Баранина тушеная по-деревенски

по этому рецепту
Добавлен: 26.04.16 в 13:00
Просмотров: 780
76
от 15 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте баранины тушеной по-деревенски

Чеснок не писал ничего о рецепте...

Ингредиенты:

ребра бараньи 800 г
курдючный жир 50 г
на любителя, можно заменить растительным маслом
лук репчатый 800 г
морковь 3 шт
картофель 3 шт
чеснок 6 зуб.
капуста белокочанная 4 шт
капустных листа
кинза свежая 1 пуч.
специи по вкусу
соль, черный перец, молотый кориандр, сумах, зира, можно паприки для пикантности

Приготовление баранины тушеной по-деревенски

  • Шаг 1
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 1
    1 берем курдючный жир
  • Шаг 2
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 2
    2 жир режем на кубики в среднем по 1 см
  • Шаг 3
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 3
    3 берем бараньи ребрышки
  • Шаг 4
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 4
    4 лук
  • Шаг 5
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 5
    5 лук режем полукольцами крупно
  • Шаг 6
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 6
    6 в глубокой сковородке (в идеале – в казане) растапливаем жир. Я готовил в воке – норм
  • Шаг 7
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 7
    7 лишний жир (шкварки) выбрасываем
  • Шаг 8
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 8
    8 в раскаленный жир бросаем ребра, соли и перчим и обжариваем до корочки
  • Шаг 9
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 9
    9 ребрышки на подходе
  • Шаг 10
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 10
    10 зира
  • Шаг 11
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 11
    11 сумах
  • Шаг 12
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 12
    12 молотый кориандр
  • Шаг 13
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 13
    13 затем, уменьшаем огонь, на мясо выкладываем лук и специи (см.выше), накрываем крышкой и тушим около 30 мин, не перемешиваем
  • Шаг 14
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 14
    14 спустя 30 мин, перемешиваем
  • Шаг 15
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 15
    15 берем морковь
  • Шаг 16
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 16
    16 морковь режем крупно кружками
  • Шаг 17
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 17
    17 чеснок раздавливаем ножом
  • Шаг 18
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 18
    18 картофель режем крупными дольками
  • Шаг 19
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 19
    19 и так, на наше мясо с луком выкладываем морковь, картофель, чеснок и кинзу, солим по вкусу, можно налить немного воды – так быстрее потушатся овощи и будет меньший риск пригорания продуктов
  • Шаг 20
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 20
    20 накрываем все листьями капусты, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20-25 мин
  • Шаг 21
    Приготовление баранины тушеной по-деревенски: шаг 21
    21 все готово
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
lakshmi
26.04.16 в 15:34
lakshmi [Мастер шеф]

Очень сытное и аппетитное блюдо!

Чеснок
26.04.16 в 16:37
Чеснок [Мастер шеф]

lakshmi, спасибо

Malinka79
26.04.16 в 20:34
Malinka79 [Су́-шеф]

Ребрышки вышли что надо)

Пал Саныч
27.04.16 в 00:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обожаю барашка! Виктор, молодец!

Елена Юровна
07.06.16 в 13:02
Елена Юровна [Шеф-повар]

очень аппетитное блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте