотров: 31140
На кухне у: 92
Приготовили: 2
О рецепте рыбы под овощами
Так как у нас сейчас пост и рыбу есть не воспрещается в некоторые дни, предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусной и сочной рыбы. Даже сухая по своей структуре рыба получится сочной и нежной.
Кстати, рыба по этому рецепту – одно из любимых блюд Сергея Соседова.
Ингредиенты:
рыба морская | 1 кг |
можно любую, у меня - минтай и нанотения. | |
лук репчатый | 2 шт |
крупный | |
морковь крупная | 2 шт |
корень пастернака | 1 шт |
по желанию | |
свекла свежая | 1 шт |
крупная | |
томатный сок | 1 стак. |
соль | по вкусу |
сок лимона | 1 ст. л. |
я использовала пряный уксус | |
специи | по вкусу |
Приготовление рыбы под овощами
- Шаг 1 1 Лук, морковь и пастернак чистим и моем. Морковь и пастернак трем на крупной терке. Лук режем кубиками.
- Шаг 2 2 На подсолнечном масле жарим лук до прозрачности.
- Шаг 3 3 Добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне. Если овощи не очень сочные, чтоб они не подгорели можно добавить томатный сок или воду. Солим по вкусу.
- Шаг 4 4 Свеклу чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем сок лимона или пряный уксус (как у мня) и перемешиваем.
- Шаг 5 5 На растительном масле тушим свеклу под крышкой. Солим по вкусу, но не фанатично, так как все ингредиенты солятся.
-
Шаг 6
6
Рыбу размораживаем по необходимости, чистим, моем и режем кусочками. Маринуем 30 мин.
Я добавила: соль,спец. приправу к рыбе и имбирь. - Шаг 7 7 Рыбу, обваленную в муке, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон.
-
Шаг 8
8
В кастрюлю с крышкой или форму для запекания выкладываем слоями овощи и рыбу:
1) лук с морковью (1/2 часть)
2) рыба
3) лук с морковью (1/2 часть)
4) свекла.
Все заливаем 0,5 ст. томатного сока. У меня не оказалось томатного сока и я слепила соус из того, что было: кипяченая вода+ 1 ст. л. соевого соуса + 1 ч.л. горчицы. Вышло неплохо! :) - Шаг 9 9 Накрываем все крышкой или фольгой и тушим на медленном огне в духовке или на плите 20-30 мин.
- Шаг 10 10 Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавать можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (24)
Нямка!
Делаю так же, но без свеклы))
Да, я видела много рецептом с морковкой и томатами. Со свеклой ни одного. А у нас в семье такую рыбку только со свеклой и делают!
Антон Петухов, тушить в духовке при температуре 160-180 градусов!
Очень вкусно! Спасибо!
На здоровье!
Вкусная рыба под маринадом.Блюдо провереное временем.Но со свеклой вижу в первый раз.И рыба цвет не изменила.
Одно из любимых блюд на ужин. Только я свеклу не добавляю.
Очень вкусная рыбка и в горячем и в холодном виде!!!