Добавлен:
26.04.16 в 01:09
Просмотров: 2648
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте запеченных рулетов из сома
Полное название – Рулетики из сома под белым соусом на зеленой циновке из лука-порея с картофельными крокетами.
Ингредиенты:
сом | 3000 г |
2 тушки | |
морковь | 1 шт |
крупная | |
лук-порей | 1 шт |
грецкий орех | 30 г |
миндаль | 30 г |
сок лимонный | 30 мл |
сыр | 150 г |
картофель | 8 шт |
масло сливочное | 100 г |
мука белая высшего сорта | 100 г |
молоко | 400 мл |
сливки 10% | 100 мл |
приправа для рыб Лимонная | 1 ч. л. |
укроп свежий | 30 г |
соль и перец | 2 г |
по вкусу |
Приготовление запеченных рулетов из сома
- Шаг 1 1 1. Ловим двух сомиков, каждый весом около полутора кг
- Шаг 2 2 2. Аккуратно снимаем кожу.
- Шаг 3 3 3. Отрезаем голову и плавники. Филеруем тушки.
- Шаг 4 4 4. Берем лук-порей.
- Шаг 5 5 5. Верхнюю часть разбираем на листочки и опускаем в кипящую воду на 3 мин
- Шаг 6 6 6. Подготавливаем нижнюю часть лука-порея
- Шаг 7 7 7. Мелко режем
- Шаг 8 8 8. На оливковом масле обжариваем порей до прозрачности, добавляем морковь, натертую на мелкой терке, мелко натертые миндаль и грецкий орех
- Шаг 9 9 9. Добавим немного лимонного сока
- Шаг 10 10 10. В начинку также добавим натертый сыр. Солим и перчим.
- Шаг 11 11 11. Подготавливаем филе. Подбираем полоски одной ширины. Можно составлять из нескольких кусков.
- Шаг 12 12 12. Выкладываем начинку на филе и заворачиваем рулетик. Скрепляем зубочисткой.
- Шаг 13 13 13. Рулетики выкладываем на пергамент. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и, добавив температуру до 210 градусов, в течении 5-7 минут подрумяниваем рулетики.
- Шаг 14 14 14. Из листьев лука-порея плетем циновки, предварительно нарезав на полоски. Чередуя внутренние и наружные части, добиваемся сочетания цветов.
- Шаг 15 15 15. Готовим крутое картофельное пюре. Я добавил в него остатки лука-порея. Формируем шарики из пюре.
- Шаг 16 16 16. Обжариваем в масле – крокеты готовы.
- Шаг 17 17 17. Пока рыба в духовке начинаем сервировку..
- Шаг 18 18 18. И на другом блюде..
- Шаг 19 19 19. Сервируем, поливая белым соусом. Приготовление. Делаем загуститель РУ. Для этого в растопленном сливочном масле обжариваем муку до орехового цвета. Добавляем молоко и немного сливок. Доводим до состояния соуса. Добавляем лимонную приправу для рыбы, соль, перец, мелко нарезанный свежий укроп. Соус готов.
-
Шаг 20
20
20. Рулетики из сома под белым соусом на зеленой циновке из лука-порея с картофельными крокетами готовы..
Приятного аппетита…
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Павел, это потрясно! Я не большой любитель рыбы, но такую съела бы за милую душу. Беру и буду пробовать.
Галина, спасибо! Обязательно пробуйте! Рыбу можно брать любую!
Очень красивая подача!!!!! Циновка из порея – это круто
Виктор, благодарю!
Шикарная подача! Прям ювелирная работа Павел!
Анжелика, спасибо! Я согласен!
Шикарное блюдо! Изумительная подача!!! Звездочки за Вам талант и мастерство завтра, сорри
Елена, спасибо!
Опять удивили) Довольно кропотливая работа)))и сомика поймай, и почисть, и филеруй, и рулетов накрути, и коврик луковый сплети… но красота получилась, всем на зависть!!! Браво)
Татьяна, я старался вас удивить! Вы же тщательно изучаете мои рецепты)))) я помню))
Очень крутая подача! Уверена, что вкусно.
Спасибо) Рассказывайте, в чем крутость? Обычно вроде))
Циновки из лука-порея не каждый день увидишь)))
Juliett, Согласен! Так просто и не повторишь))
Очень аппетитно и, думаю, не менее вкусно!
Оксана, согласен! Вышло чудесно!
ПАл Саныч,не перестаете меня удивлять!!В пору ресторан открывать!!Очень изысканная подача!!
Екатерина..спасибо за добрые слова… ну..на ресторан еще не тянет….
Очень красиво!
Спасибо! Я старался подать эффектно!
Пал Палыч, как всегда УДИВИЛ! А плетение циновки-СУПЕР! Такого и в ресторане не увидешь! Молодец!
Татьяна..спасибо! Я старался…чтобы было по-интереснее…