Рыбные рулетики под лимонным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 28.03.13 в 14:20
Просмотров: 2660
47
от 14 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте рыбных рулетиков

Такие рулетики можно приготовить в духовке, микроволновке, на гриле, в углях, в пароварке. Замечательной парой к рыбному блюду станет этот лимонный соус.

Ингредиенты:

филе белой рыбы 500 г
на коже (у меня судак)
морковь 1 шт
сельдерей стеблевой 1 шт
лук белый 1 шт
масло сливочное 30 г
соль и перец по вкусу
сок лимона 0.5 шт
бульон куриный 200 мл
для соуса
желток куриный 1 шт
для соуса
сок лимона 0.5 шт
для соуса
цедра лимона 0.5 шт
для соуса
крахмал 1 ст. л.
для соуса
сахар 0.5 ч. л.
для соуса
имбирь молотый 1 щеп.
для соуса

Приготовление рыбных рулетиков

  • Шаг 1
    Приготовление рыбных рулетиков: шаг 1
    1 Рыбное филе полить лимонным соком, поперчить и посолить.
    Морковь, сельдерей, лук порезать на одинаковые бруски.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбных рулетиков: шаг 2
    2 Завернуть в филе бруски из подготовленных овощей.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбных рулетиков: шаг 3
    3 Рулетики завернуть в фольгу, запекать в духовке 20-25 минут, при Т 200. В конце времени раскрыть фольгу и подрумянить.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбных рулетиков: шаг 4
    4 Отдельно в фольге можно запечь дольки молодого картофеля.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбных рулетиков: шаг 5
    5 Для соуса вскипятить в кастрюльке бульон с цедрой лимона,варить 5 минут на слабом огне. Смешать крахмал с соком лимона,ввести в бульон, варить еще 5 минут помешивая.
    Поместить желток с сахаром в посуду на водяную баню, растирая деревянной ложкой, непрерывно помешивая, постепенно влить
    бульон, разогреть на водяной бане, варить 5-10 минут, пока соус не загустеет.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбных рулетиков: шаг 6
    6 В конце добавить имбирь и по вкусу соль и перец.Я так же добавила зеленую часть сельдерея, очень мелкой нарезки.
    Соус должен остывать под плотно прилегающей пленкой, дабы избежать образования корочки.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбных рулетиков: шаг 7
    7 В пароварке это блюдо готовится тоже 20-25 минут, рекомендации для микроволновки 10-15 минут при максимальной мощности.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
28.03.13 в 14:59
Екатерина [Король кулинарии]

Соус просто СУПЕР!

Ptaxa12
28.03.13 в 15:05
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Вот-вот, на соус я тоже “запала”.

Katerina Filippova
28.03.13 в 18:22
Katerina Filippova [Мастер шеф]

ааа, вкуснотень!
а соус должен быть очень вкусным.

Ptaxa12
28.03.13 в 20:36
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Ароматный, кисленький, к рыбке – в самый раз!

Аленушка
30.03.13 в 22:52
Аленушка [Мастер шеф]

Рыбка…Как люблю !!!

frytti
31.03.13 в 23:13
frytti [Шеф-повар]

вкусняшка. красивое фото!!!

Обръжьнаіа
10.05.13 в 21:11
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Как здорово!

Пал Саныч
10.11.14 в 01:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Соус очень интересен… к любой рыбке подойдет))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)