Добавлен:
26.12.16 в 23:55
Просмотров: 2426
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте запеченного хека с авокадо
Рыба под соусом бешамель – это не только вкусно и ярко, но и еще истинно по-французски…
Ингредиенты:
филе хека | 600 г |
авокадо | 1 шт |
горошек замороженный | 150 г |
лук репчатый | 2 шт |
сливочное масло | 80 г |
мука белая | 2 ст. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
молоко | 100 мл |
тимьян свежий | 3 шт |
соль и перец | 1 г |
по вкусу |
Приготовление запеченного хека с авокадо
- Шаг 1 1 1. Филе хека нарезаем не крупно.
- Шаг 2 2 2. Начинаем готовить соус Бешамель с луком. Мелко нарезаем репчатый лук.
- Шаг 3 3 3. Обжариваем его на сливочном масле до полупрозрачности.
- Шаг 4 4 4. Добавляем 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки муки с горкой. Тщательно перемешиваем. Обязательно немного мускатного ореха. Масса должна, обжариваясь, приобрести золотистый ореховый оттенок.
- Шаг 5 5 5. Далее холодное (!) молоко. Именно холодное, это не позволит завариться муке.
- Шаг 6 6 6. Вымешиваем со состояния соуса. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 7 7 7. Параллельно готовим рыбку. Берем стеклянную форму
- Шаг 8 8 8. Выкладываем рыбу. Чуть соли и перца.
- Шаг 9 9 9. Добавим один мелко нарезанный авокадо.
- Шаг 10 10 10. Зеленый горошек и немного листиков с веточки свежего тимьяна.
- Шаг 11 11 11. Заливаем аккуратно теплым соусом Бешамель.
- Шаг 12 12 12. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем увеличиваем до 220 градусов на 5 минут для придания корочки.
- Шаг 13 13 13. С пылу… с жару..
-
Шаг 14
14
14. Хек с авокадо и горошком, запеченный в соусе Бешамель с луком готов..
Приятного аппетита..
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Фролова Валерия, Спасибо!
Круто!
Галина… спасибо..
Интересное сочетание-авокадо с горошком, соус люблю-один из любимых.
Спасибо! Обязательно пробуйте!
Красота!