Добавлен:
26.04.16 в 13:00
Просмотров: 2480
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте баранины тушеной по-деревенски
Чеснок не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
ребра бараньи | 800 г |
курдючный жир | 50 г |
на любителя, можно заменить растительным маслом | |
лук репчатый | 800 г |
морковь | 3 шт |
картофель | 3 шт |
чеснок | 6 зуб. |
капуста белокочанная | 4 шт |
капустных листа | |
кинза свежая | 1 пуч. |
специи | по вкусу |
соль, черный перец, молотый кориандр, сумах, зира, можно паприки для пикантности |
Приготовление баранины тушеной по-деревенски
- Шаг 1 1 берем курдючный жир
- Шаг 2 2 жир режем на кубики в среднем по 1 см
- Шаг 3 3 берем бараньи ребрышки
- Шаг 4 4 лук
- Шаг 5 5 лук режем полукольцами крупно
- Шаг 6 6 в глубокой сковородке (в идеале – в казане) растапливаем жир. Я готовил в воке – норм
- Шаг 7 7 лишний жир (шкварки) выбрасываем
- Шаг 8 8 в раскаленный жир бросаем ребра, соли и перчим и обжариваем до корочки
- Шаг 9 9 ребрышки на подходе
- Шаг 10 10 зира
- Шаг 11 11 сумах
- Шаг 12 12 молотый кориандр
- Шаг 13 13 затем, уменьшаем огонь, на мясо выкладываем лук и специи (см.выше), накрываем крышкой и тушим около 30 мин, не перемешиваем
- Шаг 14 14 спустя 30 мин, перемешиваем
- Шаг 15 15 берем морковь
- Шаг 16 16 морковь режем крупно кружками
- Шаг 17 17 чеснок раздавливаем ножом
- Шаг 18 18 картофель режем крупными дольками
- Шаг 19 19 и так, на наше мясо с луком выкладываем морковь, картофель, чеснок и кинзу, солим по вкусу, можно налить немного воды – так быстрее потушатся овощи и будет меньший риск пригорания продуктов
- Шаг 20 20 накрываем все листьями капусты, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20-25 мин
- Шаг 21 21 все готово
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень сытное и аппетитное блюдо!
lakshmi, спасибо
Ребрышки вышли что надо)
Обожаю барашка! Виктор, молодец!
очень аппетитное блюдо!