Хек с авокадо и горошком, запеченный под Бешамелем

по этому рецепту
Добавлен: 26.12.16 в 23:55
Просмотров: 439
76
от 14 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте запеченного хека с авокадо

Рыба под соусом бешамель – это не только вкусно и ярко, но и еще истинно по-французски…

Приготовление запеченного хека с авокадо

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного хека с авокадо: шаг 1
    1 1. Филе хека нарезаем не крупно.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного хека с авокадо: шаг 2
    2 2. Начинаем готовить соус Бешамель с луком. Мелко нарезаем репчатый лук.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного хека с авокадо: шаг 3
    3 3. Обжариваем его на сливочном масле до полупрозрачности.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного хека с авокадо: шаг 4
    4 4. Добавляем 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки муки с горкой. Тщательно перемешиваем. Обязательно немного мускатного ореха. Масса должна, обжариваясь, приобрести золотистый ореховый оттенок.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного хека с авокадо: шаг 5
    5 5. Далее холодное (!) молоко. Именно холодное, это не позволит завариться муке.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченного хека с авокадо: шаг 6
    6 6. Вымешиваем со состояния соуса. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченного хека с авокадо: шаг 7
    7 7. Параллельно готовим рыбку. Берем стеклянную форму
  • Шаг 8
    Приготовление запеченного хека с авокадо: шаг 8
    8 8. Выкладываем рыбу. Чуть соли и перца.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченного хека с авокадо: шаг 9
    9 9. Добавим один мелко нарезанный авокадо.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченного хека с авокадо: шаг 10
    10 10. Зеленый горошек и немного листиков с веточки свежего тимьяна.
  • Шаг 11
    Приготовление запеченного хека с авокадо: шаг 11
    11 11. Заливаем аккуратно теплым соусом Бешамель.
  • Шаг 12
    Приготовление запеченного хека с авокадо: шаг 12
    12 12. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем увеличиваем до 220 градусов на 5 минут для придания корочки.
  • Шаг 13
    Приготовление запеченного хека с авокадо: шаг 13
    13 13. С пылу… с жару..
  • Шаг 14
    Приготовление запеченного хека с авокадо: шаг 14
    14 14. Хек с авокадо и горошком, запеченный в соусе Бешамель с луком готов..

    Приятного аппетита..

Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Фролова Валерия
27.12.16 в 00:21
Фролова Валерия [Эскулерье́]

Очень аппетитно!

Пал Саныч
27.12.16 в 00:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Фролова Валерия, Спасибо!

Галча
27.12.16 в 05:37
Галча [Мастер шеф]

Круто!

Пал Саныч
30.12.16 в 00:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина… спасибо..

Гали-на
27.12.16 в 12:07
Гали-на [Шеф-повар]

Интересное сочетание-авокадо с горошком, соус люблю-один из любимых.

Пал Саныч
02.01.17 в 23:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Обязательно пробуйте!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте