сортировать по

Рецепты с луком-пореем

Рецепты с луком-пореем

Лук порей употребляют в пищу только молодым, если же растение уже достаточно взрослое, то его побеги становятся твердыми, суховатыми с привкусом горечи, а такую зелень, очевидно, никто использовать в приготовлении блюд не захочет. Обычно рецепты с луком пореем предусматривают использование луковиц и свежих молодых побегов, их можно отличить от старых по ярко зеленому цвету. Первыми блюда из лука порея стали использовать греки и египтяне. У них даже были свои специальные сады для выращивания этой культуры. Сейчас растение охотно применяется кулинарами и в других кухнях – китайской, японской, итальянской, французской. Порей позволяет придать кушанью свежесть, пряность и остроту, как и обычный лук.

118
118
от 22 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Рулетики из сома на зеленой циновке из лука-порея
26.04.16 в 01:09 Автор: Пал Саныч
105
105
от 21 кулинара
На кухне у: 37
Приготовили: 1
Заливной пирог с сёмгой
06.01.16 в 03:00 Автор: Elena777
72
72
от 15 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1
Орзотто с шампиньонами и тыквой
14.12.15 в 02:33 Автор: lakshmi
106
106
от 22 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1
Яблочный пирог с луком и голубым сыром
24.09.15 в 03:07 Автор: lakshmi
44
44
от 9 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Лук-порей на гриле
14.06.15 в 14:13 Автор: Чеснок
48
48
от 11 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0
Узбекская шурпа из баранины
14.06.15 в 14:01 Автор: Чеснок
23
23
от 8 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Бакинский салат
05.05.15 в 01:57 Автор: Asperastra
24
24
от 6 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Суп из морепродуктов
15.04.15 в 15:12 Автор: Кулакова Аня
50
50
от 11 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Тыквенно-луковый суп с рыбой
04.04.15 в 23:41 Автор: Asperastra
страницы: