Рулетики из сома на зеленой циновке из лука-порея

по этому рецепту
Добавлен: 26.04.16 в 01:09
Просмотров: 2571
125
от 22 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте запеченных рулетов из сома

Полное название – Рулетики из сома под белым соусом на зеленой циновке из лука-порея с картофельными крокетами.

Приготовление запеченных рулетов из сома

  • Шаг 1
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 1
    1 1. Ловим двух сомиков, каждый весом около полутора кг
  • Шаг 2
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 2
    2 2. Аккуратно снимаем кожу.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 3
    3 3. Отрезаем голову и плавники. Филеруем тушки.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 4
    4 4. Берем лук-порей.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 5
    5 5. Верхнюю часть разбираем на листочки и опускаем в кипящую воду на 3 мин
  • Шаг 6
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 6
    6 6. Подготавливаем нижнюю часть лука-порея
  • Шаг 7
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 7
    7 7. Мелко режем
  • Шаг 8
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 8
    8 8. На оливковом масле обжариваем порей до прозрачности, добавляем морковь, натертую на мелкой терке, мелко натертые миндаль и грецкий орех
  • Шаг 9
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 9
    9 9. Добавим немного лимонного сока
  • Шаг 10
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 10
    10 10. В начинку также добавим натертый сыр. Солим и перчим.
  • Шаг 11
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 11
    11 11. Подготавливаем филе. Подбираем полоски одной ширины. Можно составлять из нескольких кусков.
  • Шаг 12
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 12
    12 12. Выкладываем начинку на филе и заворачиваем рулетик. Скрепляем зубочисткой.
  • Шаг 13
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 13
    13 13. Рулетики выкладываем на пергамент. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и, добавив температуру до 210 градусов, в течении 5-7 минут подрумяниваем рулетики.
  • Шаг 14
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 14
    14 14. Из листьев лука-порея плетем циновки, предварительно нарезав на полоски. Чередуя внутренние и наружные части, добиваемся сочетания цветов.
  • Шаг 15
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 15
    15 15. Готовим крутое картофельное пюре. Я добавил в него остатки лука-порея. Формируем шарики из пюре.
  • Шаг 16
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 16
    16 16. Обжариваем в масле – крокеты готовы.
  • Шаг 17
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 17
    17 17. Пока рыба в духовке начинаем сервировку..
  • Шаг 18
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 18
    18 18. И на другом блюде..
  • Шаг 19
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 19
    19 19. Сервируем, поливая белым соусом. Приготовление. Делаем загуститель РУ. Для этого в растопленном сливочном масле обжариваем муку до орехового цвета. Добавляем молоко и немного сливок. Доводим до состояния соуса. Добавляем лимонную приправу для рыбы, соль, перец, мелко нарезанный свежий укроп. Соус готов.
  • Шаг 20
    Приготовление запеченных рулетов из сома: шаг 20
    20 20. Рулетики из сома под белым соусом на зеленой циновке из лука-порея с картофельными крокетами готовы..

    Приятного аппетита…
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
Галча
26.04.16 в 04:32
Галча [Король кулинарии]

Павел, это потрясно! Я не большой любитель рыбы, но такую съела бы за милую душу. Беру и буду пробовать.

Пал Саныч
26.04.16 в 23:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо! Обязательно пробуйте! Рыбу можно брать любую!

Чеснок
26.04.16 в 10:20
Чеснок [Мастер шеф]

Очень красивая подача!!!!! Циновка из порея – это круто

Пал Саныч
26.04.16 в 23:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, благодарю!

lakshmi
26.04.16 в 15:24
lakshmi [Король кулинарии]

Шикарная подача! Прям ювелирная работа Павел!

Пал Саныч
26.04.16 в 23:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, спасибо! Я согласен!

Elena777
26.04.16 в 17:32
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарное блюдо! Изумительная подача!!! Звездочки за Вам талант и мастерство завтра, сорри ;-)

Пал Саныч
26.04.16 в 23:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо!

Malinka79
26.04.16 в 20:32
Malinka79 [Су́-шеф]

Опять удивили) Довольно кропотливая работа)))и сомика поймай, и почисть, и филеруй, и рулетов накрути, и коврик луковый сплети… но красота получилась, всем на зависть!!! Браво)

Пал Саныч
26.04.16 в 23:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, я старался вас удивить! Вы же тщательно изучаете мои рецепты)))) я помню))

Juliett
27.04.16 в 11:22
Juliett [Мастер шеф]

Очень крутая подача! Уверена, что вкусно.

Пал Саныч
27.04.16 в 11:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо) Рассказывайте, в чем крутость? Обычно вроде))

Juliett
19.05.16 в 14:01
Juliett [Мастер шеф]

Циновки из лука-порея не каждый день увидишь)))

Пал Саныч
04.10.16 в 01:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Juliett, Согласен! Так просто и не повторишь))

Oksana_Я
27.04.16 в 12:46
Oksana_Я [Су́-шеф]

Очень аппетитно и, думаю, не менее вкусно!

Пал Саныч
27.04.16 в 22:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оксана, согласен! Вышло чудесно!

Ekaterina
28.04.16 в 14:25
Ekaterina [Король кулинарии]

ПАл Саныч,не перестаете меня удивлять!!В пору ресторан открывать!!Очень изысканная подача!!

Пал Саныч
28.04.16 в 16:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина..спасибо за добрые слова… ну..на ресторан еще не тянет….

Taya123
29.04.16 в 13:59
Taya123 [Су́-шеф]

Очень красиво!

Пал Саныч
29.04.16 в 23:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Я старался подать эффектно!

Tatyana Smetanina
04.05.16 в 18:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пал Палыч, как всегда УДИВИЛ! А плетение циновки-СУПЕР! Такого и в ресторане не увидешь! Молодец!

Пал Саныч
05.05.16 в 13:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна..спасибо! Я старался…чтобы было по-интереснее…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте