Куличи на кислом молоке

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2016.05.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.04.16 в 23:01
Просмотров: 1138
62
от 13 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте куличей на кислом молоке

Удачный рецепт пасхального кулича на кислом молоке или кефире с добавлением цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

молоко кислое 330 мл
или кефир
дрожжи свежие 30 г
мука пшеничная 500 г
мука цельнозерновая 100 г
яйца куриные 2 шт
сахар 150 г
маргарин сливочный 80 г
соль 1 щеп.
ванилин 1 г
изюм 50 г
курага 6 шт
корица молотая по вкусу
сахарная пудра 120 г
для глазури
белок яичный 1 шт
для глазури

Приготовление куличей на кислом молоке

  • Шаг 1
    Приготовление куличей на кислом молоке: шаг 1
    1 Немного подогреть кислое молоко, добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать до растворения дрожжей и оставить в тёплом месте на 1.5 часа для брожения. Растопить и остудить маргарин, добавить его в опару, туда же добавить яйца взбитые с сахаром и щепотку соли. Перемешать и добавить цельнозерновую муку.
  • Шаг 2
    Приготовление куличей на кислом молоке: шаг 2
    2 Постепенно добавить всю оставшуюся муку, оставить тесто для подхода в тёплом месте, пока оно увеличится в 2,5-3 раза.
  • Шаг 3
    Приготовление куличей на кислом молоке: шаг 3
    3 Запарить изюм и курагу, хорошо обсушить. Курагу нарезать кусочками. Обвалять сухофрукты в муке. В тесто добавить корицу, ванилин и подготовленные сухофрукты. Тесто хорошо вымесить.
  • Шаг 4
    Приготовление куличей на кислом молоке: шаг 4
    4 В специальные бумажные формы выложить тесто на 2/3 или на половину. Дать тесту подняться до верха форм в тёплом месте.
  • Шаг 5
    Приготовление куличей на кислом молоке: шаг 5
    5 Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать куличи 35-40 минут. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой, покрыть куличи и посыпать кондитерской посыпкой.
  • Шаг 6
    Приготовление куличей на кислом молоке: шаг 6
    6 Вот такой разрез у куличей.
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
prostotanya
26.04.16 в 21:29
prostotanya [Мастер шеф]

Анжелика,здорово! уже всё к Пасхе готово….

lakshmi
27.04.16 в 02:03
lakshmi [Мастер шеф]

Не Танюша! Я печь буду только в субботу. Там будет не до публикаций))

Svetlana Nikitina
27.04.16 в 21:48
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

А вот я обратила внимание на картину вышитую к Пасхе, видимо крестиком! Я любитель подобного творчества! Рецепт конечно замечательный, как всегда!
5 баллов Анжелика!

lakshmi
27.04.16 в 22:21
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Светочка!Да, картина вышита крестиком, раньше вышивала много, сейчас глаза болят, уже передала эстафету дочери и невестке. Но эту картину ещё я вышивала.

Svetlana Nikitina
01.05.16 в 22:48
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

lakshmi, я тоже занимаюсь этим творчеством! Потому сразу бросилось в глаза!

Pechenyshka
02.05.16 в 10:46
Pechenyshka [Шеф-повар]

Вкусный куличик получился и тесто не сухое! Дети обычно только глазурь съедали,а тут и сам кулич по вкусу пришелся.

lakshmi
02.05.16 в 13:35
lakshmi [Мастер шеф]

Очень красивый у вас кулич получился! Спасибо за фото!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте