Хек – популярная рыба, которую у нас продают в самых различных видах. Можно купить свежемороженую рыбку целую, а можно взять уже готовое филе, чтобы не мучиться с разделкой рыбы, чисткой, отделением от костей. Если вы купили филе хека, то его можно пожарить, предварительно разрезав на порционные кусочки, или запечь целиком в духовке. Готовят из хека и различные начинки для пирогов и расстегаев. Рецепты с филе хека – это первые и вторые блюда, а также запеченная и тушеная рыба. На гарнир к блюдам из филе хека лучше всего подавать крупяные каши – рис, пшеничку, гречу. Классический гарнир к жареной или печеной рыбе – картофель. Хек отлично сочетается с соевым соусом, поэтому его можно поставить вместе с рыбным блюдом на стол.